19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хозсуд Украины разрешил взыскать 6,7 млрд долларов штрафа с имущества Газпрома

        Главная тема


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        выборы президента России


        Зюганов вспомнил о словах Собчак про «генетическое отребье»

        майдан от Саакашвили


        Депутаты Рады ходят на работу в париках по подземным тоннелям и с усиленной охраной

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, наша жизнь станет «Домом-3»

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Не застрахованы от кризиса

        Разногласия между Белым домом и Конгрессом США могут привести к правительственному коллапсу

        29 сентября 2013, 14:35

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Американские госучреждения рискуют остановить работу на неопределенное время. К таким последствиям могут привести возникшие между Белым домом и Конгрессом разногласия вокруг программы бюджетных расходов на медицинское страхование, увязанной республиканцами с финансированием чиновников. Программа была отклонена американской палатой представителей, что вызвало гнев администрации Барака Обамы и сената.

        Угроза прекращения работы правительства США из-за острых разногласий между демократической администрацией президента Барака Обамы и республиканской оппозицией в Конгрессе стала вполне реальной. Палата представителей на своем заседании, начавшемся в субботу днем и затянувшемся за полночь, приняла новый вариант резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств, однако лидеры сената сообщили, что рассматривать его не будут. Белый дом также заявил, что такой документ ему не подходит и «президент наложит на него вето», передает ИТАР-ТАСС.

        В Соединенных Штатах до сих пор нет бюджета на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября. В связи с этим в Конгрессе в последние дни идут ожесточенные дебаты по поводу законопроекта, предусматривающего временное выделение средств госучреждениям, которые уже в ближайший вторник могут остаться без денег и прекратить свою работу. В неоплачиваемые отпуска рискуют быть отправлены 800 тыс. из 2,1 млн федеральных служащих.

        Ранее на этой неделе палата представителей, контролируемая республиканцами, приняла резолюцию, которая разрешала финансировать правительство до 15 декабря, но запрещала ассигнования на президентскую программу в области здравоохранения.

        Сенат, в котором большинство мест принадлежит демократам, одобрил свою версию документа без увязки этих вопросов и направил его в нижнюю палату.

        В субботу конгрессмены-республиканцы одобрили документ, однако вновь добавили в него поправку, которая отсрочит на год выделение средств на программу обязательного медицинского страхования всех жителей США с 1 января 2014 года. Свое решение республиканцы мотивировали результатами опросов, согласно которым 55% американцев не поддерживают эту программу.

        Демократы, однако, настаивают, что рассчитанная на несколько лет реформа в области здравоохранения была одобрена еще в 2010 году, а переизбрание Обамы на пост президента дает ему моральное право настаивать на ее продолжении. Кроме того, те же опросы показывают, что американцы считают недопустимым прекращение работы правительства и предлагают рассматривать эту проблему отдельно от других.

        Комментируя субботние дебаты в палате представителей, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что республиканцы, по сути, «голосуют за закрытие правительства». Он подчеркнул, что президент готов обсуждать с ними возможные изменения в реформе здравоохранения, однако выступает категорически против увязки этого вопроса с финансированием федеральных министерств и ведомств.
        Выступая в субботу с традиционным обращением к американцам, Обама подчеркнул, что «в прошлом временное прекращение работы правительства подрывало экономику, так произойдет и на этот раз».

        Лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид в свою очередь заявил, что предложение республиканцев о годовой отсрочке исполнения оставшейся части президентской программы медицинского страхования не найдет поддержки в сенате и будет отклонено. «После недель пустых политических игр со стороны республиканцев мы до сих пор не сдвинулись с отправной точки. Республиканцы должны уже решить, пропускать сенатскую резолюцию о принятии бюджетных расходов или допустить финансовый коллапс правительства», – приводит его заявление РИА «Новости».

        Эксперты отмечают, что оставшиеся без заработка госслужащие не будут тратить деньги, это уменьшит прибыль розничной торговли. Промышленные компании начнут экономить средства и прекратят создавать новые рабочие места. А сокращение потока туристов из-за закрытия национальных парков нанесет удар по гостиничному и ресторанному бизнесу.

        По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, приостановка работы федеральных министерств и ведомств всего на три недели может замедлить темпы роста экономики США в четвертом квартале этого года почти на 1%.

        Однако полного прекращения работы правительства не будет. В соответствии с законодательством на своих местах останутся сотрудники всех государственных учреждений, от которых зависит обеспечение национальной безопасности США. Это, в частности, касается 1,4 млн американских военнослужащих, полиции, 
        пожарных, авиадиспетчеров. Продолжат работу Госдепартамент, центр управления полетами НАСА, а также почта, которая находится на самофинансировании.

        Добавим, что из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа американского правительства неоднократно приостанавливалась и раньше. Дольше всего – ровно три недели – двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года – январе 1996 года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............