19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Читайте также

        СЮЖЕТ

        Охотники за булавой


        Главком восточного фронта

        «Я человек действия. Между идеей и ее реализацией у меня проходит немного времени», – так охарактеризовал себя Виктор Янукович, когда в 2002 году неизвестный Украине донецкий чиновник неожиданно был назначен на должность премьер-министра. Ныне он – политический тяжеловес и наиболее вероятный претендент на пост президента. Рассказом о нем газета ВЗГЛЯД начинает серию статей, представляющих участников избирательной кампании, которая завершится 17 января 2010 года.
        Подробности

        Женщина на миллиард

        Политологи и стилисты говорят, что ее образ – Афина Паллада, мадонна, Леся Украинка и Родина-мать в одном флаконе. Недоброжелатели приписывают миллиардное состояние и любовь к кокаину. Пресса величает «газовой принцессой» и «единственным мужчиной в украинской политике». Люди Виктора Ющенко настаивают, что она уже давно и с умыслом «продалась Кремлю». Наконец, социологи говорят о хороших шансах на победу. Словом, серию политических портретов кандидатов на пост президента Украины газета ВЗГЛЯД продолжает рассказом о действующем премьере – Юлии Тимошенко.
        Подробности

        Молодой мангуст оранжевой расцветки

        Главная интрига предстоящей президентской кампании – кто выйдет во второй тур выборов против Януковича. Скорее всего, Тимошенко, но шансы есть и у амбициозного Арсения Яценюка, который лишь в мае достиг «президентского возраста» – 35 лет. Важно, что его рейтинги почти сравнялись с рейтингами премьера. Рассказом о перспективах бывшего спикера Верховной рады, сделавшего себе головокружительную карьеру, газета ВЗГЛЯД продолжает цикл публикаций о претендентах на кресло главы украинской державы.
        Подробности

        Король оранжевое гетто

        Действующий президент Украины, имея в свое время колоссальное доверие украинского народа, растратил его достаточно быстро и бездарно. Пять лет правления Ющенко − это время расцвета демократии, заявляют его сторонники. Это время потерянных возможностей, утверждают их оппоненты. Сегодняшний рейтинг Ющенко колеблется в районе двух−трех процентов, и шансов во второй раз стать президентом честным способом подсчета голосов избирателей у него нет. Остается только один нечестный — сорвать выборы.
        Подробности

        Миротворец из КГБ

        Дважды спикер Верховной рады, «пророссийский политик» Владимир Литвин позиционирует себя эдаким арбитром, миротворцем, находящимся над дракой ключевых игроков. И уже пообещал избирателям, что не будет рассказывать, что «все свиньи», а он один «хороший», потому что «тогда люди будут думать, что ты хочешь занять место свиней». Рассказом об этом, пожалуй, наиболее загадочном и немного зловещем кандидате на пост главы Украины газета ВЗГЛЯД продолжает серию материалов об «охотниках за булавой».
        Подробности

        Злобный доктор Вырвибок

        Запретить коммунистическую идеологию как человеконенавистническую. Вернуть в паспорт графу «национальность». Провести люстрации. Восславить дивизию СС «Галичина». Заставить Россию покаяться. Забрать 16% Балтийского флота. Таковы основные идеологические принципы еще одного претендента на пост президента Украины лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягныбока. В народе этого ярого националиста и дипломированного хирурга давно уже прозвали «доктор Вырвибок». И даже стихи сочинили.
        Подробности

        Человек для борьбы с Януковичем

        Он мог бы быть нынешним президентом Украины. Если бы Леонид Кучма в 2004 году объявил своим преемником тогдашнего главного банкира страны Сергея Тигипко, то вряд ли случилась бы и «оранжевая революция». Однако этому амбициозному политику украинские кланы побоялись доверить руль, зато отвели роль начальника избирательного штаба кандидата от власти. В конце концов, в прямом смысле слова попав под горячую руку Януковича, Тигипко порвал с политикой. И теперь вернулся, чтобы сыграть партию против бывшего шефа.
        Подробности

        Бизнесмен от Ленина

        По многолетней привычке за коммунистов голосует от 3 до 5% электората. Цифра серьезная, и Петр Симоненко вынужден охотиться за булавой как для поддержания собственного имиджа, так и для мобилизации потенциальных избирателей. Из года в год слова о «защите интересов трудящихся» из уст Петра Николаевича и его соратников-миллионеров звучат все формальнее, ведь они настолько ладно вписались в обстановку Рады и украинскую власть любой масти, что напоминают дорогую встроенную мебель, а не оппозицию.
        Подробности

        Неуложенная коса

        На днях в Севастополе появились новенькие билборды с надписью: «Хватит делить Севастополь. Дадим ему статус украинско-российской территории». И подпись: Инна Богословская. А в одном из микрорайонов города есть растяжка «Крым – российский». За той же подписью. Инна Германовна – одна из кандидатов на пост президента. Но она им вряд ли станет. Наблюдатели ожидают от Богословской не столько победы, сколько активной критики одного из главных кандидатов на пост номер один – Юлии Тимошенко.
        Подробности

        Воплощение американской мечты

        Он проработал в трех правительствах при президенте Ющенко. Однако «развод» все-таки состоялся. Причем не только без объяснения причин, но и без простого человеческого разговора президента с человеком, который никогда перед ним не прогибался и имел мужество говорить правду. Ныне Гриценко призывает украинцев голосовать так, «чтобы не было потом стыдно». Самому ему не стыдно за то, что в 2004 году он поддержал Ющенко. Однако теперь бывший министр решил сам стать президентом.
        Подробности

        Cобственный продукт

        Один из зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины, глава Торгово-промышленной палаты Ивано-Франковской области, ради достижения заветной цели сменил свою обычную фамилию Гуменюк на Протывсих (так по-украински звучит «против всех»). Несмотря на постоянные подозрения в провокациях и общую нервозность кандидата, он утверждает, что мотивом его поступка, стало желание выразить волю народа.
        Подробности

        Жириновский в юбке

        Помимо Януковича, Тимошенко, Яценюка и прочих, в бюллетене скорее всего найдется место и для прогрессивной социалистки Натальи Витренко, которую язык не поворачивается назвать представительницей слабого пола. Она давно и прочно заняла нишу «украинского Жириновского», будучи одним из наиболее шумных и одновременно пророссийских политиков республики. Впрочем, как призналась Витренко газете ВЗГЛЯД, ей куда больше импонируют образы Индиры Ганди и Ангелы Меркель. А также Фиделя Кастро.
        Подробности

        Майор из-под дивана

        Когда Ющенко въехал в кабинет президента, то первым делом избавился от знаменитого дивана своего предшественника Леонида Кучмы, под которым экс-майор охраны Николай Мельниченко якобы оставлял диктофон и проводил запись разговоров своего шефа. Нынче предприимчивый охранник решил стать хозяином мебели в знакомом кабинете. Рассказом об этом обладателе скандальных пленок, пообещавшем Украине хунту и возрождение смертной казни, газета ВЗГЛЯД продолжает серию статей о кандидатах на булаву.
        Подробности

        ← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        Логотип и дизайн сайта — 
        креатив-группа  болоtov.ru 
        Информация о проекте
        ..............