Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Ножом для бумаги

    Военные патрули несут службу во Франции в рамках контртеррористического плана «Вижипират»
       26 мая 2013, 13:11
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Военнослужащий Седрик Кордье, находившийся в патруле, подвергся нападению в парижском деловом районе Дефанс. Злоумышленник в восточной одежде ранил солдата в шею ножом и скрылся. Власти Франции не исключают возможной связи этого инцидента с убийством военнослужащего в Лондоне.

    Полиция Франции разыскивает злоумышленника, совершившего нападение на военнослужащего с применением холодного оружия.

    Мы продолжаем беспощадную борьбу с терроризмом и любыми действиями, ставящими под сомнение нашу безопасность

    Инцидент произошел в субботу в деловом районе Дефанс под Парижем. По данным издания 20minutes.fr, неизвестный мужчина в возрасте около 30 лет напал на военнослужащего, патрулировавшего район в соответствии с действующим в стране контртеррористическим планом «Вижипират».

    Очевидцы сообщают, что мужчина с бородой был одет в традиционную для восточных стран светлую джеллабу, поверх которой была надета темная куртка, и был похож на выходца из одной из стран Северной Африки. Камеры видеонаблюдения, установленные неподалеку, засняли нападавшего, сообщает газета Parisien.

    Жертвой злоумышленника стал 23-летний рядовой Седрик Кордье, служащий в 4-м стрелковом полку города Гап, сообщает ИТАР-ТАСС. Подошедший сзади нападавший попытался нанести военному удар острым предметом в горло. Предположительно, преступник был вооружен ножом для бумаги. После нападения он скрылся в толпе прежде, чем двое других патрульных успели отреагировать на случившееся.

    Пострадавший был госпитализирован, сейчас его жизнь вне опасности, передает РИА «Новости».

    Прокурор столичного пригорода Нантер Робер Желли сообщил, что расследование покушения поручено антитеррористическому отделу прокуратуры Парижа.

    «Солдата пытались убить за то, что он солдат. Мы продолжаем беспощадную борьбу с терроризмом и любыми действиями, ставящими под сомнение нашу безопасность», – заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, навестив раненого в больнице.

    Инцидент во Франции заставил проводить аналогии с жестоким убийством британского военнослужащего Ли Ригби, совершенным на этой неделе исламистами. Напомним, в минувшую среду в Лондоне средь бела дня двое чернокожих молодых людей жестоко убили военнослужащего, который был одет в футболку с просьбой помочь британским ветеранам боевых действий. Нападавшие заставили случайных прохожих снимать их объяснения произошедшего на камеры мобильных телефонов. Позже они вступили в перестрелку с полицией, в результате которой их удалось ранить и задержать.

    Однако министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс призвал воздержаться пока от прямого соотнесения этих происшествий.

    «Существуют детали, указывающие на сходство этого случая с тем, что произошло несколькими днями ранее, – заявил глава МВД в эфире телеканала France-2. – Но давайте пока говорить осторожно. Необходимо сохранять бдительность. Очевидно, что он хотел убить этого военнослужащего, который, к счастью, сейчас находится в больнице, его жизнь вне опасности».

    В то же время президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нельзя исключать возможной связи между этими нападениями. «Связь возможна, мы изучим все обстоятельства», – сказал Олланд на пресс-конференции в Аддис-Абебе, где он находится по случаю 50-летия Африканского союза. При этом французский лидер предостерег от скоропалительных выводов, передает BBC.

    Предпоследний – «красный» – уровень контртеррористического плана «Вижипират» действует во Франции с 2005 года, после терактов в Лондоне. В соответствии с ним в местах массового скопления людей, в особенности на крупных транспортных узлах, постоянно находятся военные патрули в составе трех человек с огнестрельным оружием. После начала Парижем военной операции в Мали в середине января план «Вижипират» выполняется в усиленном режиме.

    Между тем стало известно, что после убийства Ли Ригби в Великобритании, который призывал к поддержке ветеранов боевых действий, пожертвования в их адрес выросли в десятки раз. Солдат был одет в майку с эмблемой благотворительного фонда Help For Heroes («Помощь героям»), который оказывает помощь военнослужащим- инвалидам. По словам официального представителя этой благотворительной организации, «как только британцы узнали о трагических событиях на юго-востоке Лондона, вся нация объединилась вокруг вооруженных сил королевства».

    «Телефоны в нашем офисе буквально не замолкают: люди спрашивают о нашей деятельности, интересуются, как можно перевести средства, предлагают иную помощь, – добавил он. – С вечера среды мы получили почти 600 тыс. фунтов (902 тыс. долларов), и пожертвования продолжают поступать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •