Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турецкий суд освободил из-под стражи обвиняемых в поджоге россиян

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    «вопрос этот закрыт»


    Аксенов пообещал Зеленскому вместо Крыма «дырку от бублика»

    вирусные заболевания


    Вирусолог сравнил возможности лечить коронавирус и ВИЧ

    «благодарен русским»


    Британцев восхитили «спасшие» сухогруз от пиратов российские моряки

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Нежная зачистка

    Милиция без жертв зачистила центр Киева
       10 декабря 2013, 11:28
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    В ночь на вторник сотрудники правоохранительных органов очистили практически весь центр Киева от сооруженных оппозицией баррикад у правительственных зданий. Несмотря на несколько стычек с провокаторами, операция прошла на удивление мирно. Но оппозиция все равно заявила о нескольких пострадавших, пообещав собраться вновь.

    Правоохранители ночью во вторник снесли баррикады митингующих, находившиеся в районе парламента и администрации президента Украины. «Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, а мероприятия проводятся исключительно по решению Окружного административного суда столицы», – пояснили происходящее в МВД Украины, передает РИА «Новости».

    Они сейчас нас оттеснили. Ничего, мы завтра придем снова

    Напомним, в понедельник правоохранительные органы взяли в кольцо центр Киева и двинулись к майдану. Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал готовиться к штурму и защите евромайдана. Однако позднее первый заместитель начальника штаба внутренних войск Александр Олещенко заявил, что перед внутренними войсками не стоит задача разогнать протестующих.

    А командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк призвал подчиненных позаботиться о безопасности граждан во время массовых акций в Киеве. «В разных ситуациях войска всегда приходили на помощь гражданам Украины. На это время они как никогда нуждаются в вашей помощи, в частности, в охране гражданского порядка во время митингов, чтобы избежать и не допустить провокаций и кровопролития. Призываю вас, помните, что на ваши плечи возложена ответственная и нелегкая миссия – безопасность киевлян и гостей города. Они должны чувствовать себя в безопасности», – заявил он.

    По данным местных телеканалов, защитников баррикад оказалось в несколько раз меньше, чем правоохранителей. Последние, встав в плотную шеренгу и выставив вперед защитные щиты, начали оттеснять людей к майдану Незалежности.

    Баррикады были снесены на улице Банковой и Лютеранской, на углу улиц Шелковичной и Богомольца, был убран блокпост митингующих возле Дома офицеров на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка.

    Здесь отличился украинский боксер, лидер партии УДАР Владимир Кличко, остановивший трактор, пытавшийся снести баррикады на углу улиц Шелковичной и Богомольца. Владимир Кличко, остановив трактор и развернув его в обратном направлении, спросил у водителя, почему он едет на людей и прячет при этом лицо. «Мы отсюда не уйдем», – добавил Кличко.

    «В результате освобождения перекрестка улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали двое сотрудников правоохранительных органов – военнослужащий внутренних войск и сотрудник спецподразделения «Беркут», – сообщил во вторник начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута, передает ИТАР-ТАСС, добавив, что в зачистке участвовало около 400 военнослужащих внутренних войск и «Беркута».

    По его словам, в рядах оппозиции находились провокаторы, которые применили против правоохранителей слезоточивый газ.

    Оппозиция, однако, заявила, что силовики оттесняли митингующих с помощью дубинок, в ходе чего несколько человек получили травмы. В частности, как заявили в «Свободе», в ходе противостояния пострадало не менее 10 митингующих, в том числе депутат фракции «Свобода» Святослав Ханенко.

    «Я не могу сейчас сказать точное количество, но, по меньшей мере, таких человек десять. Они сейчас нас оттеснили – ничего, мы завтра придем снова. Чем большую силу они используют, тем большее будет противодействие народа», – заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

    Центральные станции киевского метрополитена «Крещатик» и «Майдан Незалежности», которые накануне закрывали из-за сообщения о минировании, во вторник с утра работают без перебоев.

    Напомним, прошлый разгон евромайдана, проведенный правоохранителями 30 ноября, имел куда более серьезные последствия. Тогда пострадало порядка полутора сотен сотрудников правоохранительных сил и около 70 митингующих. Произошедшее вызвало осуждение не только западных политиков, но даже самих украинских властей, признавших, что правоохранители перегнули палку.

    При этом наблюдатели отмечали, что произошедшее стало результатом четко спланированной провокации. «Уже никто не сомневается, что евромайдан был не только запланирован, но и продуман до мелочей. За всем этим стоят заграничные специалисты, чей профиль – организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании», – заявил ранее в этой связи в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •