Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Испании на АЭС произошел пожар

16 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Без военных памятников нации не существует

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
16 мая 1871 года, в краткую, но яркую эпоху Парижской коммуны, была разрушена Вандомская колонна – отлитый из захваченных пушек памятник наполеоновским победам. Массово валили памятники и в России, и практически вчера – в Соединенных Штатах. Но памятники такого обращения с собой не прощают. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня или ребенка, который еще находится в утробе – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 174 комментария

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании на АЭС произошел пожар

    Главная тема


    Евродепутаты придумали России пять причин стать Украиной

    международная политика


    Захарова прокомментировала публикации Хинштейна про «мусоров»

    «Я против Америки»


    Бывшая советница Рейгана попросила у Путина гражданство России

    «будем ждать»


    Чехия потребовала от России разъяснений в связи с публикацией списка недружественных стран

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Не застрахованы от кризиса

    Разногласия между Белым домом и Конгрессом могут лишить США правительства    29 сентября 2013, 14:35
    Фото: U.S. government
    Текст: Ольга Гриценко

    Американские госучреждения рискуют остановить работу на неопределенное время. К таким последствиям могут привести возникшие между Белым домом и Конгрессом разногласия вокруг программы бюджетных расходов на медицинское страхование, увязанной республиканцами с финансированием чиновников. Программа была отклонена американской палатой представителей, что вызвало гнев администрации Барака Обамы и сената.

    Угроза прекращения работы правительства США из-за острых разногласий между демократической администрацией президента Барака Обамы и республиканской оппозицией в Конгрессе стала вполне реальной. Палата представителей на своем заседании, начавшемся в субботу днем и затянувшемся за полночь, приняла новый вариант резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств, однако лидеры сената сообщили, что рассматривать его не будут. Белый дом также заявил, что такой документ ему не подходит и «президент наложит на него вето», передает ИТАР-ТАСС.

    Джей Карни заявил, что республиканцы, по сути, «голосуют за закрытие правительства

    В Соединенных Штатах до сих пор нет бюджета на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября. В связи с этим в Конгрессе в последние дни идут ожесточенные дебаты по поводу законопроекта, предусматривающего временное выделение средств госучреждениям, которые уже в ближайший вторник могут остаться без денег и прекратить свою работу. В неоплачиваемые отпуска рискуют быть отправлены 800 тыс. из 2,1 млн федеральных служащих.

    Ранее на этой неделе палата представителей, контролируемая республиканцами, приняла резолюцию, которая разрешала финансировать правительство до 15 декабря, но запрещала ассигнования на президентскую программу в области здравоохранения.

    Сенат, в котором большинство мест принадлежит демократам, одобрил свою версию документа без увязки этих вопросов и направил его в нижнюю палату.

    В субботу конгрессмены-республиканцы одобрили документ, однако вновь добавили в него поправку, которая отсрочит на год выделение средств на программу обязательного медицинского страхования всех жителей США с 1 января 2014 года. Свое решение республиканцы мотивировали результатами опросов, согласно которым 55% американцев не поддерживают эту программу.

    Демократы, однако, настаивают, что рассчитанная на несколько лет реформа в области здравоохранения была одобрена еще в 2010 году, а переизбрание Обамы на пост президента дает ему моральное право настаивать на ее продолжении. Кроме того, те же опросы показывают, что американцы считают недопустимым прекращение работы правительства и предлагают рассматривать эту проблему отдельно от других.

    Комментируя субботние дебаты в палате представителей, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что республиканцы, по сути, «голосуют за закрытие правительства». Он подчеркнул, что президент готов обсуждать с ними возможные изменения в реформе здравоохранения, однако выступает категорически против увязки этого вопроса с финансированием федеральных министерств и ведомств.
    Выступая в субботу с традиционным обращением к американцам, Обама подчеркнул, что «в прошлом временное прекращение работы правительства подрывало экономику, так произойдет и на этот раз».

    Лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид в свою очередь заявил, что предложение республиканцев о годовой отсрочке исполнения оставшейся части президентской программы медицинского страхования не найдет поддержки в сенате и будет отклонено. «После недель пустых политических игр со стороны республиканцев мы до сих пор не сдвинулись с отправной точки. Республиканцы должны уже решить, пропускать сенатскую резолюцию о принятии бюджетных расходов или допустить финансовый коллапс правительства», – приводит его заявление РИА «Новости».

    Эксперты отмечают, что оставшиеся без заработка госслужащие не будут тратить деньги, это уменьшит прибыль розничной торговли. Промышленные компании начнут экономить средства и прекратят создавать новые рабочие места. А сокращение потока туристов из-за закрытия национальных парков нанесет удар по гостиничному и ресторанному бизнесу.

    По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, приостановка работы федеральных министерств и ведомств всего на три недели может замедлить темпы роста экономики США в четвертом квартале этого года почти на 1%.

    Однако полного прекращения работы правительства не будет. В соответствии с законодательством на своих местах останутся сотрудники всех государственных учреждений, от которых зависит обеспечение национальной безопасности США. Это, в частности, касается 1,4 млн американских военнослужащих, полиции, 
    пожарных, авиадиспетчеров. Продолжат работу Госдепартамент, центр управления полетами НАСА, а также почта, которая находится на самофинансировании.

    Добавим, что из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа американского правительства неоднократно приостанавливалась и раньше. Дольше всего – ровно три недели – двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года – январе 1996 года.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •