Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Дороже роз

    Ради Сноудена Эквадор решил пойти на жертвы
       28 июня 2013, 11:21
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Эквадор принял решение в одностороннем порядке отказаться от таможенных льгот со стороны США. Заявление из Кито опередило предупреждение Вашингтона о том, что правительство рассматривает вопрос отмены данных преференций из-за планов латиноамериканской страны предоставить убежище Эдварду Сноудену. Американские конгрессмены, утверждают западные СМИ, тем временем готовят санкции и против России.

    «Эквадор не торгует своими принципами. Мы предлагаем выделить США 23 миллиона долларов на изучение темы прав человека – столько же мы получаем от Америки в виде торговых преференций», – так прокомментировал министр коммуникаций Эквадора Фернандо Альварадо угрозы США отменить торговые преференции для страны в случае предоставления политического убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

    По мнению авторов послания, действия Вашингтона являются политическими репрессиями

    По его словам, страна в одностороннем порядке отказывается от таможенных льгот со стороны США для того, чтобы Вашингтон не мог использовать данное соглашение как инструмент давления на Кито.

    Заявление Альварадо опередило предупреждение торгового представителя США Майкла Фромана, позднее сообщившего, что Вашингтон уже рассматривает вопрос отмены данных преференций. По его словам, администрация согласилась с поданной ранее петицией, призывавшей отменить льготы в торговле с Эквадором. Последняя, в частности, поставляет США на льготных условиях розы, замороженные брокколи и тунца.

    При этом сам американский президент Барак Обама в то же время заявил о том, что США не собираются превращать требование выдачи Сноудена в вопрос первостепенной важности в отношениях с Россией и некоторыми другими странами. Как сообщил сопровождающий американского лидера в африканском турне помощник Обамы по национальной безопасности Бен Родс, США и другие государства способны уладить споры вокруг дальнейшей судьбы Сноудена посредством принятой практики.

    А сам Обама ранее заявил, что Вашингтон не планирует начинать заключать сделки и «торговаться по целому ряду других вопросов просто для того, чтобы нам выдали одного парня», пишет Financial Times.

    Тем не менее Родс добавил, что у российских властей имеется «достаточно оснований» для депортации Сноудена, поскольку тот «совершил преступление, несанкционированно обнародовав секретную информацию», а также «путешествует без соответствующих документов», передает ИТАР-ТАСС.

    Несмотря на это, члены Конгресса США уже начали готовить проект ограничений против Москвы, пишет Daily Beast. Там считают, что санкции вынудят российское руководство пресечь попытки Сноудена уйти от преследования. «Мы изучаем способы влияния. Я пытаюсь составить пакет, чтобы русские знали о серьезности наших намерений», – сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм.

    Правда, в самих Штатах находится все больше сторонников Сноудена. Так, в пятницу стало известно, что свыше 8200 представителей общественности, науки, культуры и искусства, по большей части граждане США, подписали открытое письмо президенту Эквадора Рафаэлю Корреа с просьбой предоставить экс-сотруднику ЦРУ убежище.

    В число подписавших послание вошли известный голливудский режиссер Оливер Стоун, актеры Шайа Лабаф, Дэнни Гловер, публицист Ноам Хомский.

    «Данные, переданные Сноуденом, во многом способствовали раскрытию угрожающего масштаба шпионажа правительства США за своими гражданами и людьми во всем мире. Нет подтверждения, что разглашенные Сноуденом данные угрожали национальной безопасности США или имели целью сделать это. Вместо того чтобы провести реформы, которые бы защитили права людей в Соединенных Штатах и по всему миру, администрация Барака Обамы в очередной раз ищет способ заставить замолчать тех, кто обращает внимание на эти проблемные моменты», – говорится в письме, опубликованном в интернете.

    По мнению авторов послания, действия Вашингтона являются политическими репрессиями.

    Эти обвинения подтверждает очередная публикация The Guardian, в которой утверждается, что именно администрация президента США Барака Обамы санкционировала слежку за гражданами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •