22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии

        Главная тема


        Американские заблуждения сближают Китай и Россию

        «культурный продукт»


        Медведчук сказал, что окончательно расколет Украину

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        «Отношения с фанатами будут пересмотрены»

        Болельщик «Зенита» напал на футболиста прямо во время матча

        11 мая 2014, 19:01

        Версия для печати

        Вопиющий случай произошел в Петербурге. Группа болельщиков «Зенита» выбежала на стадион во время матча, который проигрывала их команда, а один из фанатов набросился на футболиста команды соперников. «Зениту» грозит как минимум техническое поражение, болельщикам – пересмотр отношений с клубом, а напавшему – пять лет тюрьмы.

        Один из болельщиков, бежавший впереди толпы, несколько раз ударил в голову защитника «Динамо» Владимира Граната. Журналист Александр Боярский заявил, что у Граната сотрясение мозга и, возможно, перелом челюсти.

        В результате матч был остановлен, сейчас решается вопрос, будет ли засчитано «Зениту» техническое поражение – 0:3 – или в турнирную таблицу войдет счет 2:4, с которым к моменту драки проигрывал питерский клуб. Также ожидается, что стадион «Петровский» будет дисквалифицирован. Окончательное решение будет принято в среду на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

        Директор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности (РФПЛ) Александр Мейтин заявил ИТАР-ТАСС, что устроившие беспорядки болельщики могут быть отлучены от посещения спортивных мероприятий на срок до семи лет. «Мы видим, кто выбегал, кто принимал участие в беспорядках. Камеры все это зафиксировали. Мы разберемся и примем необходимые меры», – отметил Мейтин.

        Руководство «Динамо» назвало произошедшее уголовным преступлением и потребовало соответствующего расследования. Уголовное дело уже возбуждено. По данным ИТАР-ТАСС, безопасность матча обеспечивали 2,5 тыс. сотрудников полиции. Их действиям также будет дана оценка.

        Юрист Михаил Прокопец в своем блоге на Sports.ru сообщил, что питерскому клубу грозят серьезные санкции. «Если будет доказано, что на поле выбежали именно болельщики «Зенита», очевидно, что, помимо поражения и штрафа, «Зенит» будет наказан одной или комбинацией из нескольких санкций, связанных со зрителями, либо будет закрыт сектор, либо весь стадион, также клуб может быть отправлен играть в другой город и все это на срок от 1 до 5 матчей в зависимости от того, насколько серьезным КДК посчитает произошедший инцидент», – написал Прокопец.

        Он также указал, что если действия фаната, ударившего Граната, будут квалифицированы как уголовные преступления, ему грозит до 5 лет лишения свободы. «По-моему, он совершил уголовное преступление, которое может быть квалифицированно как побои из хулиганских побуждений (ст. 116 ч. 2 УК РФ) или, если информация о сотрясении мозга и переломе челюсти Граната подтвердится, – как нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 ч. 2 УК РФ). При побоях санкции вплоть до 2 лет лишения свободы, при среднем вреде здоровью – до 5 лет лишения свободы», – отметил юрист.

        Пресс-служба «Зенита» выразила «глубокое сожаление» в связи с инцидентом. «Болельщики могли быть раздосадованы счетом, который был на табло, игрой команды. Но это не оправдывает их поведения, хулиганство и беспорядки недопустимы ни при каких обстоятельствах, – приводит сообщение пресс-службы портал Sports.ru. – Отношения с фанатами будут пересмотрены. Еще раз приносим извинения всем игрокам и болельщикам».

        Воскресный инцидент стал не первым в истории питерского клуба. В ноябре 2012 года на подмосковном стадионе «Арена Химки» на 37-й минуте матча с московским «Динамо» один из питерских болельщиков бросил петарду во вратаря «Динамо» Антона Шунина. Тогда «Зениту» было присвоено техническое поражение, а следующие два домашних матча прошли без болельщиков.

        Однако вопиющие случаи неспортивного поведения на футбольных матчах происходят с завидной регулярностью. Причем участниками беспорядков нередко становятся не только болельщики, но и судьи.

        Так, 26 апреля 2013 года в Грозном после матча «Терека» боковой арбитр Муса Кадыров набросился с кулаками на защитника пермского «Амкара» Илью Кричмара. За этот инцидент Кадырова пожизненно отстранили от судейства и оштрафовали на 500 тыс. рублей.

        За полтора года до этого в Грозном болельщики прямо на поле избили нападающего ФК «Краснодар» Спартака Гогниева. За это «Терек» оштрафовали на 500 тыс. и постановили провести два матча на нейтральных стадионах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............