Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Херсонской области заявил о трансформации региона в субъект России

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    денацификация Украины


    Задержан один из главарей батальона «Айдар»

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    По «коридору позора»

    Участники многотысячного митинга в Луганске остались на ночь в здании областной администрации
       9 марта 2014, 21:09
    Фото: кадр из выложенного в сети видео
    Текст: Михаил Мошкин

    В воскресенье главным фактором беспокойства для самопровозглашенных киевских властей стал Луганск. Жители этого областного центра на востоке Украины не приняли назначенного из Киева губернатора Михаила Болотских. Манифестанты заняли здание обладминистрации, сорвали с него украинский флаг, а Болотских вынудили подать в отставку.

    Михаил Болотских формально пробыл в должности губернатора менее недели – со 2 марта. «Губернатор, назначенный Киевом, написал заявление о сложении полномочий. Пострадавших почти нет, милиция отступила», – заявил каналу «народный губернатор» Луганской области Александр Харитонов, подводя итог событиям воскресенья. Луганск пополнил список областных центров юго-востока, в которых возмущенные толпы занимают административные здания в знак протеста против политики «революционного» Киева и назначенных оттуда наместников.

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    В полдень в центре Луганска у памятника Тарасу Шевченко на площади Героев Великой Отечественной войны началась манифестация, на которую собралось не менее 3 тысяч человек, под российскими флагами и с требованием провести референдум о самоопределении Луганской области. В это же время рядом на той же площади у Пилона Славы митинговали сторонники киевских властей: активисты «Батькивщины» (к которой, напомним, принадлежит «и.о. президента», спикер Верховной рады Александр Турчинов) и националистической партии «Свобода» – сторонники Майдана приурочили свой митинг к 200-летию Тараса Шевченко, но говорили в основном об «угрозе российской оккупации». Выступление сторонников победившего Майдана оказалось куда малочисленнее, чем у их оппонентов.

    Около 12.30 протестующие под российскими флагами и с транспарантами «Луганщина за референдум!» силой вытеснили «лоялистов» с площади. Как сообщает УНИАН, многие активисты «Батькивщины» и «Свободы» просто разбежались.

    «Были вынуждены пойти на штурм»

    К трем часам дня у резиденции губернатора находилось не менее 3 тысяч протестующих. «Люди спокойно собрались на митинг, но сторонники действующей власти стали их блокировать. Они были вынуждены пойти на штурм администрации», – заявил «народный губернатор» Харитонов.

    Митингующие заняли 2-й и 3-й этаж здания, откуда вывесили флаги России, Белоруссии и красный флаг. Один из участников акции прорвался на крышу здания и под приветственные крики «Донбасс!» и «Россия!» снял желто-голубой флаг Украины и заменил его на российский триколор.

    Новоназначенный губернатор Болотских (чьей отставки добивались протестующие) попытался обратиться к участникам митинга, но, как сообщается, не смог выступить из-за неисправного громкоговорителя.

    Вскоре после этого собравшимся сообщили, что сейчас Болотских пишет заявление об отставке. Милиционеры в полной экипировке полностью покинули здание, собравшиеся встретили их приветственными криками: «Милиция – с народом!». Отправленного народом в отставку губернатора Болотских обещали выпустить из здания целым, но при этом провести его по «коридору позора». Как сообщает «Луганский обзор», губернатор покинул здание через черный ход, при этом «его сильно толкали», в настоящее время ему ничего не угрожает.

    Всего к вечеру воскресенья на площади находились около 10 тысяч человек, присутствующие там же милиционеры никого не задерживают, объясняя это тем, что не могут арестовать всех.

    Российские флаги над Луганском и Донецком

    Митингующие у здания луганской администрации объявили о проведении забастовки. Они поют «День Победы» и гимн России и скандируют лозунги в знак поддержки Павла Губарева – недавно арестованного «народного губернатора» соседней Донецкой области. На флагштоке у Луганской администрации подняты флаг России и красный флаг Победы.

    В воскресенье вечером российский флаг вместо украинского вновь был поднят и в Донецке, у здания областной администрации, где собрались не менее 6 тыс. митингующих. Они скандируют «Россия», «Путин», «Губарев», «Милиция – с народом» и стоят под флагами СССР и России. Еще около тысячи митингующих с российскими триколорами в полдень собрались неподалеку на центральной площади Ленина.

    Напомним, что на этой неделе СБУ возбудила дело о сепаратизме в отношении командира «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева, избранного митингующими «народным губернатором» Донецкой области. 7 марта Губарев был арестован на два месяца.

    «Россия, помоги!»

    В Харькове, где продолжаются выступления противоборствующих сторон, митинг противников Майдана ознаменовался инцидентом. Мужчина на автомобиле – по всей видимости, сторонник Майдана – подъехал к протестующим и, выкрикивая  из окна авто оскорбления, достал пистолет и один раз выстрелил в толпу. «Ребята попытались отнять у него оружие, но мужчина закрылся в автомобиле и начал давить людей», – сообщил один из участников инцидента.

    Накануне в Харькове также прошел массовый митинг солидарности с Донбассом и Крымом.  Кроме того, харьковчане требовали отставки «нелегитимного губернатора Игоря Балуты, назначенного нелегитимным центральным правительством», а также «проведение референдума о наделении области правами широкой автономии». Собравшиеся скандировали «Харьков, вставай» и «Россия, помоги!».

    Если горожане в Харькове просят Россию о помощи, то власти Крыма заявляют о том, что решение о поддержке из Москвы, в том числе финансовой поддержке, уже принято. Правительство России зарезервировало около 1,1 млрд долл. для развития Крыма, утверждает в своем Twitter председатель совета министров республики Сергей Аксенов. В российском Минфине это заявление пока никак не прокомментировали. Напомним, что министр финансов Антон Силуанов 3 марта пообещал премьеру Дмитрию Медведеву подготовить предложения по оказанию помощи Крыму.

    Кроме того, Аксенов сообщил, что «ночью по распоряжению Киева была отключена электронная система Госказначейства Украины в Крыму, что не повлекло за собой никаких проблем». Глава правительства пояснил, что все счета, в том числе рублевые, для социальных выплат и зарплат открыты в российских банках. «Госказначейство Украины никак на это не влияет», – подчеркнул Аксенов.

    А председатель Верховного совета автономии Владимир Константинов сообщил, что деньги из России уже начали поступать. «Мы получаем сейчас помощь от всех регионов Российской Федерации. Эти деньги уже есть в наличии, поэтому мы все финансовые проблемы закрываем», – сказал Константинов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •