Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Ни дня без революции

    Исламисты требуют свободы для экс-президента Мурси 
   8 июля 2013, 12:53
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Египетские исламисты потребовали в понедельник отставки временного главы страны и освобождения смещенного президента Мухаммеда Мурси, а также призвали своих сторонников к восстанию. Антиправительственные заявления последовали после новых столкновений с военными, в результате которых погибли десятки человек.

    «Братья-мусульмане» выступили в понедельник с открытым призывом к своим сторонникам принять участие в восстании.

    Международное сообщество должно вмешаться и снять свое прикрытие с военной хунты

    Представитель руководства «Братьев-мусульман» Абдель Муним Абу аль-Фаттух, в частности, потребовал отставки временного главы государства в связи с кровавыми инцидентами в столице, а политическое крыло исламистов в лице Партии свободы и справедливости заявило, что ее активисты «не уйдут с улиц, пока Мухаммед Мурси не будет освобожден и восстановлен в качестве президента Египта», передает ИТАР-ТАСС.

    «Международное сообщество должно вмешаться и снять свое прикрытие с военной хунты, оказавшейся у власти. Это необходимо сделать, чтобы не допустить повторения в Египте сирийских событий. Среди египетских военных найдутся решительные люди, которые положат конец перевороту, бросающему тень на национальную армию», – говорится в их заявлении.

    В руководстве салафитской партии «Ан-Нур» заявили, что Египет скатывается к гражданской войне. Эта влиятельная исламистская партия объявила об отказе обсуждать кандидатуру нового премьер-министра. «Мы приняли решение о немедленном прекращении участия в переговорах в ответ на бойню, которую устроили военные около казарм республиканской гвардии», – заявил официальный представитель «Ан-Нур» Надер Баккар.

    Утром группа вооруженных лиц совершила нападение на казармы республиканской гвардии в египетской столице. Первоначально государственное телевидение сообщило, что в результате атаки один военнослужащий погиб, около 40 ранены.

    Однако «Братья-мусульмане» заявили, что военные расстреляли демонстрацию сторонников экс-президента Мурси, убив около 50 человек.

    По словам представителя исламистов Мурада Али, сторонники свергнутого президента проводили сидячую демонстрацию возле комплекса военных зданий, где содержится Мурси, чтобы выразить ему свою поддержку.

    Позднее минздрав Египта подтвердил, что в результате инцидента погибли по меньшей мере 35 человек.

    Митинги сторонников и противников Мурси достигли и курортных городов. В Хургаде сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное море, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об устранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них – на площади Абдель Монем Рияд, передает РИА «Новости».

    Также, по сведениям СМИ, немногочисленный митинг в поддержку военных сейчас проходит и в Шарм-эш-Шейхе. Впрочем, большинство российских туристов о проводимых митингах ничего не слышали. СМИ отмечают, что демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются.

    Между тем прокуратура Египта выдала ордера на арест свыше 200 активистов сирийской оппозиции, которые обвиняются в провоцировании беспорядков. Все они были связаны с «Братьями-мусульманами» и нанимались для совершения нападений на демонстрантов, протестовавших против правления Мухаммеда Мурси на площадях Каира, Александрии и других городов, утверждают местные СМИ.

    Сторонники Сирийского национального совета и Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил в ряде случаев использовали оружие против мирных манифестантов. Как установлено следствием, в Каире ими было убито восемь человек.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •