24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Чубайс взял на себя ответственность за действия, в которых обвиняют Меламеда

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Российских паралимпийцев отстранили от Олимпиады

        У российских паралимпийцев есть еще время, чтобы обжаловать решение об отстранении   7 августа 2016, 20:10
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сборная России не будет выступать на Паралимпийских играх 2016 года. Такое решение принял в воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК). Российские паралимпийцы считают это решение несправедливым и уже подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

        О недопуске российских спортсменов-инвалидов заявил глава МПК Филипп Крэйвен. «Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр», – сказал он.

        «Решение, которое мы приняли, тяжёлое, но другого мы не могли принять, защита чистых атлетов — это приоритет»

        Решение МПК вынесено на том же основании, на котором Международный олимпийский комитет согласился допустить российских спортсменов до участия в обычной Олимпиаде – то есть на основании изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. В нем упоминаются имена 35 российских спортсменов-паралимпийцев. Расследование против России МПК было открыто 22 июля, уже после того, как аналогичное дело рассмотрел МОК. «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», – цитирует Крэйвена ТАСС

        Глава МПК подчеркивает, что отстранение российских паралимпийцев далось организации нелегко. «Решение, которое мы приняли, тяжелое, но другого мы не могли принять, защита чистых атлетов – это приоритет, – сказал он. – Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России, которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было. Надеюсь, настанет день, когда Россия вернется на полных правах в нашу семью. Мы хотим, чтобы люди смотрели Паралимпиаду и верили, что видят чистых атлетов».

        Более того, председатель совета спортсменов МПК Тодд Николсон заявил, что Паралимпийский комитет не исключает возможности пересмотра результатов зимних Паралимпийских игр – 2014 в Сочи. «Теперь спортсмены потеряли право участвовать в важнейшем событии в их жизни. Это решение было принято для того, чтобы обеспечить равные шансы для всех атлетов. Мы не можем обойти вниманием и чувства тех атлетов, которые участвовали в Играх в Сочи. После того как вскрылась система подмены проб, многие начали интересоваться, будут ли результаты пересмотрены. Наше послание – наберитесь терпения, дальнейшие расследования продолжатся», – приводит его слова РИА «Новости».

        Решение МПК не стало неожиданным. Накануне о том, что именно такой вердикт будет оглашен на пресс-конференции Крэйвена, писала британская газета The Guardian. Там утверждается, что за время, прошедшее после публикации доклада, МПК получил дополнительные данные и доказательства, свидетельствующие о том, что российской антидопинговой системе доверять нельзя. Собственно, об этом и сказал Крэйвен.

        «Изначально в докладе Макларена упоминалось 35 подмененных допинг-проб. Теперь мы имеем 45 допинг-проб 44 атлетов, которые были подменены», – сказал он. 

        А ведь не далее как 6 августа Паралимпийский комитет России (ПКР) заявлял о том, что отстранения российских паралимпийцев не будет. Теперь президент ПКР Владимир Лукин заявляет об обращении в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Туда подан соответствующий иск. 

        «Мы говорим это последний месяц: мы в докладе Макларена вообще не упоминаемся, помимо одной диаграммы, где говорится, что исчезли то ли 35, то ли 20 проб, – передает «Интерфакс» его слова. – При чем здесь российский Паралимпийский комитет? Почему они считают, что сами виноваты в этом меньше, хотя их возможность доступа к хранению была больше, чем у нас?»

        Министр спорта России Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что должен изучить текст решения МПК. Отстранение российских паралимпийцев его крайне возмутило. «В моем понимании это уже за пределами здравого смысла», – сказал он.

        Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) уже поддержало решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Бразилии. А британская пресса похвалила МПК за «смелое решение».

        Как бы то ни было, у России есть 21 день на обжалование решения МПК. Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............