19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Кастрюльный бунт

        США потребовали от Венесуэлы пересмотра итогов президентских выборов

        16 апреля 2013, 11:29

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        США потребовали от Венесуэлы пересчитать голоса, поданные на прошедших в стране выборах за двух кандидатов в президенты. Хотя наблюдатели признали выборы честными, а Николас Мадуро уже официально был объявлен новым главой государства, сторонники его соперника не признают итоги голосования и бунтуют на улицах.

        На состоявшихся в Венесуэле внеочередных выборах президента необходим пересчет голосов. Такое заявление сделали пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и и.о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

        «Разрыв между кандидатами от правящей партии Николасом Мадуро и оппозиционером Энрике Каприлесом составляет около 1%. С учетом небольшой разницы в результатах представляется важным, оправданным и необходимым шагом обеспечение уверенности всех венесуэльцев в результатах выборов. С нашей точки зрения, спешка с выработкой окончательного решения не соответствовала бы ожиданиям венесуэльцев, которые рассчитывают на ясный демократический исход выборов», приводит ИТАР-ТАСС их заявление.

        Согласно окончательным данным, Мадуро набрал 50,75% голосов, и уже в понедельник он был официально объявлен новым главой Венесуэлы. Глава Национального избирательного совета Тибисай Лусена, комментируя итоги голосования, при этом объявила, что страна является «чемпионом по демократии».

        Довольны прошедшими выборами и международные наблюдатели, отметив, что во время голосования избирательная система южноамериканской страны «продемонстрировала свою открытость, эффективность и надежность». Делегация международных наблюдателей призвала все политические силы Венесуэлы признать официальные результаты выборов.

        Однако категорически против такого исхода выступил Каприлес. А его сторонники провели накануне вечером так называемые кастрюльные марши в знак протеста против объявления президентом Мадуро и с требованием провести пересчет голосов.

        Многочисленные сторонники лидера Блока демократического единства Каприлеса до позднего вечера проводили шествия, оглушительно гремя металлической посудой и время от времени запуская петарды, парализовав движение автомобилей в Каракасе.

        Манифестанты несли плакаты с надписями «Подлог» и «Пересчет», выкрикивая лозунги в пользу БДЕ и ее лидера.

        В некоторых районах были зафиксированы стычки с полицией. Для наведения порядка ее сотрудникам пришлось применить слезоточивый газ, передает РИА «Новости».

        «Борьба идет не между народом, а между народом и нелегитимным правительством», заявил сам Каприлес.

        А Мадуро в ответ обвинил правых в попытке госпереворота. «Большинство есть большинство, и оно должно уважаться при демократии, они (оппозиция) не могут устраивать засады, придумывать что-то, чтобы навредить народному суверенитету... Это все называется одним словом  политика переворота», заявил он.

        Впрочем, не совсем довольны исходом выборов и сторонники покойного Уго Чавеса.

        «Результаты голосования требуют от нас глубокой самокритики. Давайте перевернем каждый камень, чтобы найти наши недостатки, ведь мы не можем поставить отечество или наследие Чавеса в опасность», приводит Reuters слова главы Национального собрания и близкого соратника покойного президента Диосдадо Кабельо.

        На прошлых выборах Чавес обошел Каприлеса на 11%. Наблюдатели рассчитывали и на более убедительную победу Мадуро, который, однако, серьезно сдал позиции в последние дни предвыборной кампании.

        В этой связи, отмечает агентство, Мадуро уже не сможет, как свой предшественник, вести кампанию по национализации или реализовывать другие утопические и спорные планы, ограничены его возможности и во внешней политике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............