3 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Никита Хрущев – лучший правитель СССР

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

«Собачья» нефть Urals внезапно стала очень человеческой

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Неожиданный эффект от кризиса перепроизводства на нефтяном рынке: российский высокосернистый сорт нефти Urals теперь торгуется с премией относительно более легкой и подразумевавшейся в прошлом более качественной европейской марки Brent. Подробности...

Что будет, если России не будет

Георгий Зотов, писатель
Однажды Россия взяла да исчезла. Ну, в общем, так случилось. И весь мир впал в депрессию. Потому что теперь страны стали плохо жить сами по себе, а не по причине козней русских. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса

        Главная тема


        Изгнание китайских ученых дорого обойдется Америке

        Рука Москвы


        Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»

        «решения Королева»


        Специалисты оценили сообщения о «русском следе» в кораблях Маска

        «пропаганда противника»


        ВСУ отреагировали на инцидент с пьяным украинским военным в Крыму

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        «Сегодня нужен сухопутчик»

        Депутат Верховной рады рассказал, почему голосовал за отставку министра обороны Украины

        25 марта 2014, 22:36

        Текст: Денис Тельманов

        Версия для печати

        «Тенюх – моряк. А сегодня мы готовимся к сухопутной войне с Россией, по ней нужен сухопутчик. Поскольку главные боевые действия могут проходить в пограничных зонах, то человек, который идеально связан с пограничной службой, он максимально готов противостоять агрессивным действиям», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Украины Александр Бригинец. Так он прокомментировал назначение на пост главы минобороны генерал-полковника Михаила Коваля.

        Во вторник в украинской армии сменился глава. Вместо адмирала Игоря Тенюха, которому поставили в вину «сдачу Крыма», исполняющим обязанности министра обороны Верховной радой был назначен «сухопутный» генерал – пограничник Михаил Коваль, прославившийся тем, что побывал в начале марта в «плену» сил самообороны полуострова.

        После «освобождения» генерал заявил, что его «похитили российские военные», которые его «били» и «срывали погоны». Депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, зачем во главе украинской армии понадобился пограничник.

        ВЗГЛЯД: Александр Михайлович, с какой формулировкой произошла отставка Игоря Тенюха, и почему пришлось голосовать дважды?

        Александр Бригинец: Тенюх рассказывал о ситуации в Крыму и сказал, что, поскольку к нему есть какие-то там претензии, то он сделал заявление, что предлагает уйти в добровольную отставку.

        Решение парламент не принял, и его отставка не была принята, не хватило голосов. После этого состоялись консультации разных фракций, переговоры, после этого он набрал достаточное количество голосов, но тоже – (всего на) два голоса больше, чем нужно было для отставки.

        Уже назначили нового министра – генерал-полковника Михаила Коваля. Он был замначальника пограничной службы. Это тот, которого в первые дни захватили в Крыму... У него большой послужной список работы.

        ВЗГЛЯД: Известно, кто добавил эти два решающих голоса?

        А. Б.: Ну я первый раз не голосовал за отставку тоже, а потом проголосовал. Можно сказать, что мой голос решающий. Я вообще категорически против любых изменений и отставок без обсуждения. То есть человек вышел и говорит: «Отправьте меня в отставку». С чего вдруг?! Но после того как уже прошли консультации, переговоры, я проголосовал за отставку. Я должен был понимать, кто будет следующим министром. После того как президент внес кандидатуру следующего министра, я понимал, кто это будет, поэтому я поддержал отставку.

        А мало ли кто будет следующим министром, я же понимаю, что министр должен быть назначен. Во время войны без министра обороны невозможно. Поэтому когда есть кандидатура, я его и поддержал.

        ВЗГЛЯД: Вас не смутило, что у Коваля опыта армейской службы нет? Он же пограничник...

        А. Б.: Есть. У него большой очень опыт. Он был везде, он был и командиром десантной дивизии, и одним из руководителей штаба внутренних войск, а у нас же национальная гвардия – это практически бывшие внутренние войска. Поскольку он был во многих службах, он сможет работать профессионально.

        Кроме того, он себя показал как человек, который не побоялся в Крыму побывать. В этой ситуации немного людей было в Крыму... Я, например, три дня был в Крыму, побывал во многих воинских частях. Поэтому такие люди, которые не сидят дома, а бывают на передовой, у меня вызывают очень большое уважение.

        ВЗГЛЯД: А чем будет заниматься теперь уже бывший министр обороны?

        А. Б.: Я думаю, что бывший министр будет служить там же, где и служил, – в минобороны.

        ВЗГЛЯД: Насколько боеспособна сейчас украинская армия, по-вашему?

        А. Б.: Месяц назад после падения режима армия была наполнена в том числе и российскими агентами, много руководителей в армии работали в интересах России, то есть в интересах ее – армии – ослабления. Состояние воинских частей и оборудование пограничной линии – все это было сделано так, чтобы Россия могла провести свою интервенцию. Прошел месяц, и этой ситуации уже не существует.

        Сегодня мы слышали доклад президента о том, что армия развернута, воинские части укомплектованы, боеготовность полная. Таким образом, этот месяц с периода, когда власть была парализована в связи со сменой власти, он прошел, и, таким образом, все проблемы боеспособности решены.

        ВЗГЛЯД: Получается, что отставленный министр обороны Тенюх выправил ситуацию всего за месяц и передал армию Ковалю в нормальном состоянии?

        А. Б.: Да, он выправил, к нему никаких претензий не было публично. Кроме того, давайте не забывать, что он моряк. И поскольку ключевой была проблема, связанная с Крымом, деятельность адмирала была более важна в этой ситуации. А сегодня мы готовимся к сухопутной войне с Россией, по ней нужен сухопутчик. Поскольку главные боевые действия могут проходить в пограничных зонах, то человек, который идеально связан с пограничной службой, он максимально готов противостоять агрессивным действиям.

        ВЗГЛЯД: Надеюсь, никаких действий не будет...

        А. Б.: Я бы тоже не хотел, но мы готовы ко всему.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............