Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Любезно предоставили возможность уехать»

    Джульетто Кьеза, политик и журналист
    «Они сказали, что слово «арест» употреблять нельзя», – иронизирует Кьеза
       16 декабря 2014, 12:18
    Фото: кадр из видео
    Текст: Мария Трубина

    «Этим жестом, который нарушил все гражданские и европейские права, Эстония показала, что она вне Европы», – так итальянский политолог и общественный деятель Джульетто Кьеза прокомментировал в интервью газете ВЗГЛЯД свой арест в Таллине. Кьеза отмечает: эстонские власти не потрудились объясниться, но истинной причиной, похоже, был доклад о российско-европейских отношениях, который подготовил политолог.

    Известному итальянскому политологу, публицисту, общественному деятелю, экс-депутату Европарламента Джульетто Кьезе, арестованному накануне полицией Эстонии, вручено предписание покинуть Эстонию.

    Таким наивным способом они попытались сорвать нашу встречу

    RT со ссылкой на полицию Эстонии сообщает, что Кьезе запрещен въезд в страну. Решение о запрете было принято в конце прошлой недели, срок его действия не сообщается.

    Напомним, известный итальянский журналист и общественный деятель был арестован в понедельник в Таллине. В эстонскую столицу Кьеза приехал на конференцию «Россия – враг Европы?», посвященную отношениям России и Европы.

    Супруга Кьезы сообщила, что «Джульетто находится в следственном изоляторе, у него забрали мобильный телефон. Но самое удивительное, что ни он, ни итальянский МИД не знают причину задержания».

    После этого генеральный секретарь МИД Италии Микеле Валенсизе, вызвав посла Эстонии Челию Кунингас, заявил, что Эстонии следует немедленно освободить задержанного журналиста.

    Кьеза организует конференции и семинары, на которых выступает с последовательной критикой политики США и их европейских союзников, в том числе их роли в украинских событиях. В июне Кьеза участвовал в фотовыставке «Одесская трагедия», организованной в городе Террачина итальянским художником Франческо Киепой и активистами одесского «Движения памяти жертв 2 мая».

    В сентябре при участии Кьезы в Венеции прошел общественный «трибунал Рассела» над президентами Украины и США Петром Порошенко и Бараком Обамой, а также главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и тогдашним генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Были заслушаны свидетельства жителей Луганска, рассказавших о бесчинствах украинских силовиков. Такой «трибунал» впервые был проведен в 1967 году по инициативе философов Бертрана Рассела и Жан-Поля Сартра, чтобы осудить военные преступления Вьетнамской войны. Позже прошли аналогичные «трибуналы» по Чили, Ираку, Палестине и несколько других.

    Тогда же, в сентябре Кьеза выступил одним из организаторов прошедшей в Неаполе конференции «Украинская катастрофа», в которой приняли участие очевидцы событий в Донбассе. 10 ноября Кьеза принял участие в конференции «Международные сценарии» в Риме, призванной помочь определить оптимальные пути выхода из гуманитарной катастрофы на Востоке Украины.

    Об обстоятельствах инцидента в Таллине Джульетто Кьеза рассказал в блиц-интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Господин Кьеза, вам объяснили причину вашего задержания? Были ли предъявлены обвинения?

    Джульетто Кьеза: Причина задержания мне не ясна, и никаких объяснений пока не поступало. Сотрудники полиции сообщили, что якобы существует какое-то распоряжение, которое было подписано 13 декабря без моего уведомления, согласно которому мое нахождение на территории Эстонии незаконно. Почему незаконно – мне не объяснили. Сказали, что я имею право запросить данный документ у министерства внутренних дел Эстонии, но пока я его не видел.

    ВЗГЛЯД: Где вы были задержаны?

    Д. К.: Меня арестовали во время пребывания в гостинице. Причем слово «арест», как мне сказали, употреблять нельзя, и поправили – «не арестовали, а задержали». Меня провели в отделение полиции и заключили в камеру, где я просидел несколько часов до тех пор, пока не приехал посол Италии, который потребовал моего освобождения.ВЗГЛЯД: Сообщается, что вам было вручено предписание покинуть Эстонию. Так ли это?

    Д. К.: Да, согласно решению эстонских властей я должен быть депортирован в течение 29 дней и должен покинуть страну. Но поскольку я намерен сделать это как можно скорее, они любезно предоставили мне такую возможность. Сегодня вечером у меня уже отходит поезд из Таллина, и завтра утром я буду в Москве. Запрет будет действовать до 14 января 2015 года, после этого, если захочу, я смогу вернуться.

    ВЗГЛЯД: Что, по вашему мнению, было истинной причиной решения эстонских властей?

    Д. К.: Я считаю, что таким образом они попытались воспрепятствовать моему выступлению перед общественностью. На вечер у меня в Таллине была запланирована конференция «Является ли Россия врагом Европы», на которой я намеревался объяснить, почему Россия врагом Европы не является.

    И думаю, что таким наивным способом они попытались сорвать нашу встречу. Я заявлял вчера и повторю снова: этим жестом, который нарушил все гражданские и европейские права, Эстония показала, что она вне Европы и частью европейского сообщества не является.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •