22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:48  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 129 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о завершении финансового кризиса вокруг Греции

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Российских паралимпийцев отстранили от Олимпиады

        У российских паралимпийцев есть еще время, чтобы обжаловать решение об отстранении   7 августа 2016, 20:10
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сборная России не будет выступать на Паралимпийских играх 2016 года. Такое решение принял в воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК). Российские паралимпийцы считают это решение несправедливым и уже подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

        О недопуске российских спортсменов-инвалидов заявил глава МПК Филипп Крэйвен. «Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр», – сказал он.

        «Решение, которое мы приняли, тяжёлое, но другого мы не могли принять, защита чистых атлетов — это приоритет»

        Решение МПК вынесено на том же основании, на котором Международный олимпийский комитет согласился допустить российских спортсменов до участия в обычной Олимпиаде – то есть на основании изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. В нем упоминаются имена 35 российских спортсменов-паралимпийцев. Расследование против России МПК было открыто 22 июля, уже после того, как аналогичное дело рассмотрел МОК. «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», – цитирует Крэйвена ТАСС

        Глава МПК подчеркивает, что отстранение российских паралимпийцев далось организации нелегко. «Решение, которое мы приняли, тяжелое, но другого мы не могли принять, защита чистых атлетов – это приоритет, – сказал он. – Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России, которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было. Надеюсь, настанет день, когда Россия вернется на полных правах в нашу семью. Мы хотим, чтобы люди смотрели Паралимпиаду и верили, что видят чистых атлетов».

        Более того, председатель совета спортсменов МПК Тодд Николсон заявил, что Паралимпийский комитет не исключает возможности пересмотра результатов зимних Паралимпийских игр – 2014 в Сочи. «Теперь спортсмены потеряли право участвовать в важнейшем событии в их жизни. Это решение было принято для того, чтобы обеспечить равные шансы для всех атлетов. Мы не можем обойти вниманием и чувства тех атлетов, которые участвовали в Играх в Сочи. После того как вскрылась система подмены проб, многие начали интересоваться, будут ли результаты пересмотрены. Наше послание – наберитесь терпения, дальнейшие расследования продолжатся», – приводит его слова РИА «Новости».

        Решение МПК не стало неожиданным. Накануне о том, что именно такой вердикт будет оглашен на пресс-конференции Крэйвена, писала британская газета The Guardian. Там утверждается, что за время, прошедшее после публикации доклада, МПК получил дополнительные данные и доказательства, свидетельствующие о том, что российской антидопинговой системе доверять нельзя. Собственно, об этом и сказал Крэйвен.

        «Изначально в докладе Макларена упоминалось 35 подмененных допинг-проб. Теперь мы имеем 45 допинг-проб 44 атлетов, которые были подменены», – сказал он. 

        А ведь не далее как 6 августа Паралимпийский комитет России (ПКР) заявлял о том, что отстранения российских паралимпийцев не будет. Теперь президент ПКР Владимир Лукин заявляет об обращении в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Туда подан соответствующий иск. 

        «Мы говорим это последний месяц: мы в докладе Макларена вообще не упоминаемся, помимо одной диаграммы, где говорится, что исчезли то ли 35, то ли 20 проб, – передает «Интерфакс» его слова. – При чем здесь российский Паралимпийский комитет? Почему они считают, что сами виноваты в этом меньше, хотя их возможность доступа к хранению была больше, чем у нас?»

        Министр спорта России Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что должен изучить текст решения МПК. Отстранение российских паралимпийцев его крайне возмутило. «В моем понимании это уже за пределами здравого смысла», – сказал он.

        Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) уже поддержало решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Бразилии. А британская пресса похвалила МПК за «смелое решение».

        Как бы то ни было, у России есть 21 день на обжалование решения МПК. Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............