Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин: Объем экономики России превысил докризисный уровень

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    североатлантический блок


    Пушков объяснил, чем для НАТО грозит разрыв отношений с Москвой

    «стало бесперспективно»


    Погребинский объяснил слова Зеленского о готовности обменять Медведчука

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    «Отношения с фанатами будут пересмотрены»

    Болельщику, ударившему защитника московского «Динамо», грозит до 5 лет лишения свободы
       11 мая 2014, 19:01
    Фото: РИА "Новости"

    Вопиющий случай произошел в Петербурге. Группа болельщиков «Зенита» выбежала на стадион во время матча, который проигрывала их команда, а один из фанатов набросился на футболиста команды соперников. «Зениту» грозит как минимум техническое поражение, болельщикам – пересмотр отношений с клубом, а напавшему – пять лет тюрьмы.

    Один из болельщиков, бежавший впереди толпы, несколько раз ударил в голову защитника «Динамо» Владимира Граната. Журналист Александр Боярский заявил, что у Граната сотрясение мозга и, возможно, перелом челюсти.

    В результате матч был остановлен, сейчас решается вопрос, будет ли засчитано «Зениту» техническое поражение – 0:3 – или в турнирную таблицу войдет счет 2:4, с которым к моменту драки проигрывал питерский клуб. Также ожидается, что стадион «Петровский» будет дисквалифицирован. Окончательное решение будет принято в среду на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

    Директор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности (РФПЛ) Александр Мейтин заявил ИТАР-ТАСС, что устроившие беспорядки болельщики могут быть отлучены от посещения спортивных мероприятий на срок до семи лет. «Мы видим, кто выбегал, кто принимал участие в беспорядках. Камеры все это зафиксировали. Мы разберемся и примем необходимые меры», – отметил Мейтин.

    Руководство «Динамо» назвало произошедшее уголовным преступлением и потребовало соответствующего расследования. Уголовное дело уже возбуждено. По данным ИТАР-ТАСС, безопасность матча обеспечивали 2,5 тыс. сотрудников полиции. Их действиям также будет дана оценка.

    Юрист Михаил Прокопец в своем блоге на Sports.ru сообщил, что питерскому клубу грозят серьезные санкции. «Если будет доказано, что на поле выбежали именно болельщики «Зенита», очевидно, что, помимо поражения и штрафа, «Зенит» будет наказан одной или комбинацией из нескольких санкций, связанных со зрителями, либо будет закрыт сектор, либо весь стадион, также клуб может быть отправлен играть в другой город и все это на срок от 1 до 5 матчей в зависимости от того, насколько серьезным КДК посчитает произошедший инцидент», – написал Прокопец.

    Он также указал, что если действия фаната, ударившего Граната, будут квалифицированы как уголовные преступления, ему грозит до 5 лет лишения свободы. «По-моему, он совершил уголовное преступление, которое может быть квалифицированно как побои из хулиганских побуждений (ст. 116 ч. 2 УК РФ) или, если информация о сотрясении мозга и переломе челюсти Граната подтвердится, – как нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 ч. 2 УК РФ). При побоях санкции вплоть до 2 лет лишения свободы, при среднем вреде здоровью – до 5 лет лишения свободы», – отметил юрист.

    Пресс-служба «Зенита» выразила «глубокое сожаление» в связи с инцидентом. «Болельщики могли быть раздосадованы счетом, который был на табло, игрой команды. Но это не оправдывает их поведения, хулиганство и беспорядки недопустимы ни при каких обстоятельствах, – приводит сообщение пресс-службы портал Sports.ru. – Отношения с фанатами будут пересмотрены. Еще раз приносим извинения всем игрокам и болельщикам».

    Воскресный инцидент стал не первым в истории питерского клуба. В ноябре 2012 года на подмосковном стадионе «Арена Химки» на 37-й минуте матча с московским «Динамо» один из питерских болельщиков бросил петарду во вратаря «Динамо» Антона Шунина. Тогда «Зениту» было присвоено техническое поражение, а следующие два домашних матча прошли без болельщиков.

    Однако вопиющие случаи неспортивного поведения на футбольных матчах происходят с завидной регулярностью. Причем участниками беспорядков нередко становятся не только болельщики, но и судьи.

    Так, 26 апреля 2013 года в Грозном после матча «Терека» боковой арбитр Муса Кадыров набросился с кулаками на защитника пермского «Амкара» Илью Кричмара. За этот инцидент Кадырова пожизненно отстранили от судейства и оштрафовали на 500 тыс. рублей.

    За полтора года до этого в Грозном болельщики прямо на поле избили нападающего ФК «Краснодар» Спартака Гогниева. За это «Терек» оштрафовали на 500 тыс. и постановили провести два матча на нейтральных стадионах.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •