Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Накрыли сверху

    Вертолет Ми-8 был сожжен выстрелами с соседних многоэтажек
    Так выглядел взрыв вертолета со стороны
       25 апреля 2014, 19:21
    Фото: кадр из видео
    Текст: Михаил Мошкин

    Силы самообороны Славянска в пятницу вечером вновь приготовились к штурму, несмотря на обещания Киева о том, что «второго этапа» карательной операции не будет. Тем временем стало ясно, каким образом ополченцы сумели уничтожить на аэродроме Краматорска украинский военный вертолет Ми-8 и стоявший рядом самолет Ан-2.

    Вечером в пятницу от очевидцев поступили сведения о направляющейся в сторону Славянска колонне военных без опознавательных знаков на бронемашинах, которая впоследствии исчезла в лесах, передал телеканал «Россия 24».

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


    Обсуждение:  812 комментариев
    «Я нахожусь в городской клинике, посещаю раненых. На настоящий момент трое раненых», сообщил газете ВЗГЛЯД «народный мэр» Славянска, командир городской самообороны Вячеслав Пономарев. «Не знаю, какой сейчас этап операции против нас второй или еще какой-то по счету. Одно могу сказать, мы сбили их вертолет», добавил он.

    Руководство ополчения считает, что украинские силовики рассредоточились в лесополосе, чтобы подготовить скрытый штурм. В небе над городом опять появились вертолеты, которые разбрасывают листовки с призывами к жителям отказаться от поддержки сил самообороны.

    Как сообщил ИТАР-ТАСС, содержание этих текстов вызывает  возмущение у жителей города, которые протестуют против «ярлыков», которые власти «вешают» на ополченцев, именуя их «диверсантами» и «террористами». Усмешку у них вызывают утверждения, что участники протестных акций получают до 1000 долларов за свою работу. Город практически блокирован подразделениями, участвующими в силовой акции. Открытым остается только одно направление дорога на Донецк.

    Бойцы самообороны вновь взяли под контроль все блокпосты, которые покинули в четверг. Администрация города утверждает, что школы и детские сады не закрыты, их деятельность лишь временно приостановлена. Больницы и поликлиники работают в режиме ЧП и готовятся к приему раненных в результате возможного штурма. 

    «Перелом ключицы»

     

    Тем временем стало яснее, как ополченцам удалось уничтожить военный вертолет Ми-8, о гибели которого сообщалось с самого утра.

    Выстрелов по украинскому вертолету Ми-8 (военные называют его «корова») в Краматорске было несколько, они производились с крыш многоэтажек по улице Парковой, пишет интернет-издание «Краматорск.Инфо» со ссылкой на очевидцев. По словам жителей одного из домов, они услышали три выстрела из противотанковой реактивной ракетной установки (ПТУР). «Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали», пишет издание. Сейчас во дворах домов на ул. Парковой много людей в милицейской форме и гражданских.

    Командир экипажа украинского вертолета Ми-8, обстрелянного в Краматорске, получил перелом ключицы, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы», написал он в своем «Фейсбуке». По данным группы «Информационное сопротивление», вертолет находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУР.

    Заодно с «коровой» сгорел и «кукурузник»

    Директор аэропорта Краматорска Дмитрий Подушкин утверждает, что ополченцы также сожгли и стоявший на поле самолет Ан-2 («кукурузник»), военная охрана аэропорта открыла огонь и отогнала нападавших. Подушкин выступил с предположением о том, что вертолет и самолет сгорели в результате диверсии. «Пострадало здание аэропорта. Пострадал командир воздушного судна, но не смертельно», добавил директор. По его словам, раненых с обеих сторон нет, в аэропорту работают следователи милиции и прокуратуры.

    Днем в пятницу в минобороны Украины заявили, что вертолет, взорвавшийся в пятницу в Краматорске, обстреляли из гранатомета. «Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8. По предварительной версии, взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета, пострадавших нет. На месте работает следственная комиссия», отмечается в сообщении ведомства.

    В тоже время руководитель антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Крутов озвучил совсем другую версию. Он заявил, что в вертолет стрелял не гранатометчик, а снайпер. «На аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим, в результате которого произошел взрыв. Пострадал командир экипажа», сказал он.

    Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •