14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 22:18  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посла России вызвали в МИД Чехии

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Очко от словаков

        Сборная России проиграла в матче группового этапа Олимпийских игр команде Филца

        19 февраля 2010, 11:49

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Безобразная игра в большинстве, разбазаривание моментов в атаке и недооценка соперника – все это сыграло злую шутку со сборной России в поединке со словаками. Одна из темных лошадок турнира обыграла фаворита Олимпиады в серии буллитов, а команда Быкова не смогла удержать преимущество, добытое усилиями капитана сборной Алексея Морозова. Теперь в воскресенье россиянам необходимо обыгрывать чехов в основное время, дабы гарантированно занять первое место в группе. Между тем канадцы с трудом переиграли швейцарцев, а США расщепили на атомы команду Норвегии.

        Сборные Швейцарии и Словакии щелкнули по носу двух фаворитов олимпийского турнира – канадцев и россиян соответственно, которым все пророчат схватку в решающем матче. Но если хозяева турнира смогли-таки одержать победу, пусть и в серии буллитов, то действующие чемпионы мира довольствовались лишь одним очком.

        Что больше всего расстраивает – проиграли россияне по делу. Вальяжная игра против словаков, которые накануне были измотаны чехами, привела к тому, что возрастная команда Яна Флица без видимых проблем справилась с намного более представительным по именам соперником.

        Тут же на ум приходит матч в Турине, где словаки в предварительном раунде также смогли справиться с нашей командой, ворота которой защищал Илья Брызгалов – 5:3. В той встрече дублем отметился Габорик, который сыграл и в пятницу, хотя был не очень заметным на фоне своих партнеров. Отметим, Вячеслав Быков, проверив в деле Евгения Набокова, на этот раз доверил «пост номер один» голкиперу «Финикса», который получил шанс взять у словаков реванш. И в целом Илья сыграл надежно, а проиграла Россия не по его вине.

        Весь матч подопечные Быкова транжирили моменты, отвратительно играли в большинстве, не сумев использовать ни одно из пяти удалений соперника. Напомним, в матче с Латвией россияне тоже играли в численном преимуществе весьма скверно. Тренерский штаб попытался как-то разрешить эту проблему, создав спецбригаду в лице Овечкина, Малкина, Ковальчука, Семина и Гончара, однако из этого едва не вышел конфуз - у словаков было даже больше шансов забить, чем пропустить.

        Примечательно, что соперник-то наш был не в оптимальном составе: до сих пор оправляется от травмы звездный хоккеист Мирослав Шатан, да еще и Габорик с Марианом Хоссой лишь недавно восстановились после повреждений.

        Болельщики заполнили трибуны Canada Hockey Place, где проходил матч, до отказа, а вмещает этот стадион около 20 тыс. зрителей. Что приятно, многие из них поддерживали команду Быкова. Некоторые фанаты активно братались с поклонниками канадской сборной, которые в большом количестве пришли посмотреть эту игру, другие ни на что не отвлекались и яростно поддерживали своих любимцев.

        В первом периоде обе сборные играли очень быстро и красиво. Комбинации кружили головы болельщикам, моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Словаки находили управу на грозные звенья Малкина и Дацюка, хотя, разумеется, совсем уж их прикрывать не удавалось.

        Соперник наш частенько огрызался, очень неплохо у них выглядело звено Демитры с братьями Хосса по краям. Иногда Брызгалову приходилось вступать в игру и даже спасать ворота. А когда был удален Радулов, стало жарковато – Штумпел сильно бросил по владениям Брызгалова, и за Россию сыграла перекладина.

        Тренер словаков Ян Филц пытался импровизировать. Так, против Малкина и его партнеров он использовал номинально четвертую тройку Цибака. Это, между прочим, у словаков практически красно-белое сочетание – вместе с Цибаком в звене играет еще спартаковец Радивоевич, а вместе с ними действует хоккеист «Чикаго» Томаш Копецки.

        Надо сказать, что не всегда это звено справлялось с натиском наших ребят. Копецки, к примеру, в начале второго периода сфолил на Малкине. После этого в меньшинстве словаки провели несколько очень опасных контратак, и Йозеф Штумпел вполне мог открыть счет, если бы не реакция Брызгалова. А едва Копецки покинул скамейку для плохих парней, Морозов броском со средней дистанции распечатал ворота Халака. Словаки были обескуражены и на время ушли в тень. Тут же Ковальчук броском из-под Секеры чуть не удвоил преимущество сборной России, однако Халак успел вовремя свести щитки.

        После этого наши немного расслабились. Словаки занялись излюбленным делом – стали создавать сверхопасные моменты на контратаках. Против звена Дацюка у словаков играли Гандзуш с Бартечко и Зедником, иногда им удавалось действовать довольно остро – у Рихарда, к примеру, был великолепный момент. Звено Демитры также не раз устраивало свистопляску у наших ворот, стало как-то тревожно.

        Впрочем, россияне проснулись, и отменный момент упустил Афиногенов, который не сумел поднять шайбу над ловушкой Халака. Кови уже вскинул было победно руки, но нет – шайба линию не пересекла. Все тот же Зедник за пару секунд до конца периода едва не выскочил на рандеву с Брызгаловым, но Овечкин ценой нарушения правил остановил его порыв.

