22 января, среда  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы

        Главная тема


        Выиграть в лотерею помогают особые стратегии поведения

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Пусть говорит

        Эдвард Сноуден даст немецкой генпрокуратуре показания против США

        1 ноября 2013, 11:46

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, готов ответить на вопросы немецких правоохранительных органов по делу о прослушке телефонных переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель. Договоренность об этом была достигнута во время визита в Москву одного из представителей Бундестага. Скандал с прослушкой американцами мировых лидеров, между тем, набирает обороты.

        Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готов дать в Германии показания по делу о прослушке американскими спецслужбами телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

        Это подтвердил депутат германского Бундестага Ханс-Кристиан Штрёбеле, накануне побывавший в Москве.

        «Сноуден готов дать показания немецким правоохранительным органам либо в Москве, либо на территории Германии. Экс-сотрудник ЦРУ дал понять, что знает очень многое. Несмотря на то, что АНБ США заблокировало все его передвижения, Сноуден готов приехать в Германию. Однако для этого надо четко определить все условия его приезда», – утверждает парламентарий.

        По данным немецких СМИ, через Штрёбеле Сноуден передал соответствующее письмо немецкому правительству, парламенту и генпрокуратуре.

        Встреча, утверждают журналисты, продолжалась три часа и проходила в обстановке строгой секретности. Сотрудники российских спецслужб забрали сотрудников СМИ из отеля и на микроавтобусе с тонированными стеклами отвезли в неизвестное место.

        Беседа Штрёбеле, который является членом парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб, с экс-сотрудником ЦРУ была посвящена обсуждению условий, на которых он может дать свидетельские показания в рамках расследования деятельности в ФРГ спецслужб США. В частности, депутат рассказал экс-сотруднику ЦРУ о существующих возможностях приехать в Германию без риска быть выданным США. Запрос о выдаче Сноудена в случае его появления на территории ФРГ американские власти уже довольно давно направили в Берлин.

        По словам Штрёбеле, Сноуден выразил принципиальную готовность пообщаться с сотрудниками генпрокуратуры ФРГ или парламентской комиссии, которая, скорее всего, будет создана в ходе чрезвычайной сессии Бундестага 18 ноября, передает РИА «Новости».

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, информация о том, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон Ангелы Меркель и других мировых лидеров, появилась на прошлой неделе. Немецкие журналисты даже предположили, что оборудование, предназначенное для перехвата телефонных разговоров, располагается на крыше здания американского посольства в Берлине.

        А власти Германии заявили о готовности выслать из страны ряд американских дипломатов, если подтвердится информация, что они вели прослушивание телефонных разговоров. «Вполне очевидно, что если кто-то из сотрудников посольства или каких-либо других учреждений замешан в этом деле, он будет наказан. Если речь идет о дипломате, то он будет выслан из страны», – заявил министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих.

        Вскоре американские СМИ сообщили, что американский президент Барак Обама отдал приказ прекратить эту программу. При этом сами американские спецслужбы опровергали данные о том, что они прослушивали разговоры мировых лидеров. С прослушки, по распоряжению президента США, также были сняты штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, офисы Всемирного банка и МВФ.

        Между тем в пятницу стало известно, что разведка США также прослушивала телефонные разговоры высокопоставленных чиновников Японии. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на представителя американских спецслужб, для шпионажа используются посольства США в мире и американские военные базы. Представитель спецслужбы подтвердил, что в Японии существует несколько точек, предназначенных для прослушивания телефонных разговоров.

        При этом он отметил, что «США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия не ведут разведывательной деятельности друг против друга». Так сложилось в ходе Второй мировой войны, когда эти страны были союзниками.

        В то же время Япония, как и Германия, несмотря на союзнические отношения с США в послевоенный период, являются объектами для разведывательной деятельности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............