Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Макларен отказался показать МОК свой доклад о российском допинге

    Бах недоумевает, почему Макларен отказывается показать ему конкретные доказательства виновности российских атлетов
       21 августа 2016, 13:54
    Фото: Michael Kappeler/DPA/Global Look Press
    Текст: Олег Москвин

    Олимпийские игры завершаются, оставляя у многих россиян ощущение победы. Россия поднялась на четвертое место, хотя в Рио отправилось на сто наших атлетов меньше, чем планировалось. Тень «доклада Макларена» все время витала над командой. Но глава МОК Томас Бах сообщил, что так и не получил этот доклад – WADA отказывается его показывать, и все упреки в адрес россиян пока остаются голословными.

    Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским адвокатом Ричардом Маклареном отказалась предоставить Международному Олимпийскому комитету (МОК) конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг. Об этом заявил глава МОК Томас Бах, выступая накануне на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

    На ваш взгляд

     
    МОК обещает целиком пересмотреть принципы борьбы с допингом. В какую сторону их нужно пересмотреть?




    Обсуждение:  106 комментариев
    Оказалось, Макларен в переписке с Бахом заявил, что не доверяет ни ему лично, ни его организации, и не посчитал свою информацию жизненно важной для нее.

    «Мы просили независимую комиссию WADA предоставить более подробную информацию, однако Макларен заявил, что пока не собирается этого делать, поскольку еще не пришло время», – цитировал Баха «Росбалт». Бах уточнил, что переписывался с Маклареном по электронной почте. 

    Как известно, именно результаты расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена стали основанием для отстранения примерно 120 российских спортсменов, в том числе всей легкоатлетической сборной, от участия в Олимпиаде.

    В документе делается вывод, что в России была создана государственная система подмены проб на допинг. Благодаря деятельности комиссии Макларена под вопрос было поставлено участие всей российской команды в Олимпиаде. Однако МОК, которому должно было принадлежать последнее слово в этом вопросе, не был проинформирован о содержании доклада, хотя не раз просил об этом. Подобные просьбы Макларен расценил как попытку нажима на комиссию, которая формально не подчиняется Олимпийскому комитету. 

    «Не знаю, о каких свидетельствах вы говорите и о каком давлении на WADA идет речь. Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он не считает, что эта информация срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», – цитирует Баха агентство «Р-Спорт».

    Тем не менее Бах пообещал после Игр продолжать разбираться по поводу обвинений в применении допинга со спортсменами, которые состязались в Сочи. «Мы доведем это до конца, по каждому из них будет приниматься отдельное решение, будем решать вопросы по их дисквалификации и передаче медалей. Все это будет в индивидуальном порядке совершаться комиссией под председательством Дениса Освальда», – сказал он.

    Кроме того, Бах заявил, что МОК не собирается брать на себя охрану информатора WADA, российской легкоатлетки Юлии Степановой, которая первой обвинила Россию в массовом применении допинга. «Если и существует какая-то опасность для Степановой, то этот вопрос совершенно не связан с тем, о чем мы говорим. Мы предложили ей свою поддержку, если она ей потребуется в ее профессиональной деятельности», – сказал он.

    Напомним, что МОК в конце концов передал на усмотрение международным спортивным федерациям соответствующих видов спорта вопрос о том, допускать конкретных спортсменов из России к Олимпиаде или нет. В результате из российских легкоатлетов до соревнований была допущена только прыгунья Дарья Клишина, тренировавшаяся в США и постоянно жившая там. Но в итоге и она была отстранена от соревнований, что, кстати, уже не имело значения. Легкоатлетка и так выбывала из борьбы за медали, заняв девятое место в первом круге соревнований. А в следующий круг проходят только те, кто занял одно из восьми мест.

    Правда, Клишина может рассчитывать на восстановление своего доброго спортивного имени. Ведь она смогла успешно обжаловать свое решение об отстранении в Спортивном арбитражном суде. Как заявил в воскресенье глава IAAF Себастьян Коу, ее дело будет рассмотрено вновь. «Должен сказать, что я не был глубоко погружен в это дело, но должен заметить, что мы всегда будем подчиняться решению Спортивного арбитражного суда, который принял решение допустить ее к участию в Олимпийских играх. С другой стороны, мы пока не видели мотивировочной части решения, так что еще будем заниматься этим вопросом», – сказал Коу. 

    Это далеко не единственное разбирательство, которое последует за Олимпиадой. На угрозы в свой адрес жалуются информаторы комиссии Макларена, как российские (Юлия Степанова), так и зарубежные. К последним относится немецкий журналист Хайо Зеппельт.

    Именно он снял серию документальных фильмов для телеканала ARD (первый из них вышел еще в 2014 году), в которых власти России обвинялись в манипуляциях с допингом. Теперь он заявляет о том, что «ежедневно получает угрозы».

    Тем временем российская сборная, несмотря на обвинения и скандалы, несмотря на сокращенный состав, уверенно выступает в Рио. По итогам 15-го дня соревнований – накануне закрытия Олимпиады – она занимает четвертое место. Только за субботу были завоеваны четыре золотых медали. В целом российские спортсмены смогли выиграть уже 53 медали – 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых. Первое место – у США (43 золотых медали, 37 серебряных, 36 бронзовых), второе – у Великобритании (27 золотых, 22 серебряных, 17 бронзовых медалей), третье – у Китая (26 золотых, 18 серебряных, 26 бронзовых).

    Наблюдателей радует, что Россия одерживает победы даже там, где ей традиционно не сопутствовала удача. Так, золото в копилку команды принесли женщины-гандболистки. Женская сборная по гандболу выиграла эту награду впервые в своей истории.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, еще в начале июля – до того, как начался скандал, до того, как стало известно, что примерно 120 российских атлетов будут вычеркнуты из списка олимпийской сборной, компания Gracenote предсказала России третье место после США и Китая. Эта компания предрекла России 23 золотых, 20 серебряных и 20 бронзовых, всего – 63 медали. Таким образом, россиянам почти удалось выполнить это предсказание даже в сильно ослабленном составе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •