24 мая, четверг  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

Андрей Бабицкий, журналист
У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        Главная тема


        Порошенко пустили к Трампу только за большие деньги

        «целый ряд оборотов»


        В обращении Юлии Скрипаль выявлены лингвистические особенности

        ограничительные меры


        США нашли новый предлог для санкций против «Северного потока – 2»

        «силы равны»


        Пентагон объяснил, почему российские военные расходы эффективнее американских

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        ответные меры


        Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        неожиданный опрос


        Операция в Сирии принесла России побочный внешнеполитический бонус

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        Обострение в Донбассе


        Святослав Голиков: На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану

        контрнаступление Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Украина ищет виновных в провальном выступлении на Олимпиаде

        Украинские спортсмены показали не самые лучшие результаты   22 августа 2016, 16:45
        Фото: Issei Kato/Reuters
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самый впечатляющий конфуз прошедших Олимпийских игр – результат Украины. Сборная смогла взять всего лишь 11 медалей, заняв 31-е место. Это худший результат за все время выступления страны на летних Олимпийских играх. Теперь и чиновники, и спортсмены пытаются разобраться, кто в этом виноват. И вряд ли в данном случае им удастся привычно обвинить Россию.

        Украина завоевала две золотых, пять серебряных и четыре бронзовых награды. Так плохо на летних Олимпийских играх страна не выступала никогда. Ранее худшей для украинцев считалась Олимпиада в Сиднее 2000 года. Там сборная завоевала три золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей.

        «Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет»

        Теперь в стране пытаются разобраться, что же произошло. Самое простое и распространенное на нынешней Украине объяснение (действия России) в данном случае явно не работает. Лишь в одном случае в поражении украинского спортсмена можно найти российский фактор. Украинский борец греко-римского стиля в категории до 85 кг Жан Беленюк уступил россиянину Давиду Чакветадзе.

        Судьей поединка был представитель Грузии Темо Казарашвили, который был впоследствии временно, вплоть до окончания расследования, отстранен United World Wrestling за подозрительную манеру судейства. На Украине обратили внимание отнюдь не на национальность судьи и соперника Беленюка, а на то, что Казарашвили проживает в России – во всяком случае, так написано в его «Фейсбуке». Однако серебро Беленюка оказалось далеко не единственным провалом украинцев на Олимпиаде.

        Нельзя сказать, что украинская делегация недосчиталась большого количества спортсменов из-за боевых действий в Донбассе и потери Крыма. Ведь подавляющее большинство именитых спортсменов из этих регионов как выступали за Украину, так и продолжили выступать. Более того, самым успешным украинским спортсменом на Олимпиаде стал выходец из Донецка гимнаст Олег Верняев. Он завоевал золото на параллельных брусьях и серебро в индивидуальном многоборье. Бронзу Украине принесла и художественная гимнастка Анна Ризатдинова, крымчанка, уехавшая с полуострова после весны 2014 года.

        Уроженец украинского города Николаева Максим Оберемко, живущий в Евпатории, оказался единственным крымчанином в составе сборной России. Чемпион мира 2006 года по виндсерфингу, он не слишком удачно выступил в Рио, заняв всего лишь 16-е место. В Олимпиаде могли бы принять участие крымские легкоатлеты, принявшие российское гражданство, прежде всего копьеметательница Вера Ребрик, считавшаяся реальной претенденткой на золото. Но российскую легкоатлетическую сборную от участия в Олимпиаде, как известно, отстранили.

        Самой чувствительной потерей украинского спорта, связанной с Россией, по-прежнему остается уроженец Киева гимнаст Николай Куксенков, в 2012 году сменивший гражданство с украинского на российское. В Рио он завоевал серебряную медаль для России.

        Гимнастка Стелла Захарова, выступая в эфире украинского телевидения, нашла две причины неудачи сборной Украины: непрофессионализм чиновников и недофинансирование. «Нельзя сегодня обвинять наших спортсменов, тренеров – они сделали максимально все, они готовились в тех условиях, в которых готовились. И если бы хоть кто-то поднимал вопрос финансирования... я думаю, что тогда бы все совсем по-другому было», – цитирует ее РИА «Новости».

        Действительно, из-за недофинансирования украинская олимпийская команда оказалась необычно маленькой – всего 206 спортсменов. Причем, видимо, сэкономить украинские власти попытались на самом необходимом – медобслуживании, системе реабилитации и психологической подготовки спортсменов. «У нас два человека в сборной заболело», – бросил фразу газете ВЗГЛЯД тренер украинских гребцов Николай Довгань. Имеется в виду Артем Морозов, который простудился в первый же день приезда на Олимпиаду, и подхвативший простуду позднее Иван Довготько.

        Олимпийский чемпион по гребле Юрий Чебан в интервью «Громадському ТВ» говорил о непрофессионализме тренерского штаба и даже обвинил главного тренера гребцов в том, что тот «специально сливает гонку». Тренерский непрофессионализм, кстати, тоже можно связать с недостатком финансирования. Ведь зачастую даже наставникам именитых украинских спортсменов приходится сталкиваться с дефицитом средств, необходимых для спортивной подготовки.

        На Украине широко известна история триатлониста Ивана Иванова, которому тренер из собственного кармана, за счет проданной машины, оплачивал поездки на квалификационные соревнования для участия в Олимпиаде. Нехватка денег для олимпийцев, естественно, заставляет вспомнить о застарелой проблеме отнюдь не только украинского спорта – коррупции.

        «Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», – написал в своем «Фейсбуке» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

        Впрочем, сам министр спорта Украины Игорь Жданов уходить в отставку не собирается. А начальник управления Национального олимпийского комитета страны Анна Сорокина объяснила неудачное выступление сборной тем, что спортсмены выступали в непростых условиях. «У спортсменов перед соревнованиями было много волнения, но каждый спортсмен выложился по максимуму», – сказала она. Сомнительно, однако, что такое объяснение удовлетворит украинскую общественность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............