16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Установлена личность раненного пограничником США россиянина

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Ущемить их интересы некому»

        Военный эксперт рассказал, почему Барак Обама поддерживает одних революционеров и осуждает других

        14 мая 2014, 22:12

        Текст: Денис Тельманов, Дженнифер Ковтун

        Версия для печати

        «Предложить им в случае войны повоевать на американской территории – их это тут же отрезвит, как наши ракеты в 1962 году», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Леонид Ивашов. Так он видит возможные методы сдерживания США в ответ на их решение объявить предстоящие в Сирии выборы незаконными.

        Вашингтон объявил незаконными планируемые в Сирии президентские выборы. Об этом сообщил во вторник Белый дом по итогам переговоров президента Барака Обамы с руководителем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Ахмедом аль-Джарбой.

        Как напомнил ИТАР-ТАСС, общий объем американской помощи умеренной оппозиции в Сирии составит около 287 млн долларов. Ранее глава НКОРС предупредил, что от Обамы будет добиваться поставок оппозиционерам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Однако в заявлении Белого дома эта тема никак не отражена.

        Накануне в адрес Дамаска с Запада вновь раздались обвинения в использовании химического оружия. Власти Сирии 14 раз с октября применяли химическое оружие, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус в ходе своего визита в США. «Франция сожалеет», заявил Фабиус, что Обама не принял решения нанести удар по Сирии.

        О том, почему Вашингтон отказывается признавать выборы в Сирии, однако охотно признает законными намеченные президентские выборы на Украине, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

        ВЗГЛЯД: Леонид Григорьевич, почему США поддерживают революционеров в Сирии и не поддерживают повстанцев в Донецке и Луганске? Это вечные двойные стандарты?

        Леонид Ивашов: Никаких двойных стандартов в политике США нет. Есть один стандарт американский подход к международным проблемам других стран. После распада СССР США возомнили себя хозяевами мира. Они разрушают международную правовую систему, подчиняют все нормы международного права своим интересам. Другое их не интересует: ни люди, ни страны, ни справедливость.

        Леонид Ивашов (фото: РИА
        Леонид Ивашов (фото: РИА «Новости»)

        Там, где им выгодно, они будут поддерживать того, кто им принесет либо политическую, либо экономическую выгоду. Сегодня им важно раскачать то общее, что было между Украиной и Россией, раскачать Украину и Сирию до полного уничтожения. А методы они используют самые различные там бандиты их союзники, тут, на Ближнем Востоке самые радикальные даже не исламисты, просто наемники и фашисты.

        И на Украине используются те же самые силы бандеровцы и фашисты. В этом вся политика США, которая оформилась еще в первой половине 19-го столетия, когда уничтожали целые племена индейцев ради прибыли. Ничего в поведении американской финансовой элиты не изменилось.

        Почему более спокойным был период холодной войны? Они не нарушали нормы международного права, потому что им это было невыгодно. Они несли материальные и политические потери. А сегодня им никто ответить не может! Но там, где отвечают мощно, там они тут же предлагают различного рода компромиссы. Сегодня ни по Украине, ни по Сирии ущемить их интересы некому, поэтому они будут вести себя так же беспардонно.

        ВЗГЛЯД: США признали выборы, намеченные на конец мая на Украине, законными, но при этом не признают намеченные на июнь выборы в Сирии...

        Л. И.: Ситуации зеркальные, но интересы у США различные. Вот если в Сирии к власти придет их ставленник, то они их тут же признают законными. Если на Украине победит не их ставленник, они украинские выборы признают нелегитимными. То есть такова сущность американской элиты.

        И в соответствии с их интересом они плюют на международное право, на устав ООН. Потому что утвердились во мнении, что мир однополярный, и что они хозяева этого мира. И пока из них эту дурь не вышибешь, с нанесением им ущерба, они будут вести себя так.

        ВЗГЛЯД: В чем должен заключаться ущерб? Вы за открытые боевые действия?

        Л. И.: Нет, нет, нет! Это все можно проделать информационными, экономическими и финансовыми операциями. Территории США нужно угрожать, чтобы сдерживать их военно-силовую активность и агрессию. Они привыкли развязывать войны, бомбить чужие страны, воевать вдали от своей территории. Они в любой такой ситуации зарабатывают деньги. А вот предложить им в случае войны повоевать на американской территории их это тут же отрезвит, как наши ракеты в 1962 году. Они тогда здорово отрезвились!

        ВЗГЛЯД: Франция заявила о том, что Сирия вновь использовала химическое оружие. Как думаете, такое могло быть?

        Л. И.: Химическое оружие применялось только с санкции спецслужб США. Применялось их сторонниками. Когда ситуация зашла в тупик, нужно ее стимулировать и они вводят все, что можно. В том числе и химическое оружие. По Японии они когда-то взяли и применили ядерное оружие. Здесь санкционировали и провели операцию с применением химического оружия. По-другому не могли. И они пойдут на все что угодно. Сегодня их остановить никто ни Китай, ни Россия не может, и они делают все, что считают большой прибылью.

        ВЗГЛЯД: Растет ли теперь опять вероятность вторжения НАТО в Сирию? Если да, каков будет его исход?

        Л. И.: Если войска НАТО вмешаются в сирийский процесс, то война начнется национально-освободительная и продолжится внутренняя гражданская. Но когда она закончится, сказать трудно. Она может длиться десятилетиями. Главное сегодня не допустить этого вмешательства.

        Воюет не Башар Асад на его стороне воюет большая часть населения Сирии. Там будет не то, что в Ливии. Люди привыкли уже за много лет держать в руках оружие. Они потеряли своих близких и дома, и даже из чувства мщения они все равно будут сражаться. Оружия там сегодня много и на той, и на другой стороне.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............