Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:24  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия объявила о выходе из Совета государств Балтийского моря

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    сдача в плен «Азова»


    В ДНР высмеяли заявление Зеленского о спасении жизней «героев» на «Азовстали»

    провокация в Буче


    Пленный британский наемник рассказал о поездке в Бучу после ухода российских военных

    «смелые решения»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации на Украине

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Затянувшаяся пауза

    История со Сноуденом может подтолкнуть США к заключению соглашения с Россией
       29 июня 2013, 18:02
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Эдвард Сноуден, застрявший в транзитной зоне Шереметьево и пропустивший очередной рейс на Гавану, не сможет покинуть Россию до встречи с эквадорскими дипломатами. Кито на словах демонстрирует готовность вопреки угрозам США предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ и даже продолжает препирательство со Штатами, но на деле не спешит выдать ему необходимые документы.

    Эдвард Сноуден, вот уже несколько дней находящийся в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, может еще долго оставаться на территории России.

    Мы выражаем любовь и уважение американскому народу и сочувствуем по факту глобальной слежки

    Эквадор, рассматривающий вопрос предоставления американцу политического убежища, до сих пор не предоставил ему необходимых документов для дальнейшего путешествия вместо аннулированного США паспорта.

    «Ему нужно или покинуть аэропорт и отправиться в посольство, что он не может сделать, так как его паспорт аннулирован, или дождаться очередной встречи с латиноамериканскими дипломатами», – отметил знакомый с ситуацией источник «Интерфакса».

    Он также пояснил, что вопрос о предоставлении Сноудену политического убежища остается открытым как для Венесуэлы, так и для Эквадора.

    В то же время источник в аэропорту Шереметьево в субботу сообщил РИА «Новости», что пассажир с именем Эдвард Сноуден вновь не регистрировался на субботний рейс «Аэрофлота» в Гавану: «Рейс уже закрыт, фамилии Сноуден в списках пассажиров нет», – сказал он.

    Таким образом, в субботу рейс «Аэрофлота» SU150 Москва – Гавана отправлением в 14.05 вновь улетел без бывшего агента ЦРУ.

    Ранее основатель Wikileaks Джулиан Ассанж сообщал, что власти Эквадора предоставили Сноудену документы беженца, чтобы он мог покинуть Гонконг. Позже СМИ даже показали транзитный документ, якобы выданный экс-сотруднику ЦРУ эквадорским консульством в Лондоне и позволяющий пересекать границы разных стран на пути в Эквадор. Однако Кито эти заявления опроверг и назвал документ фальшивкой.

    В то же время Эквадор не отказался от воинственной риторики по этому вопросу. Ранее власти страны уже объявили, что они отказываются от торговых преференций со стороны США, так как «не торгуют своими принципами». Напомним, Вашингтон грозил отменить эти льготы, если страна согласится приютить беглеца, объявленного на родине преступником, поставившим под угрозу безопасность страны.

    Теперь Эквадор решил припомнить Вашингтону и то, что тот не раз отказывал в выдаче Кито дезертиров и коррумпированных банковских служащих, заявили в посольстве республики в Москве.

    «Хотелось бы, чтобы с той же срочностью, с которой вы (США) настаиваете на выдаче Сноудена в случае, если он ступит на эквадорскую землю, вы бы действовали по вопросу выдачи многих эквадорских дезертиров и беженцев в США, в частности коррумпированных банкиров, которые сознательно разрушали страну в 1999 году, в чьей экстрадиции Соединенные Штаты неоднократно отказывали», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте диппредставительства, передает ИТАР-ТАСС.

    «Мы выражаем любовь и уважение американскому народу, с которым всегда будем поддерживать прекрасные отношения, и сочувствуем по факту глобальной слежки», – иронически добавили в посольстве.

    С другой стороны, сложившаяся ситуация может подтолкнуть США к заключению договора о выдаче с Россией. «Именно отсутствие подобного соглашения не позволяет российской стороне рассматривать вопрос о выдаче беглого сотрудника спецслужб», – отметил информированный источник.

    Он также сообщил, что  «американская сторона, в свою очередь, хоть и заявляет об обратном, также не спешит направлять в Москву официальный запрос о выдаче своего лишенного паспорта гражданина».

    По словам источника, российская сторона не раз предлагала США заключить договор о выдаче, но американцы не идут на него, ссылаясь на то, что Конституция России не позволяет выдавать за рубеж своих граждан. При этом между Парижем и Вашингтоном действует договор о выдаче, несмотря на аналогичный пункт в главном документе Франции.

    Между тем стало известно, что в скором времени интернет-порталы Wall Street Journal и американского испаноязычного телеканала Univision планируют обнародовать перехваченную электронную переписку эквадорских властей, касающуюся предоставления убежища Сноудену.

    По данным WikiLeaks, оказывающего юридическую поддержку Сноудену, выдача документов была согласована между правительством и посольством в Лондоне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •