Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Как сшивают Хабаровский край

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?
    Александр Бригинец

    «Сегодня нужен сухопутчик»

    Александр Бригинец
    25 марта 2014, 22:36

    «Тенюх – моряк. А сегодня мы готовимся к сухопутной войне с Россией, по ней нужен сухопутчик. Поскольку главные боевые действия могут проходить в пограничных зонах, то человек, который идеально связан с пограничной службой, он максимально готов противостоять агрессивным действиям», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Украины Александр Бригинец. Так он прокомментировал назначение на пост главы минобороны генерал-полковника Михаила Коваля.

    Во вторник в украинской армии сменился глава. Вместо адмирала Игоря Тенюха, которому поставили в вину «сдачу Крыма», исполняющим обязанности министра обороны Верховной радой был назначен «сухопутный» генерал – пограничник Михаил Коваль, прославившийся тем, что побывал в начале марта в «плену» сил самообороны полуострова.

    Месяц назад после падения режима армия была наполнена российскими агентами

    После «освобождения» генерал заявил, что его «похитили российские военные», которые его «били» и «срывали погоны». Депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, зачем во главе украинской армии понадобился пограничник.

    ВЗГЛЯД: Александр Михайлович, с какой формулировкой произошла отставка Игоря Тенюха, и почему пришлось голосовать дважды?

    Александр Бригинец: Тенюх рассказывал о ситуации в Крыму и сказал, что, поскольку к нему есть какие-то там претензии, то он сделал заявление, что предлагает уйти в добровольную отставку.

    Решение парламент не принял, и его отставка не была принята, не хватило голосов. После этого состоялись консультации разных фракций, переговоры, после этого он набрал достаточное количество голосов, но тоже – (всего на) два голоса больше, чем нужно было для отставки.

    Уже назначили нового министра – генерал-полковника Михаила Коваля. Он был замначальника пограничной службы. Это тот, которого в первые дни захватили в Крыму... У него большой послужной список работы.

    ВЗГЛЯД: Известно, кто добавил эти два решающих голоса?

    А. Б.: Ну я первый раз не голосовал за отставку тоже, а потом проголосовал. Можно сказать, что мой голос решающий. Я вообще категорически против любых изменений и отставок без обсуждения. То есть человек вышел и говорит: «Отправьте меня в отставку». С чего вдруг?! Но после того как уже прошли консультации, переговоры, я проголосовал за отставку. Я должен был понимать, кто будет следующим министром. После того как президент внес кандидатуру следующего министра, я понимал, кто это будет, поэтому я поддержал отставку.

    А мало ли кто будет следующим министром, я же понимаю, что министр должен быть назначен. Во время войны без министра обороны невозможно. Поэтому когда есть кандидатура, я его и поддержал.

    ВЗГЛЯД: Вас не смутило, что у Коваля опыта армейской службы нет? Он же пограничник...

    А. Б.: Есть. У него большой очень опыт. Он был везде, он был и командиром десантной дивизии, и одним из руководителей штаба внутренних войск, а у нас же национальная гвардия – это практически бывшие внутренние войска. Поскольку он был во многих службах, он сможет работать профессионально.

    Кроме того, он себя показал как человек, который не побоялся в Крыму побывать. В этой ситуации немного людей было в Крыму... Я, например, три дня был в Крыму, побывал во многих воинских частях. Поэтому такие люди, которые не сидят дома, а бывают на передовой, у меня вызывают очень большое уважение.

    ВЗГЛЯД: А чем будет заниматься теперь уже бывший министр обороны?

    А. Б.: Я думаю, что бывший министр будет служить там же, где и служил, – в минобороны.

    ВЗГЛЯД: Насколько боеспособна сейчас украинская армия, по-вашему?

    А. Б.: Месяц назад после падения режима армия была наполнена в том числе и российскими агентами, много руководителей в армии работали в интересах России, то есть в интересах ее – армии – ослабления. Состояние воинских частей и оборудование пограничной линии – все это было сделано так, чтобы Россия могла провести свою интервенцию. Прошел месяц, и этой ситуации уже не существует.

    Сегодня мы слышали доклад президента о том, что армия развернута, воинские части укомплектованы, боеготовность полная. Таким образом, этот месяц с периода, когда власть была парализована в связи со сменой власти, он прошел, и, таким образом, все проблемы боеспособности решены.

    ВЗГЛЯД: Получается, что отставленный министр обороны Тенюх выправил ситуацию всего за месяц и передал армию Ковалю в нормальном состоянии?

    А. Б.: Да, он выправил, к нему никаких претензий не было публично. Кроме того, давайте не забывать, что он моряк. И поскольку ключевой была проблема, связанная с Крымом, деятельность адмирала была более важна в этой ситуации. А сегодня мы готовимся к сухопутной войне с Россией, по ней нужен сухопутчик. Поскольку главные боевые действия могут проходить в пограничных зонах, то человек, который идеально связан с пограничной службой, он максимально готов противостоять агрессивным действиям.

    ВЗГЛЯД: Надеюсь, никаких действий не будет...

    А. Б.: Я бы тоже не хотел, но мы готовы ко всему.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •