27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Нойнеров ковчег

        Немецкая биатлонистка допустила два промаха в пасьюте, но выиграла вторую медаль Игр в Ванкувере, на этот раз золотую

        17 февраля 2010, 10:41

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        В пятый день Олимпиады российские спортсмены снова остались без медалей. Биатлонные пасьюты выиграли немка Магдалена Нойнер и швед Бьорн Ферри, а наши Анна Булыгина и Иван Черезов не поднялись выше шестых мест. Чемпионами Игр во вторник стали также канадская сноубордистка, немецкая саночница и конькобежка из Южной Кореи, а российский фигурист Евгений Плющенко выиграл короткую программу, установив личный рекорд.

        Череду биатлонных сенсаций Олимпиады, прерванную было фаворитом женской гонки преследования немкой Магдаленой Нойнер, продолжил швед Бьорн Ферри, первенствовавший в мужском пасьюте. Впрочем, неожиданные победители спринта Анастасия Кузьмина из Словакии и француз Венсан Жей доказали неслучайность своего успеха, завоевав серебро и бронзу соответственно.

        Первыми во вторник ушли на дистанцию представительницы прекрасного пола. Два первых призера спринта Кузьмина и Нойнер, ушедшие на 10-километровую дистанцию почти одновременно, организовали весьма мощный лидирующий дуэт и стали потихоньку отрываться от преследовательниц. Уверенно поразив все мишени на первой «лежке», они почти одновременно продолжили гонку. Через 25 секунд это сделала француженка Мари Дорен, а сразу за ней – Анна Булыгина. Еще одна россиянка Ольга Зайцева держалась шестой.

        На втором рубеже дуэт Кузьминой и Нойнер распался. Анастасия допустила промах, что обеспечило безупречной пока Магдалене 23 секунды преимущества. На третье место выбралась француженка Мари Лор Брюне, также поразившая пять кружков. Зайцева и Булыгина сплоховали по разу, и эти ошибки стали для них роковыми – россиянки потеряли шансы на медали.

        Тем временем для Нойнер наступил момент истины. Почти всем хороша немецкая биатлонистка, но один серьезный недостаток все-таки имеет: очень плохие отношения со «стойкой». Но на этот раз Магдалена одарила пулями по четыре мишени на обоих сложных для себя рубежах, и две осечки не поколебали ее главенствующего положения.

        Откровенно уставшая Кузьмина промахнулась разок на третьей стрельбе, на четвертой была точна, и стало ясно, что серебро она не упустит. Тем более что Брюне, которая закрыла все 20 мишеней, сумасшедшим ходом похвастаться не могла и сосредоточилась на удержании весомой синички в виде бронзовой медали.

        Нойнер финишировала, едва не танцуя от счастья, и прибавила золото к серебру спринта. Точно такая же пара медалей Ванкувера-2010 теперь на счету Кузьминой, и Словакия продолжает радоваться за свою подданную. Франция получает вторую подряд бронзу в женском биатлоне, хотя ее героиня сменилась.

        А что же россиянки? Булыгина чисто прошла обе «стойки», но к призовой тройке уже не приблизилась. Более того, в конце гонки Анна перестала «нажимать», и на финишной прямой мимо нее буквально проломилась норвежка Тура Бергер, достойная восторженной оды за этот пасьют. Скандинавка поднялась со стартового 33-го места на итоговое пятое (!), Булыгина осталась шестой, а следом за ней пришла Зайцева, промахнувшаяся еще и на первой «стойке». Не закрывшие по три мишени Светлана Слепцова и Ольга Медведцева заняли 18-е и 20-е места соответственно.

        Не лучше обстояли дела у россиян и в пасьюте мужском. Иван Черезов и Евгений Устюгов так отчаянно старались наверстать отставание, полученное в спринте, что перетрудились на стартовом отрезке. Видимо, этим можно объяснить их промахи уже на первой «лежке». В дальнейшем Устюгов бежал быстро, но стрелял неуверенно (четыре штрафных круга и снова 15-й результат), а Черезов еще раз дрогнул на первой «стойке» и, как ни старался, выше шестого места подняться не смог. Еще один россиянин Антон Шипулин не закрыл три мишени и замкнул двадцатку.

        Что же до борьбы за медали, то вдохновленный воскресной победой Жей и не думал отдавать лидерство Свендсену. Хвастливый норвежец накануне пасьюта заявил что-то вроде «это гонка моя, я выполнил свою задачу на Олимпиаде», но подобные словесные упражнения до добра не доводят, что и показали события во вторник. Упрямый француз трижды уходил со стрельбища без штрафа, а Свендсен начал отчаянно мазать со второй «лежки». Любопытно, что его гораздо более скромный – по части громких заявлений – соотечественник Уле Эйнар Бьорндален, проваливший спринт, безупречно прошел три стрельбы и выбрался на третье место.

        Впрочем, решающий момент гонки живая легенда биатлона провалила, допустив два промаха на второй «стойке». В лидеры же тихой сапой выбрался швед Бьорн Ферри и не упустил шанса схватить свою, по сути, первую звезду с наградного небосклона. Одна победа на этапе Кубка мира и золото смешанной эстафеты ЧМ-2007, конечно, тоже хлеб, но олимпийская победа – огромный торт со взбитыми сливками для 31-летнего шведа. Серебро у Жея отбил Зуманн, но бронзу француз не отдал никому.

        Стоит отдельно отметить чудовищные промахи организаторов гонок. Часть участников пасьюта – и у мужчин, и у женщин – были выпущены на дистанцию с неправильным отставанием, что привело к пересчету их результатов на финише и ряду протестов отдельных команд. Также по-прежнему вызывает серьезные нарекания качество биатлонных трансляций.

        Помимо спортсменов и организаторов сюрпризы продолжает преподносить погода. Мужскую суперкомбинацию в горных лыжах пришлось перенести на 21 февраля из-за сильного снегопада. Соревнования в гигантском слаломе, которые планировались на воскресенье, сдвинуты теперь на вторник.

        В общем зачете Олимпиады вперед вырвалась Германия, на счету которой уже девять медалей, в том числе три золотых. Лидерству немецкой команды весьма поспособствовала победа саночницы Татьяны Хюфнер. Ее соотечественница Натали Гейзенбергер стала третьей, а серебро досталось Нине Райтмайер из Австрии. Россиянке Татьяне Ивановой, занявшей четвертое место, можно только поаплодировать. Шестой стала Александра Родионова, а Наталья Хорева – 10-й.

        Не осталась Германия без медали и в соревнованиях конькобежек на дистанции 500 метров – серебро завоевала Дженни Вольф. Чемпионкой стала Сан Хва Ли из Южной Кореи, бронза досталась китаянке Бейсин Ван. Кросс-борд выиграла канадка Маэлль Рикер, второе место заняла француженка Дебора Антониоз, третье – Оливия Нобс из Швейцарии.

        Евгений Плющенко стал победителем короткой программы в одиночных соревнованиях фигуристов. Олимпийский чемпион Турина показал рекордный для себя результат (90,85) и возглавил таблицу после короткой программы. Однако отставание главных соперников мизерно, что обещает жаркую борьбу в «произволке». Занявший второе место американец Эван Лайсачек набрал 90,30 балла, а идущий следом японец Дайсуке Такахаши – 90,25. Провалился один из главных фаворитов – француз Бриан Жубер, закончивший короткую программу только 18-м.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............