Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп назвал условие, при котором готов покинуть Белый дом

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Макларен отказался показать МОК свой доклад о российском допинге

    Бах недоумевает, почему Макларен отказывается показать ему конкретные доказательства виновности российских атлетов    21 августа 2016, 13:54
    Фото: Michael Kappeler/DPA/Global Look Press
    Текст: Олег Москвин

    Олимпийские игры завершаются, оставляя у многих россиян ощущение победы. Россия поднялась на четвертое место, хотя в Рио отправилось на сто наших атлетов меньше, чем планировалось. Тень «доклада Макларена» все время витала над командой. Но глава МОК Томас Бах сообщил, что так и не получил этот доклад – WADA отказывается его показывать, и все упреки в адрес россиян пока остаются голословными.

    Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским адвокатом Ричардом Маклареном отказалась предоставить Международному Олимпийскому комитету (МОК) конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг. Об этом заявил глава МОК Томас Бах, выступая накануне на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

    На ваш взгляд

     
    МОК обещает целиком пересмотреть принципы борьбы с допингом. В какую сторону их нужно пересмотреть?




    Обсуждение:  106 комментариев
    Оказалось, Макларен в переписке с Бахом заявил, что не доверяет ни ему лично, ни его организации, и не посчитал свою информацию жизненно важной для нее.

    «Мы просили независимую комиссию WADA предоставить более подробную информацию, однако Макларен заявил, что пока не собирается этого делать, поскольку еще не пришло время», – цитировал Баха «Росбалт». Бах уточнил, что переписывался с Маклареном по электронной почте. 

    Как известно, именно результаты расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена стали основанием для отстранения примерно 120 российских спортсменов, в том числе всей легкоатлетической сборной, от участия в Олимпиаде.

    В документе делается вывод, что в России была создана государственная система подмены проб на допинг. Благодаря деятельности комиссии Макларена под вопрос было поставлено участие всей российской команды в Олимпиаде. Однако МОК, которому должно было принадлежать последнее слово в этом вопросе, не был проинформирован о содержании доклада, хотя не раз просил об этом. Подобные просьбы Макларен расценил как попытку нажима на комиссию, которая формально не подчиняется Олимпийскому комитету. 

    «Не знаю, о каких свидетельствах вы говорите и о каком давлении на WADA идет речь. Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он не считает, что эта информация срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», – цитирует Баха агентство «Р-Спорт».

    Тем не менее Бах пообещал после Игр продолжать разбираться по поводу обвинений в применении допинга со спортсменами, которые состязались в Сочи. «Мы доведем это до конца, по каждому из них будет приниматься отдельное решение, будем решать вопросы по их дисквалификации и передаче медалей. Все это будет в индивидуальном порядке совершаться комиссией под председательством Дениса Освальда», – сказал он.

    Кроме того, Бах заявил, что МОК не собирается брать на себя охрану информатора WADA, российской легкоатлетки Юлии Степановой, которая первой обвинила Россию в массовом применении допинга. «Если и существует какая-то опасность для Степановой, то этот вопрос совершенно не связан с тем, о чем мы говорим. Мы предложили ей свою поддержку, если она ей потребуется в ее профессиональной деятельности», – сказал он.

    Напомним, что МОК в конце концов передал на усмотрение международным спортивным федерациям соответствующих видов спорта вопрос о том, допускать конкретных спортсменов из России к Олимпиаде или нет. В результате из российских легкоатлетов до соревнований была допущена только прыгунья Дарья Клишина, тренировавшаяся в США и постоянно жившая там. Но в итоге и она была отстранена от соревнований, что, кстати, уже не имело значения. Легкоатлетка и так выбывала из борьбы за медали, заняв девятое место в первом круге соревнований. А в следующий круг проходят только те, кто занял одно из восьми мест.

    Правда, Клишина может рассчитывать на восстановление своего доброго спортивного имени. Ведь она смогла успешно обжаловать свое решение об отстранении в Спортивном арбитражном суде. Как заявил в воскресенье глава IAAF Себастьян Коу, ее дело будет рассмотрено вновь. «Должен сказать, что я не был глубоко погружен в это дело, но должен заметить, что мы всегда будем подчиняться решению Спортивного арбитражного суда, который принял решение допустить ее к участию в Олимпийских играх. С другой стороны, мы пока не видели мотивировочной части решения, так что еще будем заниматься этим вопросом», – сказал Коу. 

    Это далеко не единственное разбирательство, которое последует за Олимпиадой. На угрозы в свой адрес жалуются информаторы комиссии Макларена, как российские (Юлия Степанова), так и зарубежные. К последним относится немецкий журналист Хайо Зеппельт.

    Именно он снял серию документальных фильмов для телеканала ARD (первый из них вышел еще в 2014 году), в которых власти России обвинялись в манипуляциях с допингом. Теперь он заявляет о том, что «ежедневно получает угрозы».

    Тем временем российская сборная, несмотря на обвинения и скандалы, несмотря на сокращенный состав, уверенно выступает в Рио. По итогам 15-го дня соревнований – накануне закрытия Олимпиады – она занимает четвертое место. Только за субботу были завоеваны четыре золотых медали. В целом российские спортсмены смогли выиграть уже 53 медали – 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых. Первое место – у США (43 золотых медали, 37 серебряных, 36 бронзовых), второе – у Великобритании (27 золотых, 22 серебряных, 17 бронзовых медалей), третье – у Китая (26 золотых, 18 серебряных, 26 бронзовых).

    Наблюдателей радует, что Россия одерживает победы даже там, где ей традиционно не сопутствовала удача. Так, золото в копилку команды принесли женщины-гандболистки. Женская сборная по гандболу выиграла эту награду впервые в своей истории.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, еще в начале июля – до того, как начался скандал, до того, как стало известно, что примерно 120 российских атлетов будут вычеркнуты из списка олимпийской сборной, компания Gracenote предсказала России третье место после США и Китая. Эта компания предрекла России 23 золотых, 20 серебряных и 20 бронзовых, всего – 63 медали. Таким образом, россиянам почти удалось выполнить это предсказание даже в сильно ослабленном составе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •