Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

ФРС США не исключила запуск цифрового доллара

12 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС США не исключила запуск цифрового доллара

    Главная тема


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Легализовали «дурь»

    Ультралибералы всего мира ведут кампанию за свободный доступ к «травке». На фото – так агитирует австралийская партия «Поможем Завершить Запрет Марихуаны»    2 января 2014, 18:47
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    По поступившим из Денвера сообщениям, перед лавками, где накануне начался открытый сбыт марихуаны, образовались длинные очереди. Колорадо стал первым штатом США, где ее начали продавать всем желающим. Неделей ранее продажу каннабиса узаконил и Уругвай. Российские власти последовательно выступают против легализации наркотиков.

    Колорадо стал первым штатом в США, где разрешили продавать марихуану не только для медицинских целей (ранее она была доступна лишь по рецепту врача). С 1 января она появилась на прилавках специализированных магазинов. Уже 30 магазинов штата могут свободно продавать это наркотическое вещество. В городе Денвере, столице штата, 18 таких магазинов, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN. Разрешения на торговлю от властей штата ожидают еще 348 магазинов, передают «Вести.Ру».

    Подобная инициатива чревата в том числе серьезными последствиями для здоровья населения, поскольку злоупотребление марихуаной вызывает наркотическую зависимость

    Согласно законодательству штата, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями. Правда, продажа ведется под строгим надзором полиции. В общественных местах курить марихуану запретили, вывозить ее за пределы штата также нельзя, передает НТВ.

    Налоговые отчисления с продаж пойдут на строительство и ремонт детских садов и школ, а также на финансирование подразделений полиции, которые борются с наркобизнесом. Ожидается, что в Вашингтоне марихуана также появится в продаже в этом году, передает BBC.

    Дурной пример заразителен

    Как известно, власти Колорадо анонсировали легализацию еще 7 ноября 2012 года – по итогам референдума 6 ноября, на котором за такое решение проголосовало большинство жителей штата. Вслед за Колорадо одобрил употребление наркотика и штат Вашингтон. В то же время марихуана остается запрещенной по федеральным законам. Кроме того, в некоторых штатах курение марихуаны разрешено в медицинских целях – только по рецепту.

    Кроме того, продажа марихуаны с начала 1970-х годов разрешена в Голландии, однако продавцы в кафе-шопах могут хранить строго определенное количество легких наркотиков. В случае несоблюдения этих правил заведение будет закрыто. Но допуская деятельность «кофеен», власти преследуют поставщиков каннабиса, поскольку это, как правило, преступные организации.

    Курение марихуаны также не запрещено в Аргентине, Бразилии и исключено из уголовно наказуемых преступлений в Мексике.

    Совсем недавно – в конце декабря – указ о легализации марихуаны подписал президент Уругвая Хосе Мухика. Документ предусматривает, что жители страны смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки (до 40 граммов ежемесячно).

    «Легкие наркотики начали широко проникать в Европу в XVIIIXIX веках. Это был гашиш, он же – анаша, он же – план, он же – марихуана. Тяжелые наркотики, кокаин и опиаты – опий, морфий, героин – появились в XIX – начале ХХ века. Легких наркотиков не бывает, просто к гашишу привыкаешь чуть подольше и чуть подольше живешь, когда на него совсем подсел, чем если употреблять опиаты и кокаин», – отмечал блогер Михаил Гольдреер, руководитель движения «Право на оружие» в Волгограде, которого цитировала газета ВЗГЛЯД.

    Гольдреер считает, что развитым странам, в том числе и России, следует наладить у себя массовое производство наркотиков, сделав их исключительно дешевыми.

    «Пусть наркоманы регистрируются и получают свои дозы за копейки в специально отведенных местах, если не хотят лечиться. Пусть любые организации закупают оптовые партии наркоты для свободного вывоза, но оптовая цена больших партий должна превышать ту розничную цену, которая определена для наркоманов внутри России. А вот меры за нелегальный оборот наркоты и вовлечение в наркоманию следует сделать почти бесчеловечными», – призвал общественный активист.

    Москва против наркотиков

    Российское правительство подвергло критике решение Уругвая. Министерство иностранных дел подтвердило, что Москва выступает против легализации производства и продажи марихуаны в «рекреационных» целях.

    МИД отмечает, что действия президента Уругвая вызвали резкую негативную реакцию со стороны Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН), который считает, что этот закон нарушает Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года.

    Данный документ ограничивает применение каннабиса исключительно научными и медицинскими целями. «Подобная инициатива чревата в том числе серьезными последствиями для здоровья населения, поскольку злоупотребление марихуаной вызывает наркотическую зависимость», – говорится на сайте ведомства.

    «В поддержку точки зрения МККН выступило с заявлением Управление ООН по наркотикам и преступности. Российская сторона также разделяет мнение МККН и выражает сожаление в связи с принятым уругвайскими властями решением», – отмечает МИД. Дипломаты подтверждают приверженность России международным конвенциям в сфере контроля над наркотиками 1961, 1971, 1988 годов и выступают за их неукоснительное выполнение.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •