Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс»

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    «Ущемить их интересы некому»

    Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем
    Накануне Запад вновь обвинил Дамаск в использовании химического оружия, что может послужить новым поводом к интервенции    14 мая 2014, 22:12
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Тельманов, Дженнифер Ковтун

    «Предложить им в случае войны повоевать на американской территории – их это тут же отрезвит, как наши ракеты в 1962 году», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Леонид Ивашов. Так он видит возможные методы сдерживания США в ответ на их решение объявить предстоящие в Сирии выборы незаконными.

    Вашингтон объявил незаконными планируемые в Сирии президентские выборы. Об этом сообщил во вторник Белый дом по итогам переговоров президента Барака Обамы с руководителем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Ахмедом аль-Джарбой.

    Политика США оформилась еще в первой половине 19-го столетия, когда уничтожали целые племена индейцев ради прибыли

    Как напомнил ИТАР-ТАСС, общий объем американской помощи умеренной оппозиции в Сирии составит около 287 млн долларов. Ранее глава НКОРС предупредил, что от Обамы будет добиваться поставок оппозиционерам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Однако в заявлении Белого дома эта тема никак не отражена.

    Накануне в адрес Дамаска с Запада вновь раздались обвинения в использовании химического оружия. Власти Сирии 14 раз с октября применяли химическое оружие, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус в ходе своего визита в США. «Франция сожалеет», заявил Фабиус, что Обама не принял решения нанести удар по Сирии.

    О том, почему Вашингтон отказывается признавать выборы в Сирии, однако охотно признает законными намеченные президентские выборы на Украине, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

    ВЗГЛЯД: Леонид Григорьевич, почему США поддерживают революционеров в Сирии и не поддерживают повстанцев в Донецке и Луганске? Это вечные двойные стандарты?

    Леонид Ивашов: Никаких двойных стандартов в политике США нет. Есть один стандарт американский подход к международным проблемам других стран. После распада СССР США возомнили себя хозяевами мира. Они разрушают международную правовую систему, подчиняют все нормы международного права своим интересам. Другое их не интересует: ни люди, ни страны, ни справедливость.

    Леонид Ивашов (фото: РИА

    Леонид Ивашов (фото: РИА «Новости»)

    Там, где им выгодно, они будут поддерживать того, кто им принесет либо политическую, либо экономическую выгоду. Сегодня им важно раскачать то общее, что было между Украиной и Россией, раскачать Украину и Сирию до полного уничтожения. А методы они используют самые различные там бандиты их союзники, тут, на Ближнем Востоке самые радикальные даже не исламисты, просто наемники и фашисты.

    И на Украине используются те же самые силы бандеровцы и фашисты. В этом вся политика США, которая оформилась еще в первой половине 19-го столетия, когда уничтожали целые племена индейцев ради прибыли. Ничего в поведении американской финансовой элиты не изменилось.

    Почему более спокойным был период холодной войны? Они не нарушали нормы международного права, потому что им это было невыгодно. Они несли материальные и политические потери. А сегодня им никто ответить не может! Но там, где отвечают мощно, там они тут же предлагают различного рода компромиссы. Сегодня ни по Украине, ни по Сирии ущемить их интересы некому, поэтому они будут вести себя так же беспардонно.

    ВЗГЛЯД: США признали выборы, намеченные на конец мая на Украине, законными, но при этом не признают намеченные на июнь выборы в Сирии...

    Л. И.: Ситуации зеркальные, но интересы у США различные. Вот если в Сирии к власти придет их ставленник, то они их тут же признают законными. Если на Украине победит не их ставленник, они украинские выборы признают нелегитимными. То есть такова сущность американской элиты.

    И в соответствии с их интересом они плюют на международное право, на устав ООН. Потому что утвердились во мнении, что мир однополярный, и что они хозяева этого мира. И пока из них эту дурь не вышибешь, с нанесением им ущерба, они будут вести себя так.

    ВЗГЛЯД: В чем должен заключаться ущерб? Вы за открытые боевые действия?

    Л. И.: Нет, нет, нет! Это все можно проделать информационными, экономическими и финансовыми операциями. Территории США нужно угрожать, чтобы сдерживать их военно-силовую активность и агрессию. Они привыкли развязывать войны, бомбить чужие страны, воевать вдали от своей территории. Они в любой такой ситуации зарабатывают деньги. А вот предложить им в случае войны повоевать на американской территории их это тут же отрезвит, как наши ракеты в 1962 году. Они тогда здорово отрезвились!

    ВЗГЛЯД: Франция заявила о том, что Сирия вновь использовала химическое оружие. Как думаете, такое могло быть?

    Л. И.: Химическое оружие применялось только с санкции спецслужб США. Применялось их сторонниками. Когда ситуация зашла в тупик, нужно ее стимулировать и они вводят все, что можно. В том числе и химическое оружие. По Японии они когда-то взяли и применили ядерное оружие. Здесь санкционировали и провели операцию с применением химического оружия. По-другому не могли. И они пойдут на все что угодно. Сегодня их остановить никто ни Китай, ни Россия не может, и они делают все, что считают большой прибылью.

    ВЗГЛЯД: Растет ли теперь опять вероятность вторжения НАТО в Сирию? Если да, каков будет его исход?

    Л. И.: Если войска НАТО вмешаются в сирийский процесс, то война начнется национально-освободительная и продолжится внутренняя гражданская. Но когда она закончится, сказать трудно. Она может длиться десятилетиями. Главное сегодня не допустить этого вмешательства.

    Воюет не Башар Асад на его стороне воюет большая часть населения Сирии. Там будет не то, что в Ливии. Люди привыкли уже за много лет держать в руках оружие. Они потеряли своих близких и дома, и даже из чувства мщения они все равно будут сражаться. Оружия там сегодня много и на той, и на другой стороне.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •