Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    С новой кровью

    В результате новых столкновений в Киеве погибли больше 10 человек
       20 февраля 2014, 14:51
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Достигнутые между властями и оппозицией договоренности о перемирии уже в четверг были нарушены митингующими, вновь пошедшими в атаку на правоохранителей. Сообщается о новых пострадавших и погибших, число которых может перевалить за десяток человек. На самом майдане утверждают, что на сторону оппозиции переходят военнослужащие и милиция, но речь может идти и о пленных.

    После относительно спокойной ночи в центре Киева возобновились столкновения между правоохранительными органами и бойцами оппозиции, пошедшими в наступление на спецназ.

    На ваш взгляд

     
    Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







    Обсуждение:  255 комментариев
    Радикалы атаковали здание Верховной рады, захватили здание гостиницы «Украина». Милиционерам пришлось отступить в Мариинский парк. Из-за возобновившихся столкновений были эвакуированы сотрудники кабинета министров и ряда других расположенных в центре Киева госучреждений.

    Противостояние возобновилось, несмотря на то, что четверг был объявлен днем траура по 28 погибшим в ходе предыдущих столкновений в столице, а ранее было объявлено о достижении соглашения о перемирии между властями и оппозицией.

    В администрации президента Виктора Януковича уже заявили, что заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу оказались лишь маневром для затягивания времени и мобилизации вооруженных боевиков. «Используя огнестрельное оружие, радикально настроенные митингующие с площади 20 февраля 2014 в 9.00 по местному времени (11.00 мск) начали наступление на правоохранителей, несмотря на объявленное перемирие», – говорится в распространенном ею в четверг пресс-релизе.

    Все попытки властей по налаживанию диалога и мирного урегулирования конфликта с радикалами были проигнорированы. «Они перешли в наступление. Действуют организованные вооруженные группы, используют огнестрельное оружие, в том числе снайперские винтовки, на поражение», – отмечается в сообщении. МВД страны, в частности, сообщило, что по находившимся в центре сотрудникам милиции был открыт снайперский огонь. «29 милиционеров ранены и один скончался в больнице от огнестрельного ранения. Ведется стрельба из автоматического оружия и снайперских винтовок», – заявил начальник управления связей с общественностью МВД Украины.

    А местные СМИ сообщили о том, что число новых погибших уже перевалило за десяток: очевидцы утверждают, что на майдане Независимости на троллейбусной остановке лежат 13 тел погибших.

    На самом майдане заявили, что на сторону оппозиции переходят военнослужащие внутренних войск, а милиционеры сдаются в плен протестующим. В частности, ранее ряд СМИ сообщили о нескольких десятках бойцов внутренних войск МВД Украины, которые без оружия в сопровождении протестующих направляются колонной к майдану Независимости, передает ИТАР-ТАСС.

    В МВД Украины эту информацию, однако, опровергли. «Все это – не более чем слухи, которые намеренно распространяют сами участники беспорядков. Настроение правоохранителей находится на высоком уровне, они готовы защищать украинских граждан от противоправных действий со стороны экстремистов. Правоохранители остаются верными присяге, данной украинскому народу, и готовы защищать сограждан от преступных действий экстремистов», – подчеркнули в ведомстве.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Киеве в свою очередь сообщил, что оппозиции удалось взять в плен около 50 сотрудников правоохранительных сил, которых планируют обменять на задержанных протестующих.

    Сами лидеры оппозиции в лице Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока в четверг встретились с главами МИД Польши, Германии и Франции Радославом Сикорским, Франк-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом и обсудили «пути, как остановить кровопролитие и избежать дальнейшей эскалации» конфликта на Украине. Стороны пришли к выводу, что «единственный путь, как это сделать, – создать демилитаризованную зону и перевести конфликт с улицы в парламент», – сообщили в «Батькивщине».

    В свою очередь премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что политический диалог на Украине однозначно должен быть возобновлен, а «европейские державы должны открыто обсудить данный вопрос с Россией», передает ИТАР-ТАСС. Он также выразил надежду, что на экстренном заседании министров иностранных дел, собирающемся в четверг в Брюсселе, «будет принято решение о последовательных санкциях» в отношении тех, кто несет ответственность за возобновление насилия.

    В России, комментируя происходящее на Украине, заявили, что Москва продолжит сотрудничество с Киевом, но власть там должна быть легитимной. «Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались. В то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтобы об эту власть, как об тряпку, ноги не вытирали», – заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

    Он добавил, что Россия будет придерживаться всех договоренностей. «В то же время исходим из того, что власть (на Украине) должна сконцентрироваться для того, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей, только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», – сказал премьер.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •