Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?
    Александр Бригинец

    «Сегодня нужен сухопутчик»

    Александр Бригинец: Тенюха уволили за потерю Крыма
    Александр Бригинец
    25 марта 2014, 22:36

    «Тенюх – моряк. А сегодня мы готовимся к сухопутной войне с Россией, по ней нужен сухопутчик. Поскольку главные боевые действия могут проходить в пограничных зонах, то человек, который идеально связан с пограничной службой, он максимально готов противостоять агрессивным действиям», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Украины Александр Бригинец. Так он прокомментировал назначение на пост главы минобороны генерал-полковника Михаила Коваля.

    Во вторник в украинской армии сменился глава. Вместо адмирала Игоря Тенюха, которому поставили в вину «сдачу Крыма», исполняющим обязанности министра обороны Верховной радой был назначен «сухопутный» генерал – пограничник Михаил Коваль, прославившийся тем, что побывал в начале марта в «плену» сил самообороны полуострова.

    Месяц назад после падения режима армия была наполнена российскими агентами

    После «освобождения» генерал заявил, что его «похитили российские военные», которые его «били» и «срывали погоны». Депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, зачем во главе украинской армии понадобился пограничник.

    ВЗГЛЯД: Александр Михайлович, с какой формулировкой произошла отставка Игоря Тенюха, и почему пришлось голосовать дважды?

    Александр Бригинец: Тенюх рассказывал о ситуации в Крыму и сказал, что, поскольку к нему есть какие-то там претензии, то он сделал заявление, что предлагает уйти в добровольную отставку.

    Решение парламент не принял, и его отставка не была принята, не хватило голосов. После этого состоялись консультации разных фракций, переговоры, после этого он набрал достаточное количество голосов, но тоже – (всего на) два голоса больше, чем нужно было для отставки.

    Уже назначили нового министра – генерал-полковника Михаила Коваля. Он был замначальника пограничной службы. Это тот, которого в первые дни захватили в Крыму... У него большой послужной список работы.

    ВЗГЛЯД: Известно, кто добавил эти два решающих голоса?

    А. Б.: Ну я первый раз не голосовал за отставку тоже, а потом проголосовал. Можно сказать, что мой голос решающий. Я вообще категорически против любых изменений и отставок без обсуждения. То есть человек вышел и говорит: «Отправьте меня в отставку». С чего вдруг?! Но после того как уже прошли консультации, переговоры, я проголосовал за отставку. Я должен был понимать, кто будет следующим министром. После того как президент внес кандидатуру следующего министра, я понимал, кто это будет, поэтому я поддержал отставку.

    А мало ли кто будет следующим министром, я же понимаю, что министр должен быть назначен. Во время войны без министра обороны невозможно. Поэтому когда есть кандидатура, я его и поддержал.

    ВЗГЛЯД: Вас не смутило, что у Коваля опыта армейской службы нет? Он же пограничник...

    А. Б.: Есть. У него большой очень опыт. Он был везде, он был и командиром десантной дивизии, и одним из руководителей штаба внутренних войск, а у нас же национальная гвардия – это практически бывшие внутренние войска. Поскольку он был во многих службах, он сможет работать профессионально.

    Кроме того, он себя показал как человек, который не побоялся в Крыму побывать. В этой ситуации немного людей было в Крыму... Я, например, три дня был в Крыму, побывал во многих воинских частях. Поэтому такие люди, которые не сидят дома, а бывают на передовой, у меня вызывают очень большое уважение.

    ВЗГЛЯД: А чем будет заниматься теперь уже бывший министр обороны?

    А. Б.: Я думаю, что бывший министр будет служить там же, где и служил, – в минобороны.

    ВЗГЛЯД: Насколько боеспособна сейчас украинская армия, по-вашему?

    А. Б.: Месяц назад после падения режима армия была наполнена в том числе и российскими агентами, много руководителей в армии работали в интересах России, то есть в интересах ее – армии – ослабления. Состояние воинских частей и оборудование пограничной линии – все это было сделано так, чтобы Россия могла провести свою интервенцию. Прошел месяц, и этой ситуации уже не существует.

    Сегодня мы слышали доклад президента о том, что армия развернута, воинские части укомплектованы, боеготовность полная. Таким образом, этот месяц с периода, когда власть была парализована в связи со сменой власти, он прошел, и, таким образом, все проблемы боеспособности решены.

    ВЗГЛЯД: Получается, что отставленный министр обороны Тенюх выправил ситуацию всего за месяц и передал армию Ковалю в нормальном состоянии?

    А. Б.: Да, он выправил, к нему никаких претензий не было публично. Кроме того, давайте не забывать, что он моряк. И поскольку ключевой была проблема, связанная с Крымом, деятельность адмирала была более важна в этой ситуации. А сегодня мы готовимся к сухопутной войне с Россией, по ней нужен сухопутчик. Поскольку главные боевые действия могут проходить в пограничных зонах, то человек, который идеально связан с пограничной службой, он максимально готов противостоять агрессивным действиям.

    ВЗГЛЯД: Надеюсь, никаких действий не будет...

    А. Б.: Я бы тоже не хотел, но мы готовы ко всему.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •