Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    С надеждой на Путина

    Жители Крыма больше не намерены терперь провокации с Майдана
       1 марта 2014, 12:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Марина Балтачева

    Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в субботу попросил президента России Владимира Путина помочь контролировать ситуацию в республике. Кремль уже заявил, что без внимания это обращение не оставит. Однако Вашингтон намекнул на недопустимость вмешательства в «украинские дела» и пригрозил последствиями, тогда как Совбез ООН предложил задействовать особую посредническую миссию в Крыму.

    Сергей Аксенов обратился к российскому руководству с просьбой о помощи в контролировании ситуации в Крыму. «Понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым», заявил премьер-министр.

    «Россия без внимания это обращение не оставит», тут же отреагировала администрация Кремля, передает РИА «Новости».

    Ответственность на себя

    На ваш взгляд

     
    Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







    Обсуждение:  694 комментария
    Чтобы не допустить очередной волны беспорядков и провокаций с Майдана, Аксенов был вынужден переподчинить себе все силовые структуры республики.

    «Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным советом АРК, нарушением норм конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Законом Украины «О милиции», вчера, 28 февраля, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия», заявил Аксенов в специальном обращении, распространенном в субботу.

    «Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные на меня Верховным советом АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно себе. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу», указывается в обращении Сергея Аксенова.

    Премьер-министр уже заявлял, что продолжит подчиняться президенту Украины Виктору Януковичу, который был вынужден бежать из страны. Кроме того, он подчеркнул, что отряды самообороны Крыма не будут распущены до тех пор, пока в стране сохраняется напряженная ситуация.

    В свою очередь президент Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в пятницу отметил, что «все, что происходит в Крыму, – естественная реакция на бандитский переворот в Киеве».

    Напомним, в четверг президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи. О сборе гумпомощи для Крыма уже объявили Тула и Чечня.

    Возрождение «Беркута»

    Верховный совет Крыма создал в пятницу спецподразделение по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчинено только властям республики, сообщил первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

    «Вчера поздним вечером (вечером 27 февраля – прим. ВЗГЛЯД) я встречался с бойцами «Беркута», где договорились о создании крымского специального подразделения по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчинено исключительно республиканским властям. Сегодня (28 февраля) депутаты Верховного совета Крыма уже приняли соответствующее решение», рассказал Темиргалиев.

    Специальное муниципальное подразделение милиции «Беркут» было создано в Севастополе.

    Кроме того, в пятницу МВД России пригласило бойцов «Беркута» на работу, а генконсульству России в Симферополе было поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам спецподразделения.

    Предупреждение Запада

    Не остались в стороне от происходящего в Крыму и США. В ночь на субботу по московскому времени президент США Обама выступил с обращением по Украине.

    Он заявил, что любое возможное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины крайне дестабилизирует обстановку, возможная «военная интервенция» на Украине будет иметь последствия. «США выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины... Любое нарушение суверенитета и территориальной целостности будет глубоко дестабилизирующим», сказал Обама.

    Американский президент намекнул на недопустимость вмешательства России: «США вместе с международным сообществом подтвердят, что любая военная интервенция на Украине будет иметь свою цену», сказал Обама, выступая в Белом доме.

    Оставлять без внимания ситуацию в Крыму Вашингтон не намерен. «Мы продолжим обсуждать ситуацию с нашими партнерами в ЕС и поддерживать прямые контакты с властями России», сказал Обама.

    Тем временем СБ ООН провел закрытую «частную встречу» в связи с просьбой Украины рассмотреть ситуацию в стране. В ходе встречи постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию по ситуации в Крыму.

    Ее российский коллега Виталий Чуркин ответил, что Россия выступает против навязывания международной посреднической миссии по урегулированию ситуации в Крыму. «Это то, что надо проанализировать. Надо спросить власти Крыма, что они думают о такой миссии», сказал Чуркин. «Но мы против навязанного посредничества», отметил он.

    Чуркин отметил, что действия России в Крыму не выходят за рамки соглашения с Украиной о Черноморском флоте: «У нас есть соглашение с Украиной о базировании российского Черноморского флота в Севастополе, и мы действуем в рамках этого соглашения», сказал постпред России при ООН, отвечая на вопрос о военном присутствии России в Крыму.

    Однако американские СМИ со ссылкой на своих чиновников предупреждают, что Барак Обама отменит участие в июньском саммите «большой восьмерки» в Сочи в случае военной интервенции России в Крыму.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •