Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации на Украине

    Главная тема


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    «пусть не обижаются»


    Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО

    прошлогодний урожай


    В ЕС намерены помочь Украине опустошить ее хранилища зерна

    покинувший РФ режиссер


    Мишустин отменил присуждение Туминасу правительственной премии в области культуры

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Там находились только безоружные»

    Атакованный блок-пост в Славянске
       20 апреля 2014, 11:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Вооруженные люди на нескольких машинах обстреляли блокпост сил самообороны на севере донецкого города Славянск. Данные о погибших и пострадавших противоречивы. В машинах злоумышленников была найдена символика группировки «Правый сектор*» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. В связи с инцидентом в Славянске вводится комендантский час.

    В ночь на воскресенье неизвестные совершили вооруженное нападение на блокпост на севере города Славянск Донецкой области.

    По данным телеканала «Россия 24», три жителя города были убиты, еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

    «Блокпост был атакован несколько часов назад – там в тот момент находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны – ответным огнем были убиты двое нападавших», – сообщил телеканал.

    На ваш взгляд

     
    К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




    Обсуждение:  233 комментария

    Между тем врач центральной городской больницы сообщил РИА «Новости», что в медучреждение были доставлены еще четыре человека. «Судя по всему, произошло что-то серьезное. Ночью к нам привезли четырех человек с огнестрельными ранениями», – сказал медик.

    Позже врачи подтвердили гибель одного человека в результате ночной перестрелки, госпитализированы двое местных жителей. «Около 2.30 по местному времени (3.30 по Москве) к нам поступили трое раненых. Один из них был в тяжелом состоянии, он скончался от огнестрельного ранения в голову», – сообщил агентству представитель центральной городской больницы.

    «Напомню, что накануне ополченцы объявили о перемирии на время праздников. Теперь это перемирие нарушено, мы расцениваем это как провокацию», – сказал представитель народного ополчения.

    В свою очередь лидер народного ополчения, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев также заявляет, что среди ополченцев в ночной перестрелке один убит, двое ранены. При этом, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших.

    Пономарев сообщил, что около 2.00 к блокпосту подъехали четыре внедорожника. Находившиеся в них люди открыли огонь по ополченцам, отмечавшим на баррикадах Пасху. Всего на пропускном пункте дежурило 26 человек, трое из них погибли, многие укрылись в лесу.

    Дежурным удалось вызвать подкрепление из города. Прибывшие 20 бойцов ополчения вступили в перестрелку с нападавшими. Два внедорожника были сильно повреждены, сейчас они остаются на месте перестрелки.
    Ополченцы сообщили также, что обнаружили в них гильзы и взрывчатку иностранного производства, символику «Правого сектора*» и карту Славянска с обведенным местом расположения телевышки, которую накануне захватили ополченцы, чтобы включить российские телеканалы, сообщает телеканал НТВ.

    «Например, пластит, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки. Личности нападавших сейчас выясняются – в Славянске считают, что это боевики «Правого сектора», – сообщает «Россия 24».

    В связи с нападением на блокпост в Славянске вводится комендантский час. «С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо», – заявил РИА «Новости» Пономарев.

    Со стороны киевских властей сообщений о произошедшем пока не поступало.

    Между тем накануне в Донецке у здания облгосадминистрации состоялся митинг. Выступающие пообещали в ближайшее время представить экономическую программу с упором на защиту малоимущих, инвалидов и других категорий социально незащищенных граждан. «Разговоры киевской власти, что против нас будут антитеррористические действия, это просто разговоры», – заявили митингующие, передает Корреспондент.net.

    Ситуация в городе напряженная. Продолжают оставаться захваченными здания городского отдела милиции и горотдела СБУ. Силами самообороны с 15 апреля установлены семь блокпостов.

    Напомним, неделю назад в донецком Славянске началась объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города были брошены подразделения с Западной Украины.

    В свою очередь глава Славянска Вячеслав Пономарев заявлял о появившихся из Киева танках и тяжелой технике. Он также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в Донбассе.

    На Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

    Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

    17 апреля участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •