21 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru
Разделы

Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...

Эдуард Биров: Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Севастополь подает пример консолидации элит

В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 50 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:При пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону погибли два человека

        Главная тема


        В правительстве задумались об «активном долголетии»

        в обход украины


        Медведев: США хотят «похоронить» «Северный поток - 2»

        «передают свою информацию»


        Россия смогла использовать украинскую радиовышку в своих целях

        «не может быть отличной»


        Кремль согласился с оценкой Минобороны роли США в атаке боевиков в Идлибе

        донести в аппарат


        Украинские блогеры возмутились переводом речи Порошенко в ООН

        «Без иллюзий»


        Пушков прокомментировал демонстративный уход Пенса с выступления Лаврова

        новый океан


        Российские ученые предсказали будущий раскол Евразии по озеру Байкал

        104 тыс. долларов


        Нью-Йорк выписал миссии России при ООН штрафы за парковку

        5 млрд долларов


        Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева

        «человек и автомат»


        Андрей Бабицкий: Скульптура как раз принципиально антимилитарна

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Российских паралимпийцев отстранили от Олимпиады

        У российских паралимпийцев есть еще время, чтобы обжаловать решение об отстранении   7 августа 2016, 20:10
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сборная России не будет выступать на Паралимпийских играх 2016 года. Такое решение принял в воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК). Российские паралимпийцы считают это решение несправедливым и уже подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

        О недопуске российских спортсменов-инвалидов заявил глава МПК Филипп Крэйвен. «Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр», – сказал он.

        «Решение, которое мы приняли, тяжёлое, но другого мы не могли принять, защита чистых атлетов — это приоритет»

        Решение МПК вынесено на том же основании, на котором Международный олимпийский комитет согласился допустить российских спортсменов до участия в обычной Олимпиаде – то есть на основании изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. В нем упоминаются имена 35 российских спортсменов-паралимпийцев. Расследование против России МПК было открыто 22 июля, уже после того, как аналогичное дело рассмотрел МОК. «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», – цитирует Крэйвена ТАСС

        Глава МПК подчеркивает, что отстранение российских паралимпийцев далось организации нелегко. «Решение, которое мы приняли, тяжелое, но другого мы не могли принять, защита чистых атлетов – это приоритет, – сказал он. – Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России, которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было. Надеюсь, настанет день, когда Россия вернется на полных правах в нашу семью. Мы хотим, чтобы люди смотрели Паралимпиаду и верили, что видят чистых атлетов».

        Более того, председатель совета спортсменов МПК Тодд Николсон заявил, что Паралимпийский комитет не исключает возможности пересмотра результатов зимних Паралимпийских игр – 2014 в Сочи. «Теперь спортсмены потеряли право участвовать в важнейшем событии в их жизни. Это решение было принято для того, чтобы обеспечить равные шансы для всех атлетов. Мы не можем обойти вниманием и чувства тех атлетов, которые участвовали в Играх в Сочи. После того как вскрылась система подмены проб, многие начали интересоваться, будут ли результаты пересмотрены. Наше послание – наберитесь терпения, дальнейшие расследования продолжатся», – приводит его слова РИА «Новости».

        Решение МПК не стало неожиданным. Накануне о том, что именно такой вердикт будет оглашен на пресс-конференции Крэйвена, писала британская газета The Guardian. Там утверждается, что за время, прошедшее после публикации доклада, МПК получил дополнительные данные и доказательства, свидетельствующие о том, что российской антидопинговой системе доверять нельзя. Собственно, об этом и сказал Крэйвен.

        «Изначально в докладе Макларена упоминалось 35 подмененных допинг-проб. Теперь мы имеем 45 допинг-проб 44 атлетов, которые были подменены», – сказал он. 

        А ведь не далее как 6 августа Паралимпийский комитет России (ПКР) заявлял о том, что отстранения российских паралимпийцев не будет. Теперь президент ПКР Владимир Лукин заявляет об обращении в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Туда подан соответствующий иск. 

        «Мы говорим это последний месяц: мы в докладе Макларена вообще не упоминаемся, помимо одной диаграммы, где говорится, что исчезли то ли 35, то ли 20 проб, – передает «Интерфакс» его слова. – При чем здесь российский Паралимпийский комитет? Почему они считают, что сами виноваты в этом меньше, хотя их возможность доступа к хранению была больше, чем у нас?»

        Министр спорта России Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что должен изучить текст решения МПК. Отстранение российских паралимпийцев его крайне возмутило. «В моем понимании это уже за пределами здравого смысла», – сказал он.

        Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) уже поддержало решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Бразилии. А британская пресса похвалила МПК за «смелое решение».

        Как бы то ни было, у России есть 21 день на обжалование решения МПК. Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............