18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Женщина на войне и феминизм

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как победить «невозможного Трампа»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Стало понятно, что отстранять от высшего государственного поста Трампа придется «по старинке». Разумеется, в ход пойдут административный и медийный ресурсы. Но все-таки избирателей придется убеждать. И тут сразу возникли две проблемы. Подробности...

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 174 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По факту инцидента с проведшим ночь на «Лосином острове» ребенком завели дело

        Главная тема


        Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

        газовая директива ЕС


        «Северный поток – 2» оставят наполовину пустым

        российский самолет


        «Сухой» прокомментировал сообщения об отказе ирландцев от SSJ-100

        новейшее вооружение


        Принято решение о судьбе ракетного комплекса «Авангард»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Отношения с фанатами будут пересмотрены»

        Болельщик «Зенита» напал на футболиста прямо во время матча

        11 мая 2014, 19:01

        Версия для печати

        Вопиющий случай произошел в Петербурге. Группа болельщиков «Зенита» выбежала на стадион во время матча, который проигрывала их команда, а один из фанатов набросился на футболиста команды соперников. «Зениту» грозит как минимум техническое поражение, болельщикам – пересмотр отношений с клубом, а напавшему – пять лет тюрьмы.

        Один из болельщиков, бежавший впереди толпы, несколько раз ударил в голову защитника «Динамо» Владимира Граната. Журналист Александр Боярский заявил, что у Граната сотрясение мозга и, возможно, перелом челюсти.

        В результате матч был остановлен, сейчас решается вопрос, будет ли засчитано «Зениту» техническое поражение – 0:3 – или в турнирную таблицу войдет счет 2:4, с которым к моменту драки проигрывал питерский клуб. Также ожидается, что стадион «Петровский» будет дисквалифицирован. Окончательное решение будет принято в среду на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

        Директор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности (РФПЛ) Александр Мейтин заявил ИТАР-ТАСС, что устроившие беспорядки болельщики могут быть отлучены от посещения спортивных мероприятий на срок до семи лет. «Мы видим, кто выбегал, кто принимал участие в беспорядках. Камеры все это зафиксировали. Мы разберемся и примем необходимые меры», – отметил Мейтин.

        Руководство «Динамо» назвало произошедшее уголовным преступлением и потребовало соответствующего расследования. Уголовное дело уже возбуждено. По данным ИТАР-ТАСС, безопасность матча обеспечивали 2,5 тыс. сотрудников полиции. Их действиям также будет дана оценка.

        Юрист Михаил Прокопец в своем блоге на Sports.ru сообщил, что питерскому клубу грозят серьезные санкции. «Если будет доказано, что на поле выбежали именно болельщики «Зенита», очевидно, что, помимо поражения и штрафа, «Зенит» будет наказан одной или комбинацией из нескольких санкций, связанных со зрителями, либо будет закрыт сектор, либо весь стадион, также клуб может быть отправлен играть в другой город и все это на срок от 1 до 5 матчей в зависимости от того, насколько серьезным КДК посчