Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Берут и «нагибают»

    Янукович пожурил милицию за разгон Майдана
       3 декабря 2013, 11:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент Украины возложил на правительство ответственность за отсрочку подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Именно кабмин, следовало из слов Виктора Януковича, повинен в том, что в договоре были прописаны условия, фактически «нагибающие» страну. Отставки «провинившихся» министров во вторник намерена потребовать и оппозиционная часть украинского парламента.

    Ответственность за отсрочку подписания соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС лежит на кабинете министров. Об этом накануне в интервью украинским телеканалам заявил президент Виктор Янукович.

    Почему соответствующие министры, столько лет готовясь к евроинтеграции, ни разу не сказали ни нам, ни президенту, что есть определенные угрозы

    По его словам, при подготовке соглашения об ассоциации с ЕС очень многое делалось в спешке. «Те исполнители, которые готовили это соглашение... многих из них уже нет во власти, кто-то не работает, и они не будут нести за это ответственность», – подчеркнул он.

    Отвечая на вопрос, кто виноват в отсрочке подписания документа, глава государства признал, что в том числе и действующий кабмин. «Кто в этом виноват? В том числе и ныне действующее правительство. Однако ныне действующее правительство не молчит, они говорят об этом громко», – отметил Янукович, добавив, что о рисках для экономики Украины в случае подписания соглашения с ЕС предостерегали также в Академии наук.

    «Речь идет об условиях, в которых мы окажемся после подписания этого соглашения, и если это нас удовлетворяет – я за это, я этого очень хочу. Если не удовлетворяет – я обязан делать все, чтобы мы защитили наши собственные интересы. Что это за соглашение, когда нас берут и «нагибают»? Я, например, считаю, что мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои собственные интересы», – приводит его слова УНИАН.

    Украинский лидер признал и оправданность недовольства России в связи с проходившими переговорами. «В чем нас обвинила Россия в последнее время? Она нас обвинила в том, что мы не учитываем их интересов в ходе переговоров с Европейским союзом. Справедлива эта позиция? Безусловно, справедлива», – согласился он.

    Открестился глава государства и от причастности властей к жесткому разгону митингующих на Майдане. «Можно сказать, <...> что с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку, и в этом оправдания не должно быть. Хотя мы понимаем, что их что-то к этому спровоцировало», – заявил Янукович.

    А премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с послами иностранных государств заявил, что он, как и президент страны Виктор Янукович, вовсе не знал о планировавшемся силовом варианте разгона «евромайдана» в центре Киева. «Я вам говорю абсолютно откровенно: ни президент, ни премьер-министр не знали о проведении этой операции», – приводит его слова РИА «Новости».

    Позднее то, что администрация президента недовольна работой правительства по подготовке соглашения, подтвердила советник Януковича Анна Герман. «Почему соответствующие министры и министерство иностранных дел в том числе, столько лет готовясь к евроинтеграции, ни разу не сказали ни нам, ни президенту, что есть определенные угрозы, когда президент подпишет соглашение о евроассоциации, для нашей экономики и что миллионы людей могут остаться без труда, остановятся заводы... Как поведет себя Россия, почему не было спрогнозировано, и что это будет для нас опасно действительно? Почему эти люди не информировали президента вовремя, не информировали общество, а мы шли, шли, шли, все было хорошо, со всем были согласны», – возмутилась она.

    По ее словам, глава государства буквально за несколько дней до подписания узнал о последствиях заключения этого соглашения.  «Мы верили, мы мечтали – и вдруг за несколько дней до подписания ассоциации приносят президенту информацию о том, что он не может этого сделать, потому что если он подпишет, то Украина будет в полном экономическом коллапсе и люди будут без работы, и у нас будет почти дефолт, и так далее. Надо сегодня спросить у тех ответственных министров, тех ответственных лиц, почему они этого не сделали. Значит, у нас нет министерства иностранных дел профессионального, которое могло бы сделать такие прогнозы...» – добавила Герман.

    Примечательно, что упреки в адрес кабмина зазвучали в преддверии намеченного на вторник заседания Верховной рады, на котором оппозиция потребовала поставить вопрос об отставке правительства.

    Накануне спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что Янукович поддержит то решение по отставке правительства, которое выработает Верховная рада.

    По мнению многих депутатов, отставка правительства, принявшего решение о приостановке евроинтеграции, может успокоить митингующих на улицах украинских городов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •