Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала двух агентов СБУ

    Главная тема


    Сможет ли дорогая нефть победить коронавирус и США

    союзное государство


    Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Обама сдался

    Обама признал, что начало реформы оказалось провальным
       15 ноября 2013, 11:51
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент США Барак Обама объявил о пересмотре части реформы здравоохранения. Срок действия страховок, не соответствующих заложенным в реформе стандартам, теперь будет продлен еще на год. Американский лидер был вынужден констатировать, что начальные этапы реформы, приведшей страну к кризису, оказались провальными, что может дорого обойтись и самому Обаме, и Демократической партии.

    Президент США Барак Обама сообщил в четверг в телеобращении, что распорядился пересмотреть важную реформу здравоохранения, которая занимает ключевое место во внутриполитической повестке дня в США.

    Я полностью понимаю, какие неудобства это причинило многим американцам. Я заявляю таким людям – я разделяю ваше недовольство

    В частности, американский лидер сообщил, что гражданам будет позволено сохранить медицинскую страховку, даже если предлагаемые услуги не будут соответствовать ранее одобренным стандартам. Ранее страховые компании должны были аннулировать подобные полисы. С введением новых правил тысячи американцев обнаружили, что их страховка прекратит действие с 1 января 2014 года, передает РИА «Новости».

    «Расчищать завалы»

    Таким образом он признал, что начальные этапы реализации предложенного им закона оказались провальными. «Мы продолжим расчищать завалы, пока не сделаем работу», – пообещал он.

    В последние недели страховые компании разослали миллионам своих клиентов письма, в которых извещали о предстоящей отмене их страховок как несоответствующих строгим требованиям «Закона о доступном здравоохранении», как называется реформа президента.

    Хотя действие прежних страховок будет продлено еще на год, Обама, тем не менее, призвал их владельцев заняться поисками более выгодных условий для новых страховых полисов.

    Обама также извинился за трудности в работе сайта healthcare.gov, который должен был играть роль электронной биржи и повышать конкуренцию между страховыми компаниями. Лишь чуть более 100 тысяч человек приобрели полисы на электронных биржах с момента их открытия 1 октября, и лишь 27 тысяч человек из этого числа получили страховку через флагманский сайт, обошедшийся правительству в сотни миллионов долларов.

    Эти цифры сильно отличаются от прогнозируемых американской администрацией. По расчетам Белого дома, только за первый месяц к программе должны были присоединиться 464 тысячи 920 американцев. Более того, в Вашингтоне ожидают, что к весне – через полгода работы сайтов – медстраховку выберут 7 млн человек.

    При этом, по данным Reuters, сотрудники правительства США еще в июле знали про возможные проблемы с сайтом, которые возникнут при его запуске.

    Сам Обама заявил, что он не знал о проблемах с работой сайта до того, как тот начал функционировать.

    Нечестный президент

    Американский лидер также сказал, что надеется вернуть доверие американцев, серьезно подорванное техническими и организационными проблемами, сопровождавшими введение его закона, который президент считает своим самым значительным достижением. «Я полностью понимаю, какие неудобства это причинило многим американцам. Я заявляю таким людям – я разделяю ваше недовольство», – сказал президент.

    Напомним, согласно последним опросам, доверие к действующему президенту США упало до рекордного минимума – его политику в ноябре одобряли лишь 39% жителей страны. Также впервые американцы высказали мнение, что лидер страны «ненадежный» и «нечестный».

    Все достоинства Обамы, констатирует в пятницу Washington Post, которыми он во время своего избрания в 2008 году выгодно отличался от своего предшественника Джорджа Буша-младшего, впоследствии были опровергнуты. Американский лидер позиционировал себя в качестве честного и компетентного человека. Он обещал проводить честную внешнюю политику, однако впоследствии стал безосновательно обвинять Сирию в применении химического оружия; он обещал эффективное госуправление, однако ураган «Катрина» и его последствия показали безосновательность этих заявлений. Обама, отмечается в статье, клялся быть откровенным с американской общественностью и союзниками США, но недавний скандал с глобальной прослушкой показал обратное, а его обещание закрыть секретные тюрьмы оказалось невыполненным.  Люди любили Обаму, даже когда им не нравилась его политика – он образцовый семьянин и обаятельный человек, но его популярность резко упала из-за реформы здравоохранения.

    Президент США также признал, что возникшие проблемы могут повредить кандидатам от Демократической партии на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс. «Вне всякого сомнения, это неудачное начало процесса проведения в жизнь этого закона навредило демократам, независимо от их участия в выборах, поскольку все они поддержали это начинание. Я чувствую за это личную ответственность», – заявил он, добавив при этом, что до этого закона система здравоохранения «вообще не работала».

    Между тем накануне выступления президента спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер заявил, что от президентского закона необходимо избавиться навсегда и бесповоротно. «Невозможно починить этот осуществляемый правительством закон о медицинском страховании. Он не подлежит ремонту», – приводит его слова ВВС.

    Республиканцы уже неоднократно критиковали затеянную Обамой реформу здравоохранения, минувшей осенью разногласия по этой проблеме поставили страну на грань политического и бюджетного кризиса.

    Отметим, что это не единственный скандал, связанный с реформой, известной под неформальным названием Obamacare. Так, недавно выяснилось, что программа, призванная максимально сократить число американцев без медицинской страховки, оставит «за бортом» более 5 млн человек.

    Дело в том, что вердикт Верховного суда дал 24 из 50 штатов возможность не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует федеральный закон. Таким образом, во многих штатах появилась «прослойка» граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •