18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция задержала объявленный в розыск после стрельбы в «Москва-Сити» автомобиль

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порочные связи

        Беспорядки в Таиланде могут сорвать россиянам туристический сезон

        26 ноября 2013, 12:24

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Посольство России в Таиланде рекомендует россиянам отказаться от поездок в Бангкок. Призыв стал следствием продолжающихся в тайской столице беспорядков: оппозиция, требующая отставки правительства, взяла в осаду несколько зданий министерств, в городе введен спецрежим. Власти страны обвиняют митингующих в подрыве нацбезопасности.

        Посольство России в Таиланде во вторник призвало россиян воздержаться от поездок в Бангкок, где продолжаются массовые волнения.

        «Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность,  выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», – заявил ИТАР-ТАСС пресс-атташе дипмиссии Александр Мрыкин, добавив, что россияне пока не обращались в  посольство в связи с масштабными антиправительственными демонстрациями в столице страны.

        Ранее с подобными рекомендациями выступил российский МИД, призвавший сограждан соблюдать крайнюю осторожность при посещении Бангкока.

        Массовые антиправительственные акции в стране начались в воскресенье, когда на улицы вышло до полумиллиона возмущенных тайцев. Оппозиция требует отставки нынешнего кабинета во главе с Йинглак Чинават, сестрой свергнутого в 2006 году Таксина Чинавата.  Как утверждают организаторы митингов, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Напомним, Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

        В связи с происходящим власти приняли решение ввести режим повышенной безопасности в Бангкоке и трех прилегающих к нему провинциях как минимум до 31 декабря текущего года.

        Как сообщила ранее руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут, спецрежим исключает возможность проведения на территории его действия митингов, демонстраций, акций гражданского неповиновения, а полиция на это время получает право немедленно задерживать всех, кто представляет угрозу для безопасности.

        Несмотря на это оппозиция не только не ушла с улиц, но и взяла в осаду несколько правительственных зданий, требуя от министерств прекратить работу.

        В частности, манифестанты расположились на первом этаже министерства финансов, разбили палаточные городки у зданий министерства иностранных дел и департамента общественных связей правительства.

        А один из ключевых руководителей протестного движения Сутепа Тауксубан призвал своих сторонников сплотиться и массово выйти на улицы.

        Параллельно парламентская оппозиция инициировала начало в Национальном собрании страны слушаний по вопросу о выражении недоверия премьер-министру и главе МВД, которые продлятся ближайшие два дня. В оппозиционной Демократической партии пообещали, что в ходе дебатов будут представлены конкретные доказательства коррупционных преступлений, якобы совершенных Чинават и Руангсуваном.

        Впрочем, абсолютное большинство в парламенте страны принадлежит партии «Пыа тай», поддерживающей кабинет нынешнего премьера.

        Во вторник МИД Таиланда был вынужден направить письма с разъяснениями относительно массовых протестов оппозиции в Бангкоке в ООН, Совет Безопасности ООН и ряд зарубежных стран. Как сообщил глава внешнеполитического ведомства Сурапонг Товичакчаикун, волнения в Бангкоке приобретают незаконный характер и «оказывают негативное влияние на национальную безопасность».

        Напомним, последний раз крупные беспорядки вспыхнули в стране весной 2010 года, когда оппозиция вышла на улицы с требованием роспуска парламента и проведения досрочных выборов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............