Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор сообщил об обстреле белгородского поселка со стороны Украины

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющих украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    США берут шире

    Маккейн убежден, что введение санкций отвечает национальным интересам США
       17 января 2014, 11:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В Конгресс США внесен законопроект, предлагающий задействовать санкции против нарушителей прав человека по всему миру по аналогии с тем, как это было сделано в отношении России. Среди авторов документа оказался известный русофоб Джон Маккейн. Одновременно сенаторы потребовали от администрации Барака Обамы объяснений, почему та не расширяет санкции в отношении россиян.

    Сенаторы США Джон Маккейн и Бен Кардин внесли на рассмотрение Конгресса законопроект, который распространяет действие так называемого закона Магнитского на весь мир.

    Но ясно, что он не будет действовать против союзников США

    В частности, в документе предлагается включать лиц, которые, по мнению американского Конгресса, нарушают права человека, в глобальный список санкций США.

    «США должны поддерживать свое глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека, где бы они ни происходили. Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств», – приводит РИА «Новости» слова Кардина.

    По его словам, появление такого закона станет предупреждением для нарушителей прав человека от «Зимбабве до Украины» о том, что они не избегут наказания даже в случае, если их собственная страна не сможет принять меры. Маккейн также заявил, что законопроект соответствует национальным интересам США и отвечает американским ценностям.

    В Москве, впрочем, сомневаются, что Вашингтон распространит санкции на своих союзников. «В Сенате США намерены распространить «закон Магнитскогo» на все страны. Но ясно, что он не будет действовать против союзников США. Лицемерие», – написал в пятницу в свое микроблоге в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    В отношении ряда российских граждан, которые, по мнению США, нарушили права человека, санкции были приняты еще в 2012 году. В апреле американский минюст обнародовал список из 18 имен россиян, которым запрещен въезд на территорию США и счета которых оказались заморожены в американских банках. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в Россию.

    Накануне стало известно, что сенаторы также намерены потребовать от администрации Барака Обамы ответа в связи с ее нежеланием расширить антироссийский «список Магнитского».

    «Я ожидал большего. Но я хочу дать правительству возможность объяснить мне, откуда эта краткость, это отсутствие имен», – приводит ИТАР-ТАСС слова конгрессмена-демократа Джеймса Макговерна, являющегося одним из инициаторов принятия «закона Магнитского».

    Напомним, в середине декабря ряд западных СМИ со ссылкой на мнение некоторых официальных лиц и экспертов сообщали, что правительство США в ближайшее время может добавить в список до 20 россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека. Среди россиян, в отношении которых могли ввести санкции, называли, в частности, главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

    Позднее, впрочем, стали появляться неофициальные опровержения этой информации. В частности, как писал американский новостной портал Daily Beast, администрация Барака Обамы в последний момент отказалась от планов расширить список.

    Москва, тем не менее, предупредила, что в случае расширения санкционного списка она ответит симметрично. «Мы не знаем, как будет расширен список, резко или нет, в зависимости от этого будем реагировать. Реагировать будем зеркально», – заявил в конце прошлого года помощник президента России Юрий Ушаков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •