Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Ни дня без революции

    Исламисты требуют свободы для экс-президента Мурси
       8 июля 2013, 12:53
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Египетские исламисты потребовали в понедельник отставки временного главы страны и освобождения смещенного президента Мухаммеда Мурси, а также призвали своих сторонников к восстанию. Антиправительственные заявления последовали после новых столкновений с военными, в результате которых погибли десятки человек.

    «Братья-мусульмане*» выступили в понедельник с открытым призывом к своим сторонникам принять участие в восстании.

    Международное сообщество должно вмешаться и снять свое прикрытие с военной хунты

    Представитель руководства «Братьев-мусульман» Абдель Муним Абу аль-Фаттух, в частности, потребовал отставки временного главы государства в связи с кровавыми инцидентами в столице, а политическое крыло исламистов в лице Партии свободы и справедливости заявило, что ее активисты «не уйдут с улиц, пока Мухаммед Мурси не будет освобожден и восстановлен в качестве президента Египта», передает ИТАР-ТАСС.

    «Международное сообщество должно вмешаться и снять свое прикрытие с военной хунты, оказавшейся у власти. Это необходимо сделать, чтобы не допустить повторения в Египте сирийских событий. Среди египетских военных найдутся решительные люди, которые положат конец перевороту, бросающему тень на национальную армию», – говорится в их заявлении.

    В руководстве салафитской партии «Ан-Нур» заявили, что Египет скатывается к гражданской войне. Эта влиятельная исламистская партия объявила об отказе обсуждать кандидатуру нового премьер-министра. «Мы приняли решение о немедленном прекращении участия в переговорах в ответ на бойню, которую устроили военные около казарм республиканской гвардии», – заявил официальный представитель «Ан-Нур» Надер Баккар.

    Утром группа вооруженных лиц совершила нападение на казармы республиканской гвардии в египетской столице. Первоначально государственное телевидение сообщило, что в результате атаки один военнослужащий погиб, около 40 ранены.

    Однако «Братья-мусульмане» заявили, что военные расстреляли демонстрацию сторонников экс-президента Мурси, убив около 50 человек.

    По словам представителя исламистов Мурада Али, сторонники свергнутого президента проводили сидячую демонстрацию возле комплекса военных зданий, где содержится Мурси, чтобы выразить ему свою поддержку.

    Позднее минздрав Египта подтвердил, что в результате инцидента погибли по меньшей мере 35 человек.

    Митинги сторонников и противников Мурси достигли и курортных городов. В Хургаде сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное море, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об устранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них – на площади Абдель Монем Рияд, передает РИА «Новости».

    Также, по сведениям СМИ, немногочисленный митинг в поддержку военных сейчас проходит и в Шарм-эш-Шейхе. Впрочем, большинство российских туристов о проводимых митингах ничего не слышали. СМИ отмечают, что демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются.

    Между тем прокуратура Египта выдала ордера на арест свыше 200 активистов сирийской оппозиции, которые обвиняются в провоцировании беспорядков. Все они были связаны с «Братьями-мусульманами» и нанимались для совершения нападений на демонстрантов, протестовавших против правления Мухаммеда Мурси на площадях Каира, Александрии и других городов, утверждают местные СМИ.

    Сторонники Сирийского национального совета и Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил в ряде случаев использовали оружие против мирных манифестантов. Как установлено следствием, в Каире ими было убито восемь человек.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •