Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

15 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
15 апреля 2013, 10:17 • В мире

«Да здравствует Чавес»

Назван победитель на выборах президента Венесуэлы

«Да здравствует Чавес»
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

Преемник покойного Уго Чавеса Николас Мадуро избран новым президентом Венесуэлы. Обойти своего соперника – кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса – ему удалось лишь на 1,5% голосов. Проигравший уже заявил, что он не признает итоги выборов и требует пересчета результатов.

Николас Мадуро, исполнявший обязанности президента Венесуэлы после кончины Уго Чавеса, победил на прошедших накануне президентских выборах.

Мы защитим результаты голосования любой ценой

По данным Национального избирательного совета, он смог получить поддержку 50,66% избирателей, в то время как за его соперника – кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса – проголосовали 49% венесуэльцев.

Сам Мадуро уже заявил, что его победа стала честной. «Мы победили на выборах правильно, законно и конституционно», приводит его слова РИА «Новости».

Избранный президент призвал своих сторонников отметить его победу. «Давайте праздновать, все на улицы! Да здравствует Чавес!» сказал он собравшимся сторонникам, призвав соперника признать итоги выборов.

Сам Каприлес, впрочем, уже заявил, что не признает итоги голосования и требует пересчета результатов. «На выборах проиграл не я, а Мадуро, который объявил о своей победе. Требую уважать венесуэльский народ, который проголосовал за меня. Мы требуем от Национального избирательного совета пересчета голосов. Никаких соглашений Мадуро от меня не дождется», цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

По словам Каприлеса, на выборах было совершено множество нарушений, объявленный результат не соответствует действительности.

Голосование действительно проходило в напряженной обстановке. В 18.00 по местному времени истек срок голосования, однако не все венесуэльцы успели к этому часу проголосовать. На ряде избирательных участков произошли беспорядки. Спустя час после закрытия большей части участков ректор Национального избирательного совета Сандра Облитас заявила в прямом телеэфире, что выборы состоялись и остается только дождаться первого бюллетеня с результатами голосования. Практически одновременно генерал Вильмер Баррьентос, отвечавший за безопасность на выборах, призвал венесуэльцев к спокойствию.

 Вслед за этим в столице произошел глобальный сбой в интернете, после чего вице-президент Венесуэлы Хорхе Арреаса заверил сограждан, что глобальная информационная сеть в стране работает без перебоев. «Проблем с интернетом нет, это был маневр, направленный на противостояние хакерским атакам из-за границы», сообщил Арреаса.

Ранее стало известно, что неизвестные хакеры взломали микроблог Мадуро, и представители его избирательного штаба предупредили, что последним сообщениям, появившимся в его микроблоге, «не следует верить».

После того как интернет заработал, Каприлес объявил о возможной подтасовке результатов голосования. В ответ на это Хорхе Родригес, возглавляющий избирательный штаб Мадуро, призвал сограждан собраться у президентского дворца в ожидании объявления результатов выборов. «Мы защитим результаты голосования любой ценой», заявил он.

Масла в огонь перед выборами подлили и социологи. Согласно их данным, шансы на победу обоих кандидатов были фактически равны. В частности, по прогнозу ВЦИОМа, за Мадуро готовы были проголосовать 50,7% респондентов, а за его главного конкурента 48,8%.

Первой с победой нового президента поздравила глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, заявившая, что прошедшие выборы стали «образцовым днем гражданственности». «Поздравления новому президенту Николасу Мадуро. Вечная память и вечная благодарность другу и товарищу Уго Чавесу», написала Киршнер в своем Твиттере, призвав венесуэльцев «к согласию, к уважению демократии и к миру» во имя Чавеса.

..............