Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

10 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
20 апреля 2014, 11:56 • В мире

«Там находились только безоружные»

На блокпост Славянска совершено нападение, есть погибшие

«Там находились только безоружные»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Вооруженные люди на нескольких машинах обстреляли блокпост сил самообороны на севере донецкого города Славянск. Данные о погибших и пострадавших противоречивы. В машинах злоумышленников была найдена символика группировки «Правый сектор*» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. В связи с инцидентом в Славянске вводится комендантский час.

В ночь на воскресенье неизвестные совершили вооруженное нападение на блокпост на севере города Славянск Донецкой области.

По данным телеканала «Россия 24», три жителя города были убиты, еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

«Блокпост был атакован несколько часов назад – там в тот момент находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны – ответным огнем были убиты двое нападавших», – сообщил телеканал.

К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




Результаты
233 комментария

Между тем врач центральной городской больницы сообщил РИА «Новости», что в медучреждение были доставлены еще четыре человека. «Судя по всему, произошло что-то серьезное. Ночью к нам привезли четырех человек с огнестрельными ранениями», – сказал медик.

Позже врачи подтвердили гибель одного человека в результате ночной перестрелки, госпитализированы двое местных жителей. «Около 2.30 по местному времени (3.30 по Москве) к нам поступили трое раненых. Один из них был в тяжелом состоянии, он скончался от огнестрельного ранения в голову», – сообщил агентству представитель центральной городской больницы.

«Напомню, что накануне ополченцы объявили о перемирии на время праздников. Теперь это перемирие нарушено, мы расцениваем это как провокацию», – сказал представитель народного ополчения.

В свою очередь лидер народного ополчения, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев также заявляет, что среди ополченцев в ночной перестрелке один убит, двое ранены. При этом, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших.

Пономарев сообщил, что около 2.00 к блокпосту подъехали четыре внедорожника. Находившиеся в них люди открыли огонь по ополченцам, отмечавшим на баррикадах Пасху. Всего на пропускном пункте дежурило 26 человек, трое из них погибли, многие укрылись в лесу.

Дежурным удалось вызвать подкрепление из города. Прибывшие 20 бойцов ополчения вступили в перестрелку с нападавшими. Два внедорожника были сильно повреждены, сейчас они остаются на месте перестрелки.
Ополченцы сообщили также, что обнаружили в них гильзы и взрывчатку иностранного производства, символику «Правого сектора*» и карту Славянска с обведенным местом расположения телевышки, которую накануне захватили ополченцы, чтобы включить российские телеканалы, сообщает телеканал НТВ.

«Например, пластит, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки. Личности нападавших сейчас выясняются – в Славянске считают, что это боевики «Правого сектора», – сообщает «Россия 24».

В связи с нападением на блокпост в Славянске вводится комендантский час. «С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо», – заявил РИА «Новости» Пономарев.

Со стороны киевских властей сообщений о произошедшем пока не поступало.

Между тем накануне в Донецке у здания облгосадминистрации состоялся митинг. Выступающие пообещали в ближайшее время представить экономическую программу с упором на защиту малоимущих, инвалидов и других категорий социально незащищенных граждан. «Разговоры киевской власти, что против нас будут антитеррористические действия, это просто разговоры», – заявили митингующие, передает Корреспондент.net.

Ситуация в городе напряженная. Продолжают оставаться захваченными здания городского отдела милиции и горотдела СБУ. Силами самообороны с 15 апреля установлены семь блокпостов.

Напомним, неделю назад в донецком Славянске началась объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города были брошены подразделения с Западной Украины.

В свою очередь глава Славянска Вячеслав Пономарев заявлял о появившихся из Киева танках и тяжелой технике. Он также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в Донбассе.

На Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

17 апреля участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............