Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:28  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова заявила о персональных угрозах российским дипломатам на Украине

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «По законам военного времени»

    «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная», - говорил Вячеслав Пономарев
       10 июня 2014, 22:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачева

    «Возможно, такое решение принято в рамках консолидации управления вооруженным сопротивлением». Так эксперты комментируют решение, обнажившее противоречия внутри ополчения Юго-Востока Украины: мэр Славянска Пономарев смещен со своего поста. Затем он был то ли задержан, то ли арестован командиром ополчения города Стрелковым.

    Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев задержан, это сделано, видимо, по решению командира народного ополчения города Игоря Стрелкова, сообщила помощница председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина.

    #{ussr}«Причин задержания мы не знаем, видимо, это решение самого Стрелкова. Знаем только, что сейчас Пономарев находится в здании бывшего СБУ в Славянске (штаб народного ополчения)», – сообщила она, уточнив, что «Пономарев пока не арестован», цитировала ее газета ВЗГЛЯД.

    В облаке слухов

    Весь день во вторник поступали прямо противоположные сообщения о судьбе Пономарева. Днем информагентства со ссылкой на представителей ополчения сообщили об аресте Пономарева. Пресс-служба Донецкой народной республики назвала было эту информацию ложью, объяснив ее появление «информационной войной» со стороны Киева.

    Руководство Донецкой народной республики не принимало решения об отставке Пономарева, заявил газете ВЗГЛЯД замглавы правительства ДНР Андрей Пургин. «Такое решение не могло исходить от нас, потому что мы не имеем влияния на ситуацию по объективным причинам – город в осаде», – подчеркнул он. Этим объясняется и возможная рассогласованность в управлении.  «Город Славянск на военном положении, живет по своим законам – законам военного времени», – добавил Пургин.

    Позднее в соцсетях от имени Стрелкова вновь появилось сообщение о том, что Пономарев снят с должности, правда, об аресте речи не шло. В прошлом месяце украинские СМИ со ссылкой на «донецких правоохранителей» уже было сообщали, будто Пономарев задержан по приказу Игоря Стрелкова. Однако затем выяснилось, что Стрелков лишь переподчинил себе личную охрану мэра и оставил Пономареву решение лишь хозяйственных, а не боевых задач.

    Как известно, Вячеслав Пономарев был провозглашен мэром Славянска 13 апреля на народном сходе – во время штурма здания СБУ. Тогда он призвал местное население сообщать о подозрительных лицах, пообещал, что выборы президента Украины не состоятся, и запретил в городе деятельность трех партий – УДАРа, «Батькивщины» и «Свободы».

    «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно», – заявлял в интервью газете ВЗГЛЯД Вячеслав Пономарев вскоре после того, как он возглавил город.

    «Консолидация управления сопротивлением»

    «Если сообщение о смещении Пономарева подтвердится, то, возможно, такое решение принято в рамках консолидации управления вооруженным сопротивлением», – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.

    «Антифашистское объединение – неорганизованное, народное, спонтанное», – отметил эксперт. По его мнению, нечто похожее происходило в конце 30-х годов в Испании, когда организованному движению генерала, будущего диктатора Франко противостояли разрозненные отряды антифашистов.

    «Единому руководству киевской хунты противостоит сопротивление народное и разнородное. Отряды ополченцев – одни, вторые, третьи, у них разные командиры. Поэтому все требуют, чтобы было объединение», – подчеркнул политолог.

    В руководстве Донецкой республики есть как левые, так и правые силы, напомнил Марков, однако он уверен, каких-либо расхождений между оппозиционерами по вопросам идеологии или по отношению к новому лидеру Украины Петру Порошенко нет.

    «Карательная операция при Порошенко ничуть не изменилась. Он – один из членов ультранационалистической киевской хунты, захватившей власть нелегально. Все они как были ею, так и остаются, – подчеркнул Марков. – Каких-либо идейных разногласий не возникает, они уходят на задний план».

    По его мнению, сейчас в ополчении могут возникать лишь тактические противоречия, например, брать ли дачу Ахметова либо какое-либо предприятие или не брать.

    Тем временем, как сообщила газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером возобновилась канонада в пригородах Славянска. «С горы Карачун обстрел идет по Семеновке и Червоному Молочару (село около Славянска). Стреляют из гаубиц», – рассказал местный житель.

    Кроме того, ополчение сообщило, что атаковало колонну армейской техники на трассе Харьков – Ростов в районе Красного Лимана и Славянска, среди подконтрольных Киеву военных много убитых и раненых. А в аэропорту соседнего Луганска ополченцы окружили около 500 бойцов Нацгвардии и предложили им сдаться, сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •