25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, председатель ревизионной комиссии «Деловой России»
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 118 комментариев

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит вся европейская политическая система, а французская просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов

        Читайте также

        СЮЖЕТ

        Статья Дмитрия Медведева


        «Россия, вперед!»

        Президент России Дмитрий Медведев написал программную статью, в которой рассказал о стратегических задачах России. О настоящем и будущем страны. А так же всех тех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Все оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию.
        Подробности

        Обратился «к гражданину Медведеву»

        Дмитрий Медведев поручил правительству собирать и оценивать предложения граждан по модернизации страны, которые стали поступать в его администрацию в ответ на статью «Россия, вперед!», а также публиковаться в открытом доступе, в частности, в блогах. С одного из блогеров, конкретно – с писателя-футуролога, предложившего план по созданию национальной инновационной системы, − президент и предложил начать. Благо речь идет о «реально технологических проектах», когда «личную неприязнь» можно отложить в сторону.
        Подробности

        Алексей Чеснаков: «Глупости туда не войдут»

        Программная статья Дмитрия Медведева, в которой глава государства призвал граждан подключаться к разработке послания к Федеральному собранию, проникнута если не пессимистичным, то озабоченным взглядом на текущее состояние дел в РФ. О том, почему именно такой тон избрал президент для своего воззвания и почему в качестве дискуссионной площадки был выбран именно Интернет, газета ВЗГЛЯД поговорила с директором Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым.
        Подробности

        Дмитрий Зеленин: «Мы не очень эффективно показали себя в кризис»

        Статья президента России в интернет-СМИ вызвала широкую волну обсуждения среди региональных лидеров. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, что на собственном опыте убедился в нежелании многих руководителей предприятий и чиновников идти по инновационному пути развития. Также он приветствовал ставку Медведева на повышение качества жизни населения, однако отметил, что эти амбициозные задачи будет непросто осуществить.
        Подробности

        Иосиф Дискин: «Президент хочет дискуссии»

        Сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин заявил, что статья Дмитрия Медведева станет проверкой для общества. Он отметил, что впервые Дмитрий Медведев четко обращается к «активным и интеллектуальным» слоям населения.
        Подробности

        Взяли на карандаш

        В своей программной статье президент объявил сразу два боя: за модернизацию и инновации, а также против коррупции, пьянства и лени. Такая постановка вопроса нашла особый отклик в сердцах губернаторов. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД главы российских регионов хором обязуются перевести подведомственные им экономики на инновационные рельсы и жалуются, как остро ощутили в кризис сырьевую зависимость страны и общую технологическую отсталость промышленности.
        Подробности

        Леонид Радзиховский: «Медведев хочет разбудить общество»

        Публицист Леонид Радзиховский, комментируя статью президента России Дмитрия Медведева для интернет-СМИ, заявил, что президент «своим жестом надеется разбудить общество». По его мнению, это «важная цель», если власти поставили перед собой задачу строить не только сырьевую, но и современную технологическую экономику.
        Подробности

        Виталий Иванов: «Три тезиса»

        Правовед, политолог и публицист Виталий Иванов выделил три основных, по его мнению, тезиса из статьи Дмитрия Медведева, которая, судя по всему, может считаться своего рода черновым вариантом его очередного послания Федеральному собранию.
        Подробности

        Александр Ципко: «Медведев впервые дал оценку истории РФ»

        Доктор философский наук, политолог Александр Ципко считает, что Президент России Дмитрий Медведев в своей статье призвал россиян трезво оценивать прошлое страны и не идеализировать эпоху коммунизма.
        Подробности

        Губернатор ХМАО: Статья президента – это модернизационный призыв

        Глава Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филиппенко в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что в своей статье Дмитрий Медведев признал: в «нашей жизни не все благополучно» и «нужно это менять». По его словам, посыл президента – это программа необходимых действий.
        Подробности

        Вячеслав Володин: «Статья Медведева - образец политического послания к обществу»

        Секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин отметил, что статья президента России Дмитрия Медведева - образец политического послания к обществу, который свидетельствует о качественном изменении в отношениях между государством и гражданином.
        Подробности

        Владимир Плигин: «Медведев пригласил граждан РФ к дискуссии»

        Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает, что статья президента РФ Дмитрия Медведева является «приглашением» россиян к общественной дискуссии.
        Подробности

        Обратился «к гражданину Медведеву»

        Дмитрий Медведев поручил правительству собирать и оценивать предложения граждан по модернизации страны, которые стали поступать в его администрацию в ответ на статью «Россия, вперед!», а также публиковаться в открытом доступе, в частности, в блогах. С одного из блогеров, конкретно – с писателя-футуролога, предложившего план по созданию национальной инновационной системы, − президент и предложил начать. Благо речь идет о «реально технологических проектах», когда «личную неприязнь» можно отложить в сторону.
        Подробности

        ← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        Логотип и дизайн сайта — 
        креатив-группа  болоtov.ru 
        Информация о проекте
        ..............