17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        Главная тема


        Чем страшен для Британии гнев Китая

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Террор от оппозиции

        Митингующие в Киеве захватили милиционеров, один из сотрудников «Беркута» убит

        25 января 2014, 14:01

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Перемирие в Киеве закончилось, так и не начавшись. В ночь на субботу столкновения между протестующими и правоохранителями продолжились, при этом радикалы захватили в плен трех представителей милиции, ранив одного из них. Еще один сотрудник «Беркута» был убит неизвестными. На фоне продолжающихся беспорядков президент Виктор Янукович сменил главу Киева, а МВД констатировало, что мира с оппозицией не выйдет.

        В ночь на субботу противостояние активистов и милиции в Киеве возобновилось, несмотря на обещанные ранее президентом страны Виктором Януковичем уступки.

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        Столкновения между бойцами «Беркута» и радикалами продолжились на улице Грушевского, где правоохранители выпустили несколько светошумовых гранат в сторону агрессивно настроенных сторонников оппозиции, а те, в свою очередь, метнули несколько бутылок с зажигательной смесью, передает РИА «Новости».

        Напомним, накануне Янукович пообещал, что в ходе внеочередной сессии парламент внесет изменения в принятые ранее законы, вызвавшие негодование оппозиции и приведшие к новому всплеску уличных столкновений в стране. Он также заявил, что готов внести изменения в состав правительства и объявить амнистию для всех задержанных участников протестов, не совершивших тяжких преступлений.

        Однако лидеры протестующих заявили, что теперь они хотят отставки самого президента.

        Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок с трибуны Майдана призвал граждан во всех населенных пунктах создавать отряды самообороны и брать власть в свои руки. Его поддержали двое других лидеров оппозиции: Виталий Кличко и Арсений Яценюк, передает ВВС.

        Между тем ситуация в стране все больше выходит из-под контроля. Ранее так называемая охрана Майдана напала на трех милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них был нанесен удар ножом.

        Впоследствии раненый был освобожден, однако оставшиеся два милиционера удерживаются протестующими в здании Киевской городской государственной администрации, которое находится под контролем оппозиционеров, передает ИТАР-ТАСС.

        МВД Украины потребовало освободить пленников, в противном случае пригрозив оппозиции штурмом. «Всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА. Пока нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители. В случае невыполнения требований милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных», – указывается в заявлении на сайте ведомства.

        Позднее стало известно, что неизвестные убили сотрудника «Беркута», который без оружия возвращался в общежитие. «Потерпевший – 27-летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер шел со службы домой без оружия», – сообщается на сайте МВД Украины.

        По итогам прошедшей ночи ведомство констатировало, что попытки мирного урегулирования конфликта в Киеве бесполезны. «События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными», – заявили там.

        Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что призывы милиции не услышаны, а договоренности перемирия нарушаются. «В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и «коктейли Молотова», подожжен жилой дом», – отмечается в его обращении.

        По словам главы МВД Украины, радикальный депутат Олег Ляшко «призвал задерживать и нападать на правоохранителей». Кроме того, по данным правоохранителей, в Доме профсоюзов и горадминистрации «накапливается огнестрельное оружие».

        «Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции», – подчеркнул он.

        А президент страны в субботу объявил об увольнении председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Новым главой администрации назначен депутат парламента Украины, «регионал» Владимир Макеенко.

        Ожидается, что в субботу оппозиция проведет в Киеве всеукраинскую конференцию евромайданов, цель которой – координация региональных протестов и поддержка киевского евромайдана.

        Планируется обсуждение тактики эффективной борьбы в новых условиях тотальной войны власти против общества, обсуждение механизмов представительства гражданского общества как субъекта революционного движения и строительства новой системы отношений между государством и гражданами, организации и распорядка дня второго всеукраинского форума евромайданов. Конференция состоится в гостинице «Украина», передает УНН.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............