21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Террор от оппозиции

        Митингующие в Киеве захватили милиционеров, один из сотрудников «Беркута» убит

        25 января 2014, 14:01

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Перемирие в Киеве закончилось, так и не начавшись. В ночь на субботу столкновения между протестующими и правоохранителями продолжились, при этом радикалы захватили в плен трех представителей милиции, ранив одного из них. Еще один сотрудник «Беркута» был убит неизвестными. На фоне продолжающихся беспорядков президент Виктор Янукович сменил главу Киева, а МВД констатировало, что мира с оппозицией не выйдет.

        В ночь на субботу противостояние активистов и милиции в Киеве возобновилось, несмотря на обещанные ранее президентом страны Виктором Януковичем уступки.

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        Столкновения между бойцами «Беркута» и радикалами продолжились на улице Грушевского, где правоохранители выпустили несколько светошумовых гранат в сторону агрессивно настроенных сторонников оппозиции, а те, в свою очередь, метнули несколько бутылок с зажигательной смесью, передает РИА «Новости».

        Напомним, накануне Янукович пообещал, что в ходе внеочередной сессии парламент внесет изменения в принятые ранее законы, вызвавшие негодование оппозиции и приведшие к новому всплеску уличных столкновений в стране. Он также заявил, что готов внести изменения в состав правительства и объявить амнистию для всех задержанных участников протестов, не совершивших тяжких преступлений.

        Однако лидеры протестующих заявили, что теперь они хотят отставки самого президента.

        Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок с трибуны Майдана призвал граждан во всех населенных пунктах создавать отряды самообороны и брать власть в свои руки. Его поддержали двое других лидеров оппозиции: Виталий Кличко и Арсений Яценюк, передает ВВС.

        Между тем ситуация в стране все больше выходит из-под контроля. Ранее так называемая охрана Майдана напала на трех милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них был нанесен удар ножом.

        Впоследствии раненый был освобожден, однако оставшиеся два милиционера удерживаются протестующими в здании Киевской городской государственной администрации, которое находится под контролем оппозиционеров, передает ИТАР-ТАСС.

        МВД Украины потребовало освободить пленников, в противном случае пригрозив оппозиции штурмом. «Всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА. Пока нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители. В случае невыполнения требований милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных», – указывается в заявлении на сайте ведомства.

        Позднее стало известно, что неизвестные убили сотрудника «Беркута», который без оружия возвращался в общежитие. «Потерпевший – 27-летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер шел со службы домой без оружия», – сообщается на сайте МВД Украины.

        По итогам прошедшей ночи ведомство констатировало, что попытки мирного урегулирования конфликта в Киеве бесполезны. «События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными», – заявили там.

        Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что призывы милиции не услышаны, а договоренности перемирия нарушаются. «В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и «коктейли Молотова», подожжен жилой дом», – отмечается в его обращении.

        По словам главы МВД Украины, радикальный депутат Олег Ляшко «призвал задерживать и нападать на правоохранителей». Кроме того, по данным правоохранителей, в Доме профсоюзов и горадминистрации «накапливается огнестрельное оружие».

        «Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции», – подчеркнул он.

        А президент страны в субботу объявил об увольнении председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Новым главой администрации назначен депутат парламента Украины, «регионал» Владимир Макеенко.

        Ожидается, что в субботу оппозиция проведет в Киеве всеукраинскую конференцию евромайданов, цель которой – координация региональных протестов и поддержка киевского евромайдана.

        Планируется обсуждение тактики эффективной борьбы в новых условиях тотальной войны власти против общества, обсуждение механизмов представительства гражданского общества как субъекта революционного движения и строительства новой системы отношений между государством и гражданами, организации и распорядка дня второго всеукраинского форума евромайданов. Конференция состоится в гостинице «Украина», передает УНН.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............