Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    «Смогут приструнить»

    Асад объявил о получении Сирией российских С-300
       30 мая 2013, 12:46
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Сирия уже получила зенитно-ракетные комплексы С-300, подтвердил в четверг президент страны Башар Асад. Наблюдатели, однако, не исключают, что впоследствии российское оружие может оказаться в руках повстанцев, которых Москва обвиняет в неприемлемой агрессивности, а ООН – в полной недемократичности.

    Президент Сирии подтвердил в четверг, что в страну уже поступила первая партия С-300, поставки которых Россия ранее назвала «сдерживающим фактором от вмешательства извне».

    Надеюсь, что все-таки найдутся здравые силы, которые смогут приструнить тех, кто потакает таким абсолютно неприемлемым агрессивным подходам Национальной коалиции

    «Сирия получила от России первую партию комплексов С-300. Остальной груз прибудет в ближайшее время», – заявил Башар Асад в интервью телеканалу «Аль-Манар».

    Выполнение Москвой данного контракта ранее было раскритиковано США, Европой и Израилем. Еще накануне в Тель-Авиве утверждали, что комплексы пока не доставлены до пункта назначения, и даже грозили России ответными мерами, пока премьер страны не запретил своим подчиненным вообще публично поднимать тему С-300.

    Асад также подтвердил, что Дамаск будет участвовать в организовываемой Россией и США новой конференции по урегулированию, хотя и не «ожидает от нее важных решений».

    Национальная коалиция сирийской оппозиции, напротив, выставила условия своего участия в этом мероприятии. Представители коалиции заявили, что на конференции должны быть установлены конкретные временные рамки разрешения конфликта, а гарантировать это обязано международное сообщество, передает РИА «Новости».

    Эти заявления вызвали очередную порцию критики со стороны Москвы. «Создается впечатление, что национальная коалиция и ее региональные спонсоры делают все, чтобы не допустить начала политического процесса и всеми способами, включая недобросовестную обработку общественного мнения на Западе, добиться военной интервенции. Считаем такие подходы неприемлемыми, тем более национальная коалиция не является единственным представителем сирийского народа», – заявил в четверг глава российского МИДа Сергей Лавров.

    По его словам, есть другие серьезные группы оппозиции, которые выступают с патриотических позиций. «Это, в частности, Национальный координационный комитет, Общество курдов Сирии, причем деятели этих групп оппозиции не эмигрировали, всегда жили и работали в своей стране. Как я знаю, эти оппозиционеры уже объявили о своей готовности участвовать в конференции и представили конструктивные платформы для реализации договоренностей, зафиксированных в Женеве 30 июня 2012 года. Национальная коалиция же не сделала ни того, ни другого и в конференции не готова участвовать без предварительных условий, а эти условия невыполнимы, и вообще ультиматумами никто не должен разбрасываться», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Единственное, констатировал глава МИД РФ, что их объединяет, – это требование немедленного ухода Башара Асада. Накануне глава МИД Сирии Валид Муалем, к слову, подтвердил,  что Асад останется президентом страны до 2014 года и будет баллотироваться на новый срок, сообщает Associated Press.

    «Но нереалистичность такой позиции понятна всем, включая наших западных партнеров. Надеюсь, что все-таки найдутся здравые силы среди американцев, европейцев, которые смогут приструнить тех, кто потакает таким абсолютно неприемлемым агрессивным подходам Национальной коалиции», – заключил Лавров.

    С критикой сирийской оппозиции наконец выступили и в ООН. В частности, как заявил председатель независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Паул Пинейру, большинство представителей вооруженной сирийской оппозиции не стремятся к установлению в стране демократии, а гражданская война ведет лишь к росту радикальных настроений в Сирии. «Повстанцев называли ангелами, но только малая их часть имеют демократическое прошлое, верят в сирийскую мозаику и хотят построить государство для всех. Большинство повстанцев далеки от демократических идей и ожидают совсем другого», – подчеркнул он.

    В США, однако, царит совершенно иной настрой. «Партизанское движение не может быть совершенным. Каждый день все больше экстремистов проникают в страну – из Ирака, из Йемена, из Ливии. Они прибывают все время, эти экстремисты, но они по-прежнему не составляют значительной части оппозиции», – заявил в эфире CNN видный сенатор и бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн, призвавший власти страны помочь повстанцам вооружением.

    Впрочем, наблюдатели опасаются, что поставки вооружений сирийским повстанцам лишь усугубят ситуацию в стране. «Вместо того чтобы внести свой вклад в поиск решения по урегулированию конфликта, решение министров иностранных дел ЕС рискует привнести в эту трагическую войну дополнительную анархию и отчаяние в момент, когда ситуация находится в тупике и требуется политическое решение», – заявила в этой связи заместитель председателя Европарламента Вероник де Кейзер, раскритиковавшая принятое в начале недели ЕС решение не продлять оружейное эмбарго.

    Зампред ЕП при этом выразила сомнение, что государства ЕС смогут предотвратить попадание оружия к радикальным экстремистам или правительственным войскам.
    Российские эксперты высказывают аналогичные опасения касательно поставок С-300.

    «Россия выполняет свои контракты, которые были заключены ранее с этим правительством. Эти комплексы могут попасть в руки оппозиционеров, и это опасное развитие событий внутриполитической ситуации. Последствия могут быть очень тяжелыми», – заявил в интервью РСН ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •