27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        «Наконец-то золото не отправится в Россию»

        Американская пресса прокомментировала провальное выступление пары фигуристов Кавагути и Смирнова

        16 февраля 2010, 20:42

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Неудача фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова вызвала широкий резонанс в американской прессе. Местная пишущая братия обстоятельно проанализировала выступление российской пары и привела свои соображения по поводу того, что стало причиной завершения блистательной победной серии наших спортсменов в этом виде спорта. По мнению американцев, серьезные проблемы у россиян возникли еще на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а наличие кризиса стало совершенно очевидным после принятия японкой Кавагути российского гражданства.

        Американцы, которые пока на Олимпийских играх в Ванкувере выиграли заметно больше медалей, чем наши спортсмены, не скрывают ликования по поводу очередного провала своих извечных соперников из России.

        Предметом оживленного обсуждения местной прессы стало четвертое место фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова. Крах российской пары привел к концу замечательной серии побед отечественных спортсменов, которые доминировали в этом виде спорта на протяжении 46 лет.

        «Наконец-то! В четвертой попытке одна из самых ослепительных китайских пар в истории фигурного катания выиграла Олимпиаду. И золотая медаль не отправится в Россию», − пишет Chicago Tribune.

        Еще одна известная газета New York Times выделила в своем репортаже этому событию даже больше места, чем собственно победе Сюэ Шень и Хонбо Чжао.

        «Одна из незыблемых победных серий в истории спорта была прервана в понедельник вечером, когда в Ванкувере золотые медали достались фигуристам из Китая, а не русским, как это было на протяжении многих лет.

        В последний раз русские упускали первое место на Олимпийских состязаниях аж в 1960 году. Зато потом они выиграли 12 зимних Олимпиад подряд, легендарными стали имена Протопоповых, Родниной и Зайцева, Гордеевой и Гринькова», − пишет New York Times.

        Журналист издания приводит слова Дэвида Валлечински, который в своей книге «Полная книга о зимних Олимпиадах» писал следующее: «Игры в этой дисциплине были скорее противоборством питерских и московских спортсменов, а не соперничеством международного уровня».

        Причину ванкуверского краха газета, корреспондент которой поговорил на эту тему с известным советским фигуристом Олегом Васильевым, видит в недостаточном финансировании фигурного катания в предыдущие годы: «Со временем после распада Советского Союза многие закрытые катки были реорганизованы под бизнес, на их месте стали появляться автомобильные представительства или торговые центры. Лучшие тренерские кадры стали уезжать в Соединенные Штаты, чтобы там уже давать частные уроки местным спортсменам и получать за это деньги».

        «Проблемы у русских возникли еще в 2002 году, когда в Солт-Лейк-Сити были вручены два комплекта золотых наград, − говорится далее в статье. – А затем российское гражданство приняла японка Кавагути». Данная «вербовка», по мнению эксперта New York Times, была вызвана острой нехваткой талантливых фигуристов в России.

        При этом американское издание расписало все преимущества российской школы фигурного катания: «Десятилетиями доминирование советских и российских пар было основано на великолепной скорости, синхронности движений, силовой и эмоциональной подготовке и блестящей танцевальной школе».

        «Кавагути и Смирнов финишировали третьими после короткой программы в воскресенье и могли претендовать на золото, − вспоминает газета перипетии борьбы за олимпийские награды. − Однако в понедельник им пришлось выступать первыми среди фаворитов. Это некомфортно для любых спортсменов, поскольку конкуренты выходят на лед позже, судьи могут быть еще не в настроении и посему не всегда показывают лучшие оценки. И у русских не заладилось с самого начала выступления. Даже изобретательность Москвиной не спасла их при неуклюжем исполнении номера».

        В заключение автор статьи подчеркнул, что все еще может измениться на Олимпиаде в Сочи. «Россия примет следующие Игры и может вернуть себе место на подиуме. Государственные и частные инвестиции в зимние виды спорта возросли, катки стали регулярно открываться, родители охотно отправляют своих детей на фигурное катание, а многие тренеры возвращаются домой из-за границы».

        Теперь же, по мнению USA Today, внимание американской спортивной общественности будет приковано к выступлению шестикратного чемпиона Европы Евгения Плющенко. Это и неудивительно, поскольку наш спортсмен посягает на достижение американца Дика Баттона 58-летней давности.

        «После триумфа в Турине, где Плющенко в блестящем стиле завоевал золотую награду, россиянин не выступал три года. И вот 27-летний фигурист вернулся, чтобы стать первым олимпийским чемпионом, кто смог выиграть две золотые медали подряд с тех пор, как это удалось сделать американцу Дику Баттону», − пишет газета.

        Комментарии экспертов

        Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
        Надо сказать, что эта неудача является огромным ударом для Юко Кавагути. Я думаю, что ей будет очень трудно оправиться, гораздо труднее, чем Смирнову. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............