7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Кастрюльный бунт

        США потребовали от Венесуэлы пересмотра итогов президентских выборов

        16 апреля 2013, 11:29

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        США потребовали от Венесуэлы пересчитать голоса, поданные на прошедших в стране выборах за двух кандидатов в президенты. Хотя наблюдатели признали выборы честными, а Николас Мадуро уже официально был объявлен новым главой государства, сторонники его соперника не признают итоги голосования и бунтуют на улицах.

        На состоявшихся в Венесуэле внеочередных выборах президента необходим пересчет голосов. Такое заявление сделали пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и и.о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

        «Разрыв между кандидатами от правящей партии Николасом Мадуро и оппозиционером Энрике Каприлесом составляет около 1%. С учетом небольшой разницы в результатах представляется важным, оправданным и необходимым шагом обеспечение уверенности всех венесуэльцев в результатах выборов. С нашей точки зрения, спешка с выработкой окончательного решения не соответствовала бы ожиданиям венесуэльцев, которые рассчитывают на ясный демократический исход выборов», приводит ИТАР-ТАСС их заявление.

        Согласно окончательным данным, Мадуро набрал 50,75% голосов, и уже в понедельник он был официально объявлен новым главой Венесуэлы. Глава Национального избирательного совета Тибисай Лусена, комментируя итоги голосования, при этом объявила, что страна является «чемпионом по демократии».

        Довольны прошедшими выборами и международные наблюдатели, отметив, что во время голосования избирательная система южноамериканской страны «продемонстрировала свою открытость, эффективность и надежность». Делегация международных наблюдателей призвала все политические силы Венесуэлы признать официальные результаты выборов.

        Однако категорически против такого исхода выступил Каприлес. А его сторонники провели накануне вечером так называемые кастрюльные марши в знак протеста против объявления президентом Мадуро и с требованием провести пересчет голосов.

        Многочисленные сторонники лидера Блока демократического единства Каприлеса до позднего вечера проводили шествия, оглушительно гремя металлической посудой и время от времени запуская петарды, парализовав движение автомобилей в Каракасе.

        Манифестанты несли плакаты с надписями «Подлог» и «Пересчет», выкрикивая лозунги в пользу БДЕ и ее лидера.

        В некоторых районах были зафиксированы стычки с полицией. Для наведения порядка ее сотрудникам пришлось применить слезоточивый газ, передает РИА «Новости».

        «Борьба идет не между народом, а между народом и нелегитимным правительством», заявил сам Каприлес.

        А Мадуро в ответ обвинил правых в попытке госпереворота. «Большинство есть большинство, и оно должно уважаться при демократии, они (оппозиция) не могут устраивать засады, придумывать что-то, чтобы навредить народному суверенитету... Это все называется одним словом  политика переворота», заявил он.

        Впрочем, не совсем довольны исходом выборов и сторонники покойного Уго Чавеса.

        «Результаты голосования требуют от нас глубокой самокритики. Давайте перевернем каждый камень, чтобы найти наши недостатки, ведь мы не можем поставить отечество или наследие Чавеса в опасность», приводит Reuters слова главы Национального собрания и близкого соратника покойного президента Диосдадо Кабельо.

        На прошлых выборах Чавес обошел Каприлеса на 11%. Наблюдатели рассчитывали и на более убедительную победу Мадуро, который, однако, серьезно сдал позиции в последние дни предвыборной кампании.

        В этой связи, отмечает агентство, Мадуро уже не сможет, как свой предшественник, вести кампанию по национализации или реализовывать другие утопические и спорные планы, ограничены его возможности и во внешней политике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............