Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Очередной малайзийский самолет исчез с экранов радаров

    Родственники пропавших пассажиров Airbus все еще надеются, что самолет где-то сел
       28 декабря 2014, 13:36
    Фото: EPA/ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    Власти Малайзии и Индонезии, которым принадлежит авиакомпания Air Asia, проводят масштабную операцию по поискам пропавшего в воскресенье пассажирского лайнера Airbus A320. Если борт действительно не найдут, это будет уже третья по счету крупная авиакатастрофа с участием малайзийских самолетов за год.

    В воскресенье ленты мировых агентств снова были обращены к Малайзии. Очередное воздушное судно пропало с радаров. По данным на 15.40, его поиски приостановлены.

    Проверка связи

    Связь с лайнером Airbus A320-200 была потеряна в воскресенье в 6.17 по местному времени (2.17 по московскому времени). Борт принадлежит базирующейся в Малайзии (хотя 49% акций принадлежат Индонезии – прим. ВЗГЛЯД) авиакомпании Air Asia. Он совершал рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур.

    Если имело место такое воздействие на самолет или он попал в воду, обязательно должен быть сигнал

    На самолете, по последним данным, находились 155 пассажиров, среди которых 16 детей, в том числе один младенец. За полет отвечали семь членов экипажа.

    СМИ уже обнародовали список находившихся на борту людей. Среди них 155 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один – Сингапура и один британец. Кроме того, вторым пилотом самолета был француз.

    Россиян на борту точно не было: «По информации на эту минуту, граждан России на борту А-320-200, выполнявшего рейс из Индонезии в Сингапур, не было», – рассказал «Интерфаксу» сотрудник консульского отдела посольства России в Индонезии Роман Романов.

    При этом, по данным ТАСС, 23 человека не зарегистрировались на этот рейс. Среди не явившихся на регистрацию: четверо детей, восемь женщин и 11 мужчин.

    Пока еще не понятно, что произошло с самолетом, даже до конца не ясно, произошло ли. Согласно одним данным, лайнер из-за турбулентности попытался изменить курс и рухнул в море. Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии (Basarnas).

    Перед самой потерей связи пилоту Airbus диспетчерами было приказано набрать высоту, так как на его пути находилось большое скопление облаков. Но ни о каких проблемах экипаж не сообщал и о помощи не просил. При этом Basarnas с помощью своих радаров не обнаружила сигналов аварийного радиомаяка самолета.

    «Обычно размещенный в корпусе самолета радиомаяк подает сигнал в случае (внешнего) воздействия. Если имело место такое воздействие на самолет или он попал в воду, обязательно должен быть сигнал, – приводит слова представителя ведомства интернет-портал Detik.com. – В случае мягкого приземления на воду сигнала не будет – за исключением случаев, когда неисправен сам маяк».

    По словам директора управления воздушного транспорта индонезийского минтранса Джоко Мурьяатмоджо, пропавший Airbus вылетел из Сурабаи в 05.36 по времени Западной Индонезии, в 06.16 пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. В 06.18 авиалайнер пропал с экранов радаров.

    При этом минтранс Индонезии, координирующей поисковые мероприятия из-за того, что лайнер пропал в ее воздушном пространстве, все еще проверяет сведения о том, что самолет мог где-то сесть.

    Ранее в блогах и СМИ появлялась информация об СМС-сообщении неизвестного отправителя, которое получил родственник одного из пассажиров пропавшего рейса. В СМС говорилось о том, что A320 якобы совершил вынужденную посадку и все пассажиры живы, передает РИА «Новости».

    Называлось и место посадки – восточная часть индонезийского острова Белитунг в Яванском море.

    Но пока это только слухи. Во всяком случае, министерство транспорта Индонезии не может подтвердить эту информацию.

    «Мы в (кризисном) центре (в Джакарте) такой информации пока не получали. По некоторым данным, это узнали коллеги в Сурабае. Сейчас мы проверяем это», – заявил официальный представитель минтранса Индонезии Барата (J. A. Barata).

    Район предполагаемого крушения

    Между тем власти Индонезии уже направили в район предполагаемого крушения к востоку от острова Суматра самолет, два вертолета и шесть спасательных судов, пишет газета Jakarta Globe.

    «Мы сначала проверим это место, а когда найдем объекты, сразу же свяжемся с поисково-спасательной службой. Мы серьезно подозреваем, что самолет может находиться в этих водах», – заявил представитель ВВС Индонезии Хади Тжахджанто.

    Малайзия, Сингапур и Австралия также предложили свое содействие в поисках. В частности, два самолета C130 ВВС Сингапура стоят в готовности к вылету. Сейчас специальные службы координируют действия нескольких стран.

    Координационный центр по поискам пропавшего лайнера параллельно создан и в Малайзии, передает «Интерфакс». Он открыт в аэропорту Субанг малайзийской столицы Куала-Лумпура.

    «Малайзийское правительство сформировало центр по поиску и спасению в Субанге», – заявил в воскресенье министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

    Но основное руководство операцией по-прежнему осуществляют индонезийские власти.

    Добавим, что топливо на борту пропавшего самолета уже давно должно было закончиться. Горючего там было на 4,5 часа полета – и даже если лайнер продолжал лететь после исчезновения с радаров, затем оно все равно закончилось.

    Из-за этого авиационные власти Индонезии хоть и не объявили рейс потерпевшим крушение, но объявили самолет «находящимся под угрозой».

    Неприятные совпадения

    Всем, кто следит за новостями, известно, что речь идет не о первом инциденте с самолетами несчастливых малайзийских авиакомпаний в этом году. Если данные о крушении Airbus подтвердятся, это будет третья крупная авиакатастрофа с ними за короткий период.

    Напомним, в ночь на 8 марта с экранов радаров пропал Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из столицы Малайзии города Куала-Лумпур в Пекин. На его борту было 227 пассажиров и 12 членов экипажа, включая одного россиянина. Малайзия, Индонезия, Австралия организовали масштабнейшие поиски борта на суше и в море, не раз сообщалось об обнаружении отдельных фрагментов, однако затем утверждалось, что они не принадлежат пропавшему самолету. 24 марта малайзийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 признали погибшими.

    Вторая катастрофа произошла летом. 17 июля над территорией Донецкой области Украины рухнул самолет Boeing 777, также «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе не было. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Страны Запада, несмотря на отсутствие доказательств, склонны винить в произошедшем либо Россию, либо пророссийских ополченцев.

    Расследование этой катастрофы, возглавляемое голландскими специалистами, длится уже полгода, и никаких результатов нет.

    Добавим, что Следственный комитет России недавно нашел свидетеля, чьи показания говорят в пользу версии о том, что пассажирский Boeing под Донецком сбил ракетой украинский истребитель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •