Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:31  |  vz.ru
Разделы

Хайпожорство – это преступление

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
У тех, кто щекочет себе нервы и пытается получить хоть какое-то внимание путем съемок и распространения видео чужих страданий, нет ни совести, ни будущего. Это морально искалеченные люди. Кто-то живет без ноги, кто-то без глаза, а эти живут без души. Подробности...

Ипотечный передоз для экономики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Ипотека должна перестать быть единственным лекарством для стройки, а стройка – единственным лекарством для экономики. А банкам нужно кредитовать реальный сектор, а не только и не столько влезающих не от хорошей жизни в долги физлиц. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: По факту участия в незаконных акциях в Москве зараженных коронавирусом завели уголовное дело

    Главная тема


    Когда большинство граждан России получат ковид-прививку

    информационная атака


    Соловьев ответил на требования Германии разъяснений о «дворце» Путина

    «Лежу я себе на Мальдивах»


    В Сети отреагировали на стихотворение Слепакова о «диванных оппозиционерах»

    «добро пожаловать домой»


    Пригожин отреагировал на возвращение «блудной дочери» Максаковой в Россию

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    В Латвии нашлись противники «европейских ценностей»

    Инга Приеде крайне провокационно выступила против европейской толерантности к гомосексуалистам    2 декабря 2014, 22:45
    Фото: vienotiba.lv
    Текст: Антон Крылов

    В череде европейского торжества толерантности к гомосексуалистам случился досадный сбой. Депутат от латвийской правящей партии «Единство» одобрила политику нацистской Германии по отношению к сексуальным меньшинствам. Санкции и извинения последовали незамедлительно, но сам случай весьма показателен.

    Немцы отстрелили

    Как сообщает DELFI, ситуация развивалась следующим образом: члены правящей в Латвии партии «Единство» в понедельник вечером вели партийную дискуссию. Как это нынче модно – в «Твиттере». И у депутата Кандавской краевой думы, руководителя районного отделения «Единства» Инги Приеде вырвалась фраза по поводу гомосексуалистов: «Слава Богу! Немцы в свое время отстрелили. Рождаемость улучшилась».

    Было бы величайшей ошибкой думать, что вся Европа, задрав штаны, бежит за гей-сообществом

    Коллеги обратили внимание руководителя райотдела на неподобающее для истинного европейца поведение, и злополучный твит был удален. Но поздно – скриншот уже был сделан и опубликован. В результате депутату пришлось подать заявление о выходе из правления партии.

    Во вторник скандал получил развитие. Коллега Приеде, Илзе Винькеле, ранее занимавшая пост министра благосостояния, назвала ее высказывание уголовно наказуемым. А генеральный секретарь партии Артис Кампарс сказал, что правление партии обязательно рассмотрит слова Приеде на экстренном заседании.

    Словом, скандал завязывается нешуточный, несмотря на то, что Приеде уже неоднократно извинилась.

    Пират-принцесса

    Резкая фраза Инги Приеде была направлена не столько против геев, сколько против былой политики экс-министра благосостояния Латвии Илзе Винькеле. Как говорится в справочнике по Прибалтике, минблаг Латвии – это «ведущая государственная институция в области труда, социальной защиты, защиты прав детей и семьи, а также равных возможностей лиц с инвалидностью».

    Под руководством Винькеле «ведущая институция» занималась распространением книг «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом», предназначенных для применения в качестве пособий в дошкольных учебных заведениях. «Приемлемо ли для девочек играть в футбол, и должны ли стыдиться мальчики, которым хочется играть в куклы, а также всем ли девочкам нравится розовая одежда, а мальчикам – темная», – говорилось в аннотации.

    Герои книг перевоплощались в другой пол, после чего бывшая девочка играла в футбол, а мальчик в роли «старшей сестры» играл в дочки-матери. После этого Карлис и Рута отказываются от своих имен и начинают называть себя Уно и Дуо, то есть «один» и «два».

    В заявлении, подписанном 54 общественными организациями Латвии, говорилось: «Общество выступает за такое образование в садиках, при котором уважается личность ребенка, половая идентичность и вовлечение родителей в процесс обучения. Вполне понятно возмущение многих членов общества в связи с необоснованными экспериментами над психикой детей в тех случаях, когда в дошкольных заведениях предлагаются методы и учебные пособия, которые не одобрили учительские организации».

    Также был опубликован методический материал для педагогов «Садики, где есть место Пеппи-Принцам и Пират-Принцессам», который был призван «помочь учителям отказаться от застарелых стереотипов о способностях, навыках и половом поведении мальчиков и девочек».

    Помимо распространения литературы, Винькеле также открыто высказывалась в поддержку однополых браков, что вызвало возмущение в обществе, и она была вынуждена подать в отставку.

    Во вчерашней дискуссии Приеде припомнила экс-министр поддержку гей-браков, заявила о том, что в сельских районах люди с нетрадициональной сексуальной ориентацией «этим не гордятся, существуют все-таки базовые ценности», после чего и появилась злополучная фраза про «немцы отстрелили».

    Традиционные ценности vs европейские ценности

    Было бы величайшей ошибкой думать, что вся Европа, задрав штаны, бежит за гей-сообществом. Политика Евросоюза по отношению к своим членам, суровая в экономическом и политическом плане, бывает лояльна по отношению к национальным традициям – особенно если страна сама готова их защищать.

    Например, в Польше, Ирландии и Португалии до сих пор запрещены аборты. В России же всех политиков, пытавшихся поднять этот вопрос, немедленно клеймили позором и называли женоненавистниками и ретроградами. Но Польша – это светоч феминизма по сравнению с другим членом ЕС, Мальтой. В Польше жертва изнасилования может по специальному разрешению сделать аборт. На Мальте – никаких исключений.#{ussr}

    Более того, на Мальте еще три года назад были полностью запрещены разводы, и сторонники расторжения брака победили противников на референдуме с незначительным перевесом, набрав 53%.

    Евросоюз может быть весьма жестким экономически, в том числе в ущерб своим членам. Последний яркий пример – действия Еврокомиссии по отношению к «Южному потоку». Но Брюсселю пока что хватает ума не требовать от религиозных стран одобрения гей-браков и других неприемлемых для них законов. Единственное исключение – нельзя запрещать гей-парады, но это требование не ЕС, а США. И как член ЕС или кандидат в члены ЕС будет обеспечивать безопасность секс-меньшинств – это его дело. В Белграде, напомним, геи маршировали по зачищенным улицам под прикрытием бронетехники.

    Но требования ко всем немедленно легализовать однополые браки нет и в ближайшие годы не предвидится. Вероятно, Брюсселю пока хватило массовых выступлений в либеральнейшей Франции после того, как соответствующий закон был продавлен через парламент и подписан президентом Франсуа Олландом. (Реплика в сторону: вот бы ему такую же жесткость и последовательность при выполнении договора с Россией о поставке «Мистралей».)

    Синдром неофита

    Как известно, неофит всегда пытается быть святее папы римского. Страны со сложившимися историческими и культурными традициями вполне способны, даже став членами ЕС, сохранять свою культурную идентичность. А вот если со своей идентичностью проблемы – синдром неофита проявляется по полной. Латвия, да и остальные страны Прибалтики – государства молодые. (Великое Княжество Литовское так же связано с нынешней Литвой, как современные жители Великого Новгорода – с Новгородской республикой.) Поэтому для многих политиков легализация гей-браков – это неотъемлемая часть европеизации, еще больше отдаляющая их от страшной и ужасной, тоталитарной и агрессивной России.

    При этом позорное существование института «неграждан» в Латвии и Эстонии, неоднократно формально осужденное ОБСЕ и другими европейскими институтами, – это «национальная особенность», имеющая право на существование.

    Проблема в том, что как нельзя быть «немного беременным», так и нельзя быть «чуть-чуть фашистом». Если считать нацистских палачей национальными героями, а русских – людьми второго сорта, то рано или поздно прорвутся и расстрелы гомосексуалистов, и окончательное решение еврейского вопроса, и расизм, и евгеника, и прочие ценности истинного арийца.

    И кстати, хотя Украине в обозримом будущем членство в ЕС не светит ни под каким соусом, европейские ценности в этой стране на государственном уровне признаны единственно верными. При наличии в стране заметного числа сторонников ультраправых радикалов и откровенных нацистов можно прогнозировать увлечение числа скандалов, аналогичных латвийскому, в геометрической прогрессии.

    Впрочем, истории и современности известны случаи совмещения фашистских взглядов с педерастией: в фашистской Германии это Эрнст Рем, на современной Украине – Олег Ляшко.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •