Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мединский обвинил Украину в замораживании переговоров с Россией

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    «косвенное хищничество»


    Премьер Польши призвал Норвегию поделиться с Украиной сверхприбылью от продаж газа и нефти

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Легализовали «дурь»

    Ультралибералы всего мира ведут кампанию за свободный доступ к «травке». На фото – так агитирует австралийская партия «Поможем Завершить Запрет Марихуаны»
       2 января 2014, 18:47
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    По поступившим из Денвера сообщениям, перед лавками, где накануне начался открытый сбыт марихуаны, образовались длинные очереди. Колорадо стал первым штатом США, где ее начали продавать всем желающим. Неделей ранее продажу каннабиса узаконил и Уругвай. Российские власти последовательно выступают против легализации наркотиков.

    Колорадо стал первым штатом в США, где разрешили продавать марихуану не только для медицинских целей (ранее она была доступна лишь по рецепту врача). С 1 января она появилась на прилавках специализированных магазинов. Уже 30 магазинов штата могут свободно продавать это наркотическое вещество. В городе Денвере, столице штата, 18 таких магазинов, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN. Разрешения на торговлю от властей штата ожидают еще 348 магазинов, передают «Вести.Ру».

    Подобная инициатива чревата в том числе серьезными последствиями для здоровья населения, поскольку злоупотребление марихуаной вызывает наркотическую зависимость

    Согласно законодательству штата, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями. Правда, продажа ведется под строгим надзором полиции. В общественных местах курить марихуану запретили, вывозить ее за пределы штата также нельзя, передает НТВ.

    Налоговые отчисления с продаж пойдут на строительство и ремонт детских садов и школ, а также на финансирование подразделений полиции, которые борются с наркобизнесом. Ожидается, что в Вашингтоне марихуана также появится в продаже в этом году, передает BBC.

    Дурной пример заразителен

    Как известно, власти Колорадо анонсировали легализацию еще 7 ноября 2012 года – по итогам референдума 6 ноября, на котором за такое решение проголосовало большинство жителей штата. Вслед за Колорадо одобрил употребление наркотика и штат Вашингтон. В то же время марихуана остается запрещенной по федеральным законам. Кроме того, в некоторых штатах курение марихуаны разрешено в медицинских целях – только по рецепту.

    Кроме того, продажа марихуаны с начала 1970-х годов разрешена в Голландии, однако продавцы в кафе-шопах могут хранить строго определенное количество легких наркотиков. В случае несоблюдения этих правил заведение будет закрыто. Но допуская деятельность «кофеен», власти преследуют поставщиков каннабиса, поскольку это, как правило, преступные организации.

    Курение марихуаны также не запрещено в Аргентине, Бразилии и исключено из уголовно наказуемых преступлений в Мексике.

    Совсем недавно – в конце декабря – указ о легализации марихуаны подписал президент Уругвая Хосе Мухика. Документ предусматривает, что жители страны смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки (до 40 граммов ежемесячно).

    «Легкие наркотики начали широко проникать в Европу в XVIIIXIX веках. Это был гашиш, он же – анаша, он же – план, он же – марихуана. Тяжелые наркотики, кокаин и опиаты – опий, морфий, героин – появились в XIX – начале ХХ века. Легких наркотиков не бывает, просто к гашишу привыкаешь чуть подольше и чуть подольше живешь, когда на него совсем подсел, чем если употреблять опиаты и кокаин», – отмечал блогер Михаил Гольдреер, руководитель движения «Право на оружие» в Волгограде, которого цитировала газета ВЗГЛЯД.

    Гольдреер считает, что развитым странам, в том числе и России, следует наладить у себя массовое производство наркотиков, сделав их исключительно дешевыми.

    «Пусть наркоманы регистрируются и получают свои дозы за копейки в специально отведенных местах, если не хотят лечиться. Пусть любые организации закупают оптовые партии наркоты для свободного вывоза, но оптовая цена больших партий должна превышать ту розничную цену, которая определена для наркоманов внутри России. А вот меры за нелегальный оборот наркоты и вовлечение в наркоманию следует сделать почти бесчеловечными», – призвал общественный активист.

    Москва против наркотиков

    Российское правительство подвергло критике решение Уругвая. Министерство иностранных дел подтвердило, что Москва выступает против легализации производства и продажи марихуаны в «рекреационных» целях.

    МИД отмечает, что действия президента Уругвая вызвали резкую негативную реакцию со стороны Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН), который считает, что этот закон нарушает Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года.

    Данный документ ограничивает применение каннабиса исключительно научными и медицинскими целями. «Подобная инициатива чревата в том числе серьезными последствиями для здоровья населения, поскольку злоупотребление марихуаной вызывает наркотическую зависимость», – говорится на сайте ведомства.

    «В поддержку точки зрения МККН выступило с заявлением Управление ООН по наркотикам и преступности. Российская сторона также разделяет мнение МККН и выражает сожаление в связи с принятым уругвайскими властями решением», – отмечает МИД. Дипломаты подтверждают приверженность России международным конвенциям в сфере контроля над наркотиками 1961, 1971, 1988 годов и выступают за их неукоснительное выполнение.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •