18 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Связь денег и счастья очевидна, но неоднозначна

Антон Крылов, журналист
Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Коммунистический тупик

Павел Данилин, политолог
КПРФ давно не девочка. И даже не бабушка. В условиях, когда и Зюганов не молод, речь идет не только о том, кто представит партию на выборах президента, но и о том, кто (пока теоретически)сможет возглавить ее после Зюганова. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

Родители стремятся кольнуть «церковников», но попадают сами по себе

Петр Тренин-Страусов,
В социальных сетях стали появляться новые герои. Свободолюбивые принципиальные родители начали выкладывать фотографии заявлений против «засилья клерикалов» в школах. Подобные посты не должны сбивать с толку. Подробности...
Обсуждение: 589 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

    Под Москвой разбился Ан-148 с 71 человеком на борту

    В воскресенье под Москвой разбился пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний». На вылетевшем из Домодедово в Орск самолете находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате крушения все они погибли. Очевидцы сообщили, что падающий самолет горел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Губерниев матом объяснил последствия обнаружения допинга у Крушельницкого

        Главная тема


        Павлу Грудинину предрекли амплуа "русского Джереми Корбина"

        пылающий костел


        Галкин по случаю Масленицы напал на закон о защите чувств верующих

        «спецгруппа по OAR»


        Определена дата принятия решения о российском флаге на Олимпиаде

        «посмеемся после 18-го»


        Телеведущая Арно ответила на слова Собчак про «грудастую суку»

        вступился за вратаря


        Российский хоккеист подрался с американцами на Олимпиаде

        Мюнхенская конференция


        Лавров извинился за «не очень дипломатичное выражение»

        фото с орбиты


        Российский космонавт показал «катастрофически высохшее» море

        «план взятия Донбасса»


        Украина хочет устроить себе новый Иловайск

        информационные войны


        Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        кастовое общество


        Денис Селезнев: Самое показательное здесь не то, что очередной «герой АТО» убил обывателя

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Макларен отказался показать МОК свой доклад о российском допинге

        Бах недоумевает, почему Макларен отказывается показать ему конкретные доказательства виновности российских атлетов   21 августа 2016, 13:54
        Фото: Michael Kappeler/DPA/Global Look Press
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Олимпийские игры завершаются, оставляя у многих россиян ощущение победы. Россия поднялась на четвертое место, хотя в Рио отправилось на сто наших атлетов меньше, чем планировалось. Тень «доклада Макларена» все время витала над командой. Но глава МОК Томас Бах сообщил, что так и не получил этот доклад – WADA отказывается его показывать, и все упреки в адрес россиян пока остаются голословными.

        Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским адвокатом Ричардом Маклареном отказалась предоставить Международному Олимпийскому комитету (МОК) конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг. Об этом заявил глава МОК Томас Бах, выступая накануне на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

        На ваш взгляд

         
        МОК обещает целиком пересмотреть принципы борьбы с допингом. В какую сторону их нужно пересмотреть?




        Обсуждение: 127 комментариев
        Оказалось, Макларен в переписке с Бахом заявил, что не доверяет ни ему лично, ни его организации, и не посчитал свою информацию жизненно важной для нее.

        «Мы просили независимую комиссию WADA предоставить более подробную информацию, однако Макларен заявил, что пока не собирается этого делать, поскольку еще не пришло время», – цитировал Баха «Росбалт». Бах уточнил, что переписывался с Маклареном по электронной почте. 

        Как известно, именно результаты расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена стали основанием для отстранения примерно 120 российских спортсменов, в том числе всей легкоатлетической сборной, от участия в Олимпиаде.

        В документе делается вывод, что в России была создана государственная система подмены проб на допинг. Благодаря деятельности комиссии Макларена под вопрос было поставлено участие всей российской команды в Олимпиаде. Однако МОК, которому должно было принадлежать последнее слово в этом вопросе, не был проинформирован о содержании доклада, хотя не раз просил об этом. Подобные просьбы Макларен расценил как попытку нажима на комиссию, которая формально не подчиняется Олимпийскому комитету. 

        «Не знаю, о каких свидетельствах вы говорите и о каком давлении на WADA идет речь. Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он не считает, что эта информация срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», – цитирует Баха агентство «Р-Спорт».

        Тем не менее Бах пообещал после Игр продолжать разбираться по поводу обвинений в применении допинга со спортсменами, которые состязались в Сочи. «Мы доведем это до конца, по каждому из них будет приниматься отдельное решение, будем решать вопросы по их дисквалификации и передаче медалей. Все это будет в индивидуальном порядке совершаться комиссией под председательством Дениса Освальда», – сказал он.

        Кроме того, Бах заявил, что МОК не собирается брать на себя охрану информатора WADA, российской легкоатлетки Юлии Степановой, которая первой обвинила Россию в массовом применении допинга. «Если и существует какая-то опасность для Степановой, то этот вопрос совершенно не связан с тем, о чем мы говорим. Мы предложили ей свою поддержку, если она ей потребуется в ее профессиональной деятельности», – сказал он.

        Напомним, что МОК в конце концов передал на усмотрение международным спортивным федерациям соответствующих видов спорта вопрос о том, допускать конкретных спортсменов из России к Олимпиаде или нет. В результате из российских легкоатлетов до соревнований была допущена только прыгунья Дарья Клишина, тренировавшаяся в США и постоянно жившая там. Но в итоге и она была отстранена от соревнований, что, кстати, уже не имело значения. Легкоатлетка и так выбывала из борьбы за медали, заняв девятое место в первом круге соревнований. А в следующий круг проходят только те, кто занял одно из восьми мест.

        Правда, Клишина может рассчитывать на восстановление своего доброго спортивного имени. Ведь она смогла успешно обжаловать свое решение об отстранении в Спортивном арбитражном суде. Как заявил в воскресенье глава IAAF Себастьян Коу, ее дело будет рассмотрено вновь. «Должен сказать, что я не был глубоко погружен в это дело, но должен заметить, что мы всегда будем подчиняться решению Спортивного арбитражного суда, который принял решение допустить ее к участию в Олимпийских играх. С другой стороны, мы пока не видели мотивировочной части решения, так что еще будем заниматься этим вопросом», – сказал Коу. 

        Это далеко не единственное разбирательство, которое последует за Олимпиадой. На угрозы в свой адрес жалуются информаторы комиссии Макларена, как российские (Юлия Степанова), так и зарубежные. К последним относится немецкий журналист Хайо Зеппельт.

        Именно он снял серию документальных фильмов для телеканала ARD (первый из них вышел еще в 2014 году), в которых власти России обвинялись в манипуляциях с допингом. Теперь он заявляет о том, что «ежедневно получает угрозы».

        Тем временем российская сборная, несмотря на обвинения и скандалы, несмотря на сокращенный состав, уверенно выступает в Рио. По итогам 15-го дня соревнований – накануне закрытия Олимпиады – она занимает четвертое место. Только за субботу были завоеваны четыре золотых медали. В целом российские спортсмены смогли выиграть уже 53 медали – 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых. Первое место – у США (43 золотых медали, 37 серебряных, 36 бронзовых), второе – у Великобритании (27 золотых, 22 серебряных, 17 бронзовых медалей), третье – у Китая (26 золотых, 18 серебряных, 26 бронзовых).

        Наблюдателей радует, что Россия одерживает победы даже там, где ей традиционно не сопутствовала удача. Так, золото в копилку команды принесли женщины-гандболистки. Женская сборная по гандболу выиграла эту награду впервые в своей истории.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, еще в начале июля – до того, как начался скандал, до того, как стало известно, что примерно 120 российских атлетов будут вычеркнуты из списка олимпийской сборной, компания Gracenote предсказала России третье место после США и Китая. Эта компания предрекла России 23 золотых, 20 серебряных и 20 бронзовых, всего – 63 медали. Таким образом, россиянам почти удалось выполнить это предсказание даже в сильно ослабленном составе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............