18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Янукович госпитализирован в Москве

        Главная тема


        Украине пора привыкать к роли нацистского государства

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Отношения с фанатами будут пересмотрены»

        Болельщик «Зенита» напал на футболиста прямо во время матча

        11 мая 2014, 19:01

        Версия для печати

        Вопиющий случай произошел в Петербурге. Группа болельщиков «Зенита» выбежала на стадион во время матча, который проигрывала их команда, а один из фанатов набросился на футболиста команды соперников. «Зениту» грозит как минимум техническое поражение, болельщикам – пересмотр отношений с клубом, а напавшему – пять лет тюрьмы.

        Один из болельщиков, бежавший впереди толпы, несколько раз ударил в голову защитника «Динамо» Владимира Граната. Журналист Александр Боярский заявил, что у Граната сотрясение мозга и, возможно, перелом челюсти.

        В результате матч был остановлен, сейчас решается вопрос, будет ли засчитано «Зениту» техническое поражение – 0:3 – или в турнирную таблицу войдет счет 2:4, с которым к моменту драки проигрывал питерский клуб. Также ожидается, что стадион «Петровский» будет дисквалифицирован. Окончательное решение будет принято в среду на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

        Директор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности (РФПЛ) Александр Мейтин заявил ИТАР-ТАСС, что устроившие беспорядки болельщики могут быть отлучены от посещения спортивных мероприятий на срок до семи лет. «Мы видим, кто выбегал, кто принимал участие в беспорядках. Камеры все это зафиксировали. Мы разберемся и примем необходимые меры», – отметил Мейтин.

        Руководство «Динамо» назвало произошедшее уголовным преступлением и потребовало соответствующего расследования. Уголовное дело уже возбуждено. По данным ИТАР-ТАСС, безопасность матча обеспечивали 2,5 тыс. сотрудников полиции. Их действиям также будет дана оценка.

        Юрист Михаил Прокопец в своем блоге на Sports.ru сообщил, что питерскому клубу грозят серьезные санкции. «Если будет доказано, что на поле выбежали именно болельщики «Зенита», очевидно, что, помимо поражения и штрафа, «Зенит» будет наказан одной или комбинацией из нескольких санкций, связанных со зрителями, либо будет закрыт сектор, либо весь стадион, также клуб может быть отправлен играть в другой город и все это на срок от 1 до 5 матчей в зависимости от того, насколько серьезным КДК посчитает произошедший инцидент», – написал Прокопец.

        Он также указал, что если действия фаната, ударившего Граната, будут квалифицированы как уголовные преступления, ему грозит до 5 лет лишения свободы. «По-моему, он совершил уголовное преступление, которое может быть квалифицированно как побои из хулиганских побуждений (ст. 116 ч. 2 УК РФ) или, если информация о сотрясении мозга и переломе челюсти Граната подтвердится, – как нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 ч. 2 УК РФ). При побоях санкции вплоть до 2 лет лишения свободы, при среднем вреде здоровью – до 5 лет лишения свободы», – отметил юрист.

        Пресс-служба «Зенита» выразила «глубокое сожаление» в связи с инцидентом. «Болельщики могли быть раздосадованы счетом, который был на табло, игрой команды. Но это не оправдывает их поведения, хулиганство и беспорядки недопустимы ни при каких обстоятельствах, – приводит сообщение пресс-службы портал Sports.ru. – Отношения с фанатами будут пересмотрены. Еще раз приносим извинения всем игрокам и болельщикам».

        Воскресный инцидент стал не первым в истории питерского клуба. В ноябре 2012 года на подмосковном стадионе «Арена Химки» на 37-й минуте матча с московским «Динамо» один из питерских болельщиков бросил петарду во вратаря «Динамо» Антона Шунина. Тогда «Зениту» было присвоено техническое поражение, а следующие два домашних матча прошли без болельщиков.

        Однако вопиющие случаи неспортивного поведения на футбольных матчах происходят с завидной регулярностью. Причем участниками беспорядков нередко становятся не только болельщики, но и судьи.

        Так, 26 апреля 2013 года в Грозном после матча «Терека» боковой арбитр Муса Кадыров набросился с кулаками на защитника пермского «Амкара» Илью Кричмара. За этот инцидент Кадырова пожизненно отстранили от судейства и оштрафовали на 500 тыс. рублей.

        За полтора года до этого в Грозном болельщики прямо на поле избили нападающего ФК «Краснодар» Спартака Гогниева. За это «Терек» оштрафовали на 500 тыс. и постановили провести два матча на нейтральных стадионах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............