Взгляд
18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Украина ищет виновных в провальном выступлении на Олимпиаде

        Украинские спортсмены показали не самые лучшие результаты   22 августа 2016, 16:45
        Фото: Issei Kato/Reuters
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самый впечатляющий конфуз прошедших Олимпийских игр – результат Украины. Сборная смогла взять всего лишь 11 медалей, заняв 31-е место. Это худший результат за все время выступления страны на летних Олимпийских играх. Теперь и чиновники, и спортсмены пытаются разобраться, кто в этом виноват. И вряд ли в данном случае им удастся привычно обвинить Россию.

        Украина завоевала две золотых, пять серебряных и четыре бронзовых награды. Так плохо на летних Олимпийских играх страна не выступала никогда. Ранее худшей для украинцев считалась Олимпиада в Сиднее 2000 года. Там сборная завоевала три золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей.

        «Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет»

        Теперь в стране пытаются разобраться, что же произошло. Самое простое и распространенное на нынешней Украине объяснение (действия России) в данном случае явно не работает. Лишь в одном случае в поражении украинского спортсмена можно найти российский фактор. Украинский борец греко-римского стиля в категории до 85 кг Жан Беленюк уступил россиянину Давиду Чакветадзе.

        Судьей поединка был представитель Грузии Темо Казарашвили, который был впоследствии временно, вплоть до окончания расследования, отстранен United World Wrestling за подозрительную манеру судейства. На Украине обратили внимание отнюдь не на национальность судьи и соперника Беленюка, а на то, что Казарашвили проживает в России – во всяком случае, так написано в его «Фейсбуке». Однако серебро Беленюка оказалось далеко не единственным провалом украинцев на Олимпиаде.

        Нельзя сказать, что украинская делегация недосчиталась большого количества спортсменов из-за боевых действий в Донбассе и потери Крыма. Ведь подавляющее большинство именитых спортсменов из этих регионов как выступали за Украину, так и продолжили выступать. Более того, самым успешным украинским спортсменом на Олимпиаде стал выходец из Донецка гимнаст Олег Верняев. Он завоевал золото на параллельных брусьях и серебро в индивидуальном многоборье. Бронзу Украине принесла и художественная гимнастка Анна Ризатдинова, крымчанка, уехавшая с полуострова после весны 2014 года.

        Уроженец украинского города Николаева Максим Оберемко, живущий в Евпатории, оказался единственным крымчанином в составе сборной России. Чемпион мира 2006 года по виндсерфингу, он не слишком удачно выступил в Рио, заняв всего лишь 16-е место. В Олимпиаде могли бы принять участие крымские легкоатлеты, принявшие российское гражданство, прежде всего копьеметательница Вера Ребрик, считавшаяся реальной претенденткой на золото. Но российскую легкоатлетическую сборную от участия в Олимпиаде, как известно, отстранили.

        Самой чувствительной потерей украинского спорта, связанной с Россией, по-прежнему остается уроженец Киева гимнаст Николай Куксенков, в 2012 году сменивший гражданство с украинского на российское. В Рио он завоевал серебряную медаль для России.

        Гимнастка Стелла Захарова, выступая в эфире украинского телевидения, нашла две причины неудачи сборной Украины: непрофессионализм чиновников и недофинансирование. «Нельзя сегодня обвинять наших спортсменов, тренеров – они сделали максимально все, они готовились в тех условиях, в которых готовились. И если бы хоть кто-то поднимал вопрос финансирования... я думаю, что тогда бы все совсем по-другому было», – цитирует ее РИА «Новости».

        Действительно, из-за недофинансирования украинская олимпийская команда оказалась необычно маленькой – всего 206 спортсменов. Причем, видимо, сэкономить украинские власти попытались на самом необходимом – медобслуживании, системе реабилитации и психологической подготовки спортсменов. «У нас два человека в сборной заболело», – бросил фразу газете ВЗГЛЯД тренер украинских гребцов Николай Довгань. Имеется в виду Артем Морозов, который простудился в первый же день приезда на Олимпиаду, и подхвативший простуду позднее Иван Довготько.

        Олимпийский чемпион по гребле Юрий Чебан в интервью «Громадському ТВ» говорил о непрофессионализме тренерского штаба и даже обвинил главного тренера гребцов в том, что тот «специально сливает гонку». Тренерский непрофессионализм, кстати, тоже можно связать с недостатком финансирования. Ведь зачастую даже наставникам именитых украинских спортсменов приходится сталкиваться с дефицитом средств, необходимых для спортивной подготовки.

        На Украине широко известна история триатлониста Ивана Иванова, которому тренер из собственного кармана, за счет проданной машины, оплачивал поездки на квалификационные соревнования для участия в Олимпиаде. Нехватка денег для олимпийцев, естественно, заставляет вспомнить о застарелой проблеме отнюдь не только украинского спорта – коррупции.

        «Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», – написал в своем «Фейсбуке» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

        Впрочем, сам министр спорта Украины Игорь Жданов уходить в отставку не собирается. А начальник управления Национального олимпийского комитета страны Анна Сорокина объяснила неудачное выступление сборной тем, что спортсмены выступали в непростых условиях. «У спортсменов перед соревнованиями было много волнения, но каждый спортсмен выложился по максимуму», – сказала она. Сомнительно, однако, что такое объяснение удовлетворит украинскую общественность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............