        А после перерыва судья удалил Тютина – россияне на время остались втроем против пятерки словаков. Но ничего у подопечных Филца не получилось, хотя и создавал наш соперник моменты с пугающей регулярностью. Было предчувствие – тучи сгущаются. И упорные словаки все-таки дожали несколько зажавшихся россиян. Мариан Хосса, воспользовавшись позиционной ошибкой Маркова, нанес коварный бросок с ходу. Показалось, что Брызгалов мог отразить шайбу, но «кругляш» все же предательски вполз в ворота – 1:1.

        Прекрасную возможность вновь выйти вперед российская команда получила, когда словаки играли в усеченном составе, – Семин не смог протолкнуть шайбу практически в пустые ворота.

        Несмотря на более жесткий график выступлений, физики нашему противнику хватало, чтобы раз за разом справляться с инерционными атаками россиян. К сожалению, далеко не в свою силу играл Овечкин. Он не выглядел той самой «атомной электростанцией», как его недавно охарактеризовал Быков. Александр выделялся разве что силовыми приемами, как-то совсем редко бросал по воротам, но голкипер «Монреаля» все время был в тонусе и отражал его выстрелы.

        За 15 секунд до конца третьего периода Вячеслав Аркадьевич взял тайм-аут, однако времени было слишком уж мало. Словаки были настолько сконцентрированы на результате, настолько хорошо им удалось справляться с магией звездных имен российской команды, что и овертайм они провели блестяще. Высоченный и тяжеленный словацкий защитник Хара мог снять все вопросы, когда в ближнем бою он едва не пропихнул шайбу мимо Брызгалова, но Илья успел-таки каким-то чудом прижать «кругляш» ко льду. А затем момент упустил Мариан Хосса, и почти сразу после этого команды начали готовиться к буллитам.

        Серия получилась затяжной. Блестяще действовали вратари обеих команд. Хотя, с другой стороны, очень уж бесхитростно пробивали буллиты форварды, особенно нашей сборной. К примеру, из трех попыток лишь однажды смог прошить Халака Александр Овечкин. Ничегошеньки не получилось у таких мастеров, как Морозов, Дацюк, Ковальчук. В оправдание нашим ребятам можно только сказать, что лед был отвратительного качества, и шайба частенько вела себя непредсказуемо на его неровной поверхности.

        Словаки, в свою очередь, были чуть более хладнокровны и точны. Первый же буллит реализовал Штумпел, изящно переигравший Брызгалова. Ну а победную точку в этом матче поставил Павол Демитра, звено которого было, пожалуй, лучшим у словаков.

        Таким образом, в активе сборной России, сохраняющей лидерство в группе В, теперь четыре очка после двух встреч. Второе место занимают чехи, у них три очка и один матч в запасе; третьими идут словаки, добывшие два очка при двух проведенных матчах, а замыкают таблицу латыши, которые проиграли россиянам и очков не имеют.

        В воскресенье команда Быкова сыграет с чехами, которых нужно обыгрывать - шансы на первое место в группе и прямую путевку в плей-офф остаются очень хорошими. Правда, для этого нашим ребятам нужно будет показать совсем другой хоккей, ведь чехи, чего греха таить, посильнее словаков будут.

        Пока российская сборная только нащупывает свою игру, американцы одержали вторую уверенную победу подряд. После легкой швейцарской закуски звездно-полосатые продолжили банкет, поиздевавшись теперь уже над обороной норвежцев. Лучше всех эта потеха далась Рафалски, который оформил дубль. После победы со счетом 6:1, США пребывает в ожидании суперматча против канадцев, который, очевидно, и определит судьбу первого места в группе А.

        Канадцы, кстати, притормозили на сборной Швейцарии, сумев обыграть ее с огромным скрипом. А ведь начинался матч для них очень хорошо - Хитли и Марло, казалось, принесли хозяевам турнира решающее преимущество, но игроки с мелодичными фамилиями Рютеманн и фон Гунтен подарили швейцарцам заветное очко.

        Группа В

        Словакия – Россия – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, по буллитам – 1:0)

        0:1 – 26, Морозов (Марков, Зиновьев)
        1:1 – 50, Мариан Хосса (Демитра, Марцел Хосса)

        Группа А

        США – Норвегия – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

        1:0 – 3, Кессел (Павелски, Мэлоун)
        2:0 – 14, Друри (Кэллахан, Бэкес)
        3:0 – 26, П.Кэйн (Паризе)
        3:1 – 29, Хультет
        4:1 – 55, Мэлоун (Джек Джонсон, Миллер)
        5:1 – 57, Рафалски (Паризе, Кессел)
        6:1 – 60, Рафалски (Сутер, Павелски)

        Швейцария – Канада – 2:3 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, по буллитам – 0:1)

        0:1 – 10, Хитли (Марло, Тэйвс)
        0:2 – 21, Марло (Хитли, Уэбер)
        1:2 – 29, Рютеманн (Патерлини, Плюсс)
        2:2 – 40, фон Гунтен (Монне, Фюррер)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............