19 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...

Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Почему Германия проиграла Первую мировую войну

Владимир Можегов, публицист
Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин высказался о плане Медведчука по Донбассу

          Главная тема


          Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов

          «уничтожение армии»


          Советник Зеленского назвал последствия для ВСУ в случае атаки на Донбасс

          «третий лишний»


          В России предложили запретить закупку импортной продукции для ОПК

          «вынуждены сообщить»


          Сборная России по регби отменила матч в Тбилиси в целях безопасности

          Видео

          антироссийская истерика


          В Грузии проснулся разум

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          контрабанда лекарств


          Родительский долг стал уголовно наказуемым

          солнце, ветер и воды


          Россия заработает на любви Европы к зеленой энергетике

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          На всякий военный случай

          В США готовятся к возможной боевой операции в Сирии

          24 августа 2013, 13:05

          Текст: Наталья Журавлева

          Версия для печати

          Из Пентагона поступают первые официальные сигналы о возможном военном вмешательстве США в сирийский конфликт. Барак Обама дал указание подготовить допустимые варианты силового решения сирийской проблемы. Одновременно с этим корабли ВМС США, несущие службу в водах Средиземного моря, перемещаются поближе к Сирии.

          Военно-морские силы США направляют к берегам Сирии еще один, уже четвертый по счету боевой корабль, имеющий на вооружении крылатые ракеты, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

          Военный чиновник пояснил, что усиление военно-морской группировки в Средиземноморье связано с эскалацией гражданской войны в Сирии. По его словам, эсминец «Мэхэн» должен был возвратиться на базу в Норфолке, штат Вирджиния, поскольку срок его боевого похода подходил к концу, однако командование Шестого флота США приняло решение оставить корабль в регионе.

          Впрочем, как подчеркнул представитель минобороны, пока ВМС США не получали приказа о подготовке к какой-либо военной операции против Сирии. Помимо эсминца «Мэхэн», на боевом дежурстве у берегов Сирии сейчас находятся еще три американских эсминца: «Грейвли», «Бэрри» и «Рэймидж», вооруженные несколькими десятками крылатых ракет «Томагавк», напоминает BВС.

          Администрация США прорабатывает различные варианты в качестве реакции на пока что не подтвержденные сообщения о масштабном использовании химического оружия против мирного населения, в чем повстанцы обвиняют правительственные силы. Наращивание военной силы позволит Пентагону действовать более оперативно в случае, если президент США Барак Обама примет решение о начале военной операции.

          «Министерство обороны предоставляет президенту варианты действий для разных сценариев, и это требует перемещения сил и средств», – пояснил министр обороны США Чак Хейгел, слова которого приводит РИА «Новости». Глава Пентагона не уточнил, какие конкретные действия предпринимают ВМС.

          Накануне президент США Барак Обама заявил, что, если сообщения о применении химического оружия в Сирии подтвердятся, «Америка не оставит такую ситуацию без внимания». Вместе с тем, по данным американской прессы, в администрации США существуют разногласия по поводу целесообразности военного вмешательства в сирийский конфликт.

          В четверг в Белом доме состоялось специальное совещание по Сирии с участием глав Госдепартамента, Пентагона, ЦРУ и ближайших помощников Обамы. Однако никаких решений на этой встрече принято не было. Участники совещания решили не торопиться с выводами, посмотреть на развитие событий и вернуться к этому вопросу позднее.

          В эти выходные в Белом доме состоится новое совещание по Сирии, которое проведут советники безопасности президента. Вероятно, во встрече примет участие и сам президент. Впрочем, и на этот раз не стоит ждать по итогам совещания окончательных решений относительно возможных шагов США в отношении Сирии. Об этом накануне предупредил представитель американской администрации.

          Такая нерешительность в какой-то мере оправданна. Вмешательство в гражданскую войну в Сирии обойдется США в миллиарды долларов и может довольно быстро превратиться в весьма рискованное предприятие.

          В пятницу председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси в открытом письме сенаторам США обрисовал пять возможных вариантов вмешательства США в сирийскую войну. В их числе обучение, снабжение и иная поддержка повстанцев, ограниченные авиаудары, введение зоны, запретной для полетов, введение буферных зон внутри страны, установление контроля над химическим оружием в Сирии. Первый вариант, по оценке генерала, будет стоить примерно 500 млн долларов в год, а любой из остальных четырех – около 1 млрд в год.

          Таким образом, Пентагон впервые открыто охарактеризовал то, что он считает потенциальными «нежелательными последствиями» любого прямого военного вмешательства.

          Кстати, ранее администрация президента США Барака Обамы выступала против даже ограниченной военной интервенции США в Сирии, поскольку считала, что повстанцы, борющиеся с режимом Асада, в случае прихода к власти не будут поддерживать американские интересы.

          Обстановка в Сирии, где уже который год не прекращается гражданская война, продолжает накаляться. На этой неделе сирийская оппозиция сообщила, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.

          Повстанцы выложили в интернет несколько видеозаписей, на которых запечатлены многочисленные жертвы химической атаки, в том числе женщины и дети. По заявлениям боевиков, люди погибли «одновременно и без видимых физических повреждений».

          Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тыс. человек. Власти и военное командование Сирии в свою очередь отрицают данную информацию. Новость вызвала серьезную озабоченность Совета Безопасности ООН, который заявил о необходимости обстоятельно расследовать сообщения о применении оружия массового поражения.

          Напомним, ровно год назад Обама угрожал, что использование в полном объеме химического оружия в Сирии станет «красной чертой» для США, после которой Вашингтон может отказаться от политики невмешательства. Некоторые наблюдатели тогда расценили эти слова как заявление о готовности начать вооруженную интервенцию.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............