Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Ракеты на старте

    Ким Чен Ын приказал подготовиться к удару по американским базам
       29 марта 2013, 13:49
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Лидер КНДР Ким Чен Ын подписал окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению ядерного удара по военным базам США в случае провокации. Южнокорейские военные уже зафиксировали активность на северокорейских военных объектах и не исключили, что Пхеньян «нанесет реальный удар».

    Пхеньян на экстренном совещании одобрил план подготовки к нанесению ракетного удара по военным объектам США, расположенным на континентальной части страны, Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее.

    Есть вероятность, что они нанесут реальный удар

    Как заявил верховный главнокомандующий страны Ким Чен Ын, удар будет нанесен в случае «провокации со стороны противника».

    «КНДР не собирается пассивно наблюдать за подготовкой США к агрессии и ответит на ядерный шантаж со стороны США беспощадной ядерной атакой. Бойцы одним ударом превратят в пепел базы противника», приводит ИТАР-ТАСС слова начальника генерального штаба Корейской народной армии Хен Ен Чхоля.

    Южнокорейские военные уже зафиксировали активность в районе военных объектов Севера. «В последние часы на ракетных объектах в КНДР резко возросло движение транспортных средств и военнослужащих», заявил агентству «Ренхап» источник в военном командовании Южной Кореи, передает РИА «Новости».

    По мнению военных источников, северокорейские ракеты приведены в состояние готовности. «Есть вероятность, что они нанесут реальный удар», считает источник в Южной Корее.

    По данным сеульских специалистов, на боевое дежурство в КНДР поставлены около 1 тыс. баллистических ракет. Примерно 700 из них модернизированные советские «Скады» дальностью полета 300500 км, а также около 300 баллистических ракет «Нодон» дальностью 1 тыс. 300 м. Они могут поражать цели в Южной Корее и на большей части территории Японии. Сама КНДР, впрочем, ранее утверждала, что у нее есть ракеты, способные достигнуть территории США.

    Напомним, ситуация в регионе обострилась после того, как США и Южная Корея начали проводить там крупномасштабные военные учения Foal Eagle, задействовав в них в том числе способные донести до территории КНДР ядерные боеголовки стратегические бомбардировщики-«невидимки» В-2 и бомбардировщики В-52.

    В ответ на это КНДР написала в Совбез ООН предупреждение о том, что США своими действиями провоцируют начало ядерной войны, и объявила о повышении боевой готовности.

    В самом Вашингтоне заявили, что со всей серьезностью воспринимают северокорейские провокации и будут на них реагировать. «Северные корейцы должны понять, что то, что они делают, – опасно. Мы со всей серьезностью воспринимаем эти провокации Севера, и мы будем на них реагировать», заявил глава Пентагона Чак Хейгел.

    В России, комментируя происходящее, заявили, что Москва будет формировать свою
    позицию по положению дел не по воинственным заявлениям, а по реальным действиям.

    «Мы в принципе негативно относимся к любым шагам с любой стороны, которые так или иначе нагнетают напряженность. Нас беспокоит то, что наряду с адекватной реакцией Совета Безопасности, коллективной реакцией мирового сообщества, вокруг Северной Кореи предпринимаются односторонние действия, которые выражаются в наращивании военной активности: мы можем ситуацию просто упустить из-под контроля, она сползет в такую спираль порочного круга», заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Впрочем, наблюдатели сомневаются, что КНДР решится нанести удар по США.

    «Это стандартная ситуация, которая повторяется раз в два–три года, когда проводятся очередные американо-корейские учения. В этом случае обе стороны начинают выполнять на границе зулусские танцы, угрожая другой стороне всеми карами, какие только возможны. Из этого ничего не последует, учения закончатся, каждая из сторон победно объявит, что задача выполнена и что все было не зря», заявлял ранее газете ВЗГЛЯД военный эксперт Владислав Шурыгин.

    «Пхеньян не хочет такого конфликта. Конечно, всегда нужно исходить из возможности военного столкновения. Однако чрезвычайные режимы военной готовности ранее уже вводились в Северной Корее уже четыре раза и никогда не приводили к стычкам», соглашается один из ведущих японских военных экспертов, директор токийского Института мировых тенденций Кадзухиса Огава.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •