Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Агрессивный буддист

    Аарон Алексис работал в одном из подразделений компании НР
       17 сентября 2013, 11:03
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    В ходе расследования инцидента в штаб-квартире ВМС США в Вашингтоне выяснилось, что бойню устроил один человек – экс-резервист Аарон Алексис. До происшествия подозреваемый имел проблемы с законом, полицейские в отчетах характеризовали его как очень агрессивного типа. Президент США Барак Обама объявил траур по погибшим.

    Президент США Барак Обама распорядился на срок до захода солнца 20 сентября приспустить флаг над Белым домом в память жертв массового расстрела людей на объекте ВМС «Нейви-ярд» в Вашингтоне.

    Алексис был уволен из-за «проблем с поведением». После этого он работал в IT-компании и выполнял заказы ВМС

    На такой же период приспускаются флаги над другими американскими госучреждениями и ведомствами, а также военными базами, кораблями, посольствами и дипмиссиями США, передает ИТАР-ТАСС.

    Все это время страна будет скорбеть по жертвам бойни. Ко вторнику правоохранительным органам удалось установить личности семерых убитых. Ими оказались 49-летний Майкл Арнольд, 53-летняя Сильвия Фрэсир, 62-летняя Кэти Гард, 73-летний Джон Роджер Джонсон, 50-летний Франк Кохлер, 46-летний Кеннет Бернард Проктор, 61-летний Пандит Вишну, сообщает USA Today.

    «Всего один человек»

    Власти первоначально считали, что стрелявших могло быть двое, и в Вашингтоне долгое время продолжалась операция по поиску второго подозреваемого. Однако в понедельник поздно вечером глава полиции Вашингтона Кэти Ланьер заявила, что она и ее коллеги пришли к выводу, что «ответственность за стрельбу на базе ВМС несет всего один человек».

    Виновником назван Аарон Алексис, в прошлом служивший в ВМС США, а в последнее время работавший в IT-компании.

    Согласно данным газеты Washington Post, Алексис выполнял контрактные работы для Военно-морских сил, и у него был пропуск на территорию «Нейви-ярд». Наличие у Алексиса действующего пропуска подтвердили и правоохранительные органы Вашингтона.

    Позднее стало известно, что Алексис был сотрудником компании The Experts, являющейся подразделением Hewlett-Packard (НР). «Задача этой компании заключается в обновлении оборудования, используемого морской пехотой. HP полностью сотрудничает с правоохранительными органами по личности Алексиса», – сказал WUSA директор по связям со СМИ HP Майкл Такер.

    Известно, что в 2007–2011 годах Алексис служил в резервных частях американских Военно-морских сил. Неназванный представитель ВМС рассказал агентству Reuters, что Алексис был уволен из-за «проблем с поведением». После этого он работал в IT-компании и, как сообщается, выполнял заказы ВМС. Мотивы его действий выясняются, передает ВВС.

    По данным CBS News, Алексис принял буддизм, после чего в 2004-м и 2010 годах имел проблемы с законом и арестовывался полицией. За какие именно правонарушения стражи порядка арестовывали подозреваемого, не уточняется, но в полицейских отчетах отмечалось, что Алексис обладает повышенной агрессивностью.

    Напомним, 34-летний Аарон Алексис из города Форт-уорт в Техасе был застрелен на месте, иначе, как сообщила журналистам глава вашингтонской полиции Кэти Ланьер, «нет никаких сомнений в том, что он продолжил бы стрелять».

    13 жертв, восемь раненых

    Стрельба в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС США неподалеку от центра Вашингтона произошла в понедельник утром.

    В связи со стрельбой, произошедшей в непосредственной близости к Сенату и Конгрессу США, работа обоих ведомств была приостановлена, к расследованию подключилось ФБР, а полиция призвала граждан не выходить на улицы, пока не будут найдены потенциальные виновники инцидента.

    Жертвами стрельбы, по последним данным, стали 13 человек, включая нападавшего, который был убит, восемь человек пострадали.

    Отметим, что в США нередко происходит стрельба в общественных местах. Так, 16 апреля 2007 года Чо Сын Хи устроил бойню в Технологическом университете Вирджинии, жертвами которой стали 32 человека.

    3 апреля 2009 года мигрант из Вьетнама по неизвестной причине открыл стрельбу в миграционном центре города Бингемтон штата Нью-Йорк. В итоге погибли 13 человек, а сам напавший покончил с собой, сообщает Telegraph.

    В сентябре 2009 года майор армии США Нидаль Хасан расстрелял 13 сослуживцев и ранил 32 человека. Это стало самым крупным случаем небоевых потерь в армии США. Хасан объяснил, что таким образом хотел защитить единоверцев и помешать отправлению военных в Афганистан. В конце августа этого года Хасана приговорили к смертной казни.

    В январе 2011 года житель Аризоны Джаред Лофнер устроил покушение на члена Палаты представителей США Габриэль Гиффордс, когда та была на встрече со своими избирателями. В результате погибли шесть человек, 13 получили ранения, в том числе и законодатель. Ровно через год Лофнера признали виновным и приговорили к семи пожизненным заключениям и еще 140 годам лишения свободы.

    20 июля 2012 года Джейм Холмс, одетый в черную одежду, скрыв лицо под маской, устроил бойню на премьере заключительной части трилогии Кристофера Нолана «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» о супергерое Бэтмене. В результате убиты 14 человек, еще около 50 получили ранения.

    Наибольший общественный резонанс вызвала трагедия, произошедшая в декабре прошлого года в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза в местной школе расстрелял 20 детей и шестерых взрослых.

    После этой трагедии в США развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В середине января президент Барак Обама объявил о начале реализации программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •