26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 125 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы пострадавшие от ситуации с «ВИМ-Авиа» туроператоры

        Главная тема


        Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы

        двуличная позиция


        Госдеп ответил на обвинения по гибели российского генерала в Сирии

        пищевая спецтехника


        Чиновника Минобороны арестовали за рекордную в истории ведомства взятку

        оперативная обстановка


        Пентагон прокомментировал закрытие военных баз США в Сирии

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        вернулось бумерангом


        Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Украина ищет виновных в провальном выступлении на Олимпиаде

        Украинские спортсмены показали не самые лучшие результаты   22 августа 2016, 16:45
        Фото: Issei Kato/Reuters
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самый впечатляющий конфуз прошедших Олимпийских игр – результат Украины. Сборная смогла взять всего лишь 11 медалей, заняв 31-е место. Это худший результат за все время выступления страны на летних Олимпийских играх. Теперь и чиновники, и спортсмены пытаются разобраться, кто в этом виноват. И вряд ли в данном случае им удастся привычно обвинить Россию.

        Украина завоевала две золотых, пять серебряных и четыре бронзовых награды. Так плохо на летних Олимпийских играх страна не выступала никогда. Ранее худшей для украинцев считалась Олимпиада в Сиднее 2000 года. Там сборная завоевала три золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей.

        «Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет»

        Теперь в стране пытаются разобраться, что же произошло. Самое простое и распространенное на нынешней Украине объяснение (действия России) в данном случае явно не работает. Лишь в одном случае в поражении украинского спортсмена можно найти российский фактор. Украинский борец греко-римского стиля в категории до 85 кг Жан Беленюк уступил россиянину Давиду Чакветадзе.

        Судьей поединка был представитель Грузии Темо Казарашвили, который был впоследствии временно, вплоть до окончания расследования, отстранен United World Wrestling за подозрительную манеру судейства. На Украине обратили внимание отнюдь не на национальность судьи и соперника Беленюка, а на то, что Казарашвили проживает в России – во всяком случае, так написано в его «Фейсбуке». Однако серебро Беленюка оказалось далеко не единственным провалом украинцев на Олимпиаде.

        Нельзя сказать, что украинская делегация недосчиталась большого количества спортсменов из-за боевых действий в Донбассе и потери Крыма. Ведь подавляющее большинство именитых спортсменов из этих регионов как выступали за Украину, так и продолжили выступать. Более того, самым успешным украинским спортсменом на Олимпиаде стал выходец из Донецка гимнаст Олег Верняев. Он завоевал золото на параллельных брусьях и серебро в индивидуальном многоборье. Бронзу Украине принесла и художественная гимнастка Анна Ризатдинова, крымчанка, уехавшая с полуострова после весны 2014 года.

        Уроженец украинского города Николаева Максим Оберемко, живущий в Евпатории, оказался единственным крымчанином в составе сборной России. Чемпион мира 2006 года по виндсерфингу, он не слишком удачно выступил в Рио, заняв всего лишь 16-е место. В Олимпиаде могли бы принять участие крымские легкоатлеты, принявшие российское гражданство, прежде всего копьеметательница Вера Ребрик, считавшаяся реальной претенденткой на золото. Но российскую легкоатлетическую сборную от участия в Олимпиаде, как известно, отстранили.

        Самой чувствительной потерей украинского спорта, связанной с Россией, по-прежнему остается уроженец Киева гимнаст Николай Куксенков, в 2012 году сменивший гражданство с украинского на российское. В Рио он завоевал серебряную медаль для России.

        Гимнастка Стелла Захарова, выступая в эфире украинского телевидения, нашла две причины неудачи сборной Украины: непрофессионализм чиновников и недофинансирование. «Нельзя сегодня обвинять наших спортсменов, тренеров – они сделали максимально все, они готовились в тех условиях, в которых готовились. И если бы хоть кто-то поднимал вопрос финансирования... я думаю, что тогда бы все совсем по-другому было», – цитирует ее РИА «Новости».

        Действительно, из-за недофинансирования украинская олимпийская команда оказалась необычно маленькой – всего 206 спортсменов. Причем, видимо, сэкономить украинские власти попытались на самом необходимом – медобслуживании, системе реабилитации и психологической подготовки спортсменов. «У нас два человека в сборной заболело», – бросил фразу газете ВЗГЛЯД тренер украинских гребцов Николай Довгань. Имеется в виду Артем Морозов, который простудился в первый же день приезда на Олимпиаду, и подхвативший простуду позднее Иван Довготько.

        Олимпийский чемпион по гребле Юрий Чебан в интервью «Громадському ТВ» говорил о непрофессионализме тренерского штаба и даже обвинил главного тренера гребцов в том, что тот «специально сливает гонку». Тренерский непрофессионализм, кстати, тоже можно связать с недостатком финансирования. Ведь зачастую даже наставникам именитых украинских спортсменов приходится сталкиваться с дефицитом средств, необходимых для спортивной подготовки.

        На Украине широко известна история триатлониста Ивана Иванова, которому тренер из собственного кармана, за счет проданной машины, оплачивал поездки на квалификационные соревнования для участия в Олимпиаде. Нехватка денег для олимпийцев, естественно, заставляет вспомнить о застарелой проблеме отнюдь не только украинского спорта – коррупции.

        «Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», – написал в своем «Фейсбуке» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

        Впрочем, сам министр спорта Украины Игорь Жданов уходить в отставку не собирается. А начальник управления Национального олимпийского комитета страны Анна Сорокина объяснила неудачное выступление сборной тем, что спортсмены выступали в непростых условиях. «У спортсменов перед соревнованиями было много волнения, но каждый спортсмен выложился по максимуму», – сказала она. Сомнительно, однако, что такое объяснение удовлетворит украинскую общественность.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............