Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Инцидент и украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Сорвался с обрыва

    В Италии разбился автобус с паломниками, 38 жертв
    Автобус упал в труднодоступные заросли
       29 июля 2013, 10:22
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    На дороге Неаполь – Каноза в ночь на понедельник автобус с паломниками сорвался с 30-метровой высоты. В результате ЧП погибли 38 человек. В больницы Авеллино, Салерно и Нолы в критическом состоянии были доставлены десять пострадавших, в том числе трое детей. Предварительно причиной ЧП стала техническая неисправность автобуса.

    В Италии на трассе Неаполь – Каноза с 30-метровой высоты упал автобус с паломниками. В результате погибли 38 человек, 10 пострадали.

    Правоохранительными органами рассматривается две версии произошедшего: нарушение скоростного режима и проблема с тормозной системой

    По данным итальянских СМИ, авария произошла в 00.30 по местному времени (02.30 по Москве). Водитель автобуса с паломниками на крутом склоне участка дороги между городами Монтефорте Ирпино и Байано не справился с управлением, в результате чего машина рухнула в пропасть. Трагедия произошла на сложном участке трассы, среди холмов и крутых обрывов.

    Предварительно установлено, что в транспорте находилось от 47 до 49 человек. Погибло 38 человек, в том числе водитель автобуса. Прибывшим на место ДТП спасателям удалось обнаружить 12 выживших: шесть женщин, троих мужчин и троих детей. Позже двое из пострадавших скончались в больнице. Состояние остальных 10 пострадавших оценивается как критическое. Незначительные травмы получили и водители машин, которые протаранил автобус, двигаясь по автостраде, сообщает TGCom24.

    Автобус упал в заросли деревьев, что затруднило спасателям доступ к нему. Кроме того, работу прибывших спасателей осложнила темнота, а также холмистая местность, где проходит дорога. На месте происшествия работают пожарные команды из Авеллино и Неаполя. Все пострадавшие были доставлены в больницы Авеллино, Салерно и Нолы.

    В качестве причин произошедшей катастрофы правоохранительными органами рассматривается две версии произошедшего: нарушение скоростного режима и проблема с тормозной системой.

    Чтобы установить точное количество пассажиров, итальянские следователи вышли на связь с отелем Telese Terme в Авеллино, где паломники провели ночь с пятницы на субботу. Как сообщает La Stampa, в автобусе находилась группа людей, состоящая в основном из детей и молодежи, а также пожилые люди.

    По информации ИТАР-ТАСС, автобус перевозил паломников, направлявшихся в южную область Кампания для поклонения современному святому отцу Пию (1887–1968).

    Все пострадавшие и погибшие были жителями городов провинции Неаполь. Паломнический тур был организован местной компанией «Мир путешествий».

    Руководитель работающей на месте ЧП бригады пожарных Пеллегрино Яндоло рассказал, что над упавшим автобусом повисла бетонная часть ограждения трассы, которая в любой момент может упасть. «Наши люди работают, чтобы спасти как можно больше жизней, но из-за этого висящего куска бетона есть опасения, что он может упасть на спасателей», – сказал SkyTG24 Яндоло.

    Сразу после аварии более 4 км автодороги Неаполь – Каноза было перекрыто полицейскими. Через два часа после того, как спасатели вытащили из автобуса тела погибших, а пострадавшие были направлены в медучреждения, движение восстановилось, сообщает Unita.

    Ранее СМИ сообщали, что в ДТП попал туристический автобус. Российское посольство в Италии уточнило, что наших соотечественников в автобусе не было. Экстренные службы продолжают работать на месте ЧП, движение по трассе ограничено, сообщают «Вести».

    Напомним, что за последние дни произошедшее ДТП стало второй крупной аварией в Европе. В конце прошлой недели произошла железнодорожная катастрофа в Испании. В районе города Сантьяго-де-Компостела пассажирский поезд, в котором находился 221 человек, сошел с рельсов и перевернулся. Число жертв катастрофы составило 78 человек, число раненых – 143, причем 20 из них находятся в критическом состоянии.

    Предположительно, поезд сошел с путей из-за того, что не вписался в крутой поворот. Позже в Сети появилось видео схода поезда с рельсов. В связи с аварией в стране объявлен трехдневный траур. В Галисии траур продлится семь дней.

    После катастрофы машинист признался, что управляемый им состав двигался со скоростью 190 километров в час при максимально допустимых на том участке 80 километрах в час. Мужчина был заключен под стражу прямо в госпитале, где он находится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •