Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Целый поток обвинений»

    Вилли Виммер: Курс США – не договариваться с РФ ни о чем
    Вилли Виммер, бывший зампредседателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ
    Запад ставит целью установление контроля над российскими природными ресурсами, подчеркивает бывший вице-председатель ПА ОБСЕ Вилли Виммер
       30 июля 2014, 16:35
    Фото: kenfm.de

    «В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. Он заключается в том, чтобы не договариваться с Россией ни о чем, а вместо этого расширять на Восток свою сферу влияния», – заявил бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер, комментируя последние антироссийские заявления Соединенных Штатов.

    Запад проводит политику, нацеленную на установление контроля над российскими природными ресурсами – ярким примером этого может служить дело ЮКОСа и события на Украине. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Russia Today бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывший госсекретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер.

    Ходорковский с друзьями пытались запродать российские нефтегазовые ресурсы американским финансовым кругам

    – Соединенные Штаты обвинили Россию в том, что она нарушила договор от 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), испытывая крылатые ракеты наземного базирования. Вашингтон утверждает, что еще с 2008 года подозревали, что Россия разрабатывает подобные комплексы. Как вы думаете, почему США целых шесть лет ждали с данным заявлением?

    – Потому что они каждое утро начинают с обвинений в адрес России и заканчивают этим же каждый вечер. Целый поток обвинений. Они хотят, чтобы общественность на Западе привыкла к тому, что Россия все время в чем-то виновата. Что же касается заявлений о нарушении Россией договора об РСМД, то стоит упомянуть, что испытания такой ракеты имели место в 2009 году, и тогда США дали на них согласие. Поэтому следует задать вопрос американскому президенту: почему он выступает с обвинениями в адрес России сейчас, если все начиналось еще в 2009-м?

    – Заявления об испытаниях Россией РСМД – это только самое свежее в долгой череде обвинений в адрес Москвы. Некоторые утверждают, что совпадение по времени тут неслучайно. Каково ваше мнение?

    – Действительно, в адрес России непрерывным потоком звучат разнообразные обвинения. Для всех европейцев это иллюстрация того, насколько отравлены сегодня международные отношения. В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. Он заключается в том, чтобы не договариваться с Россией ни о чем, а вместо этого расширять на Восток свою сферу влияния, расширять НАТО и делать все возможное для противодействия Российской Федерации.

    – На этой неделе Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС компенсацию в размере 50 млрд долларов. Эта компания – нефтяной гигант – прогорела еще лет десять назад. Некоторые усматривают в данном судебном решении политическую подоплеку. Что вы об этом думаете?

    – Политическую подоплеку имеет вся история вокруг ЮКОСа. По стечению обстоятельств я оказался в Москве в те дни, когда разворачивалось дело Ходорковского. Я встречался с немецкими должностными лицами в посольстве Германии в Москве, и они рассказали мне интересную вещь: оказывается, Ходорковский с друзьями пытались запродать российские нефтегазовые ресурсы американским финансовым кругам.

    Думаю, с учетом обстоятельств мотивы (российских властей) должны быть понятны каждому: с какой стати Россия должна соглашаться с тем, что ее энергоресурсами будет распоряжаться Уолл-стрит? Именно в силу этого вся эта история изначально и по сей день носит столь принципиальный и острый характер. На мой взгляд, то, что творится сейчас на Украине, является продолжением все той же политики со стороны (финансовых кругов) Лондона и Нью-Йорка.

    Ее цель – установить контроль над российскими природными ресурсами. Об этом совершенно в открытую заявляла еще Мадлен Олбрайт, настаивавшая, что российские ресурсы – не только нефтегазовые – должны находиться под контролем других государств, помимо России. Так что эта история изначально имеет политическую окраску и направлена против России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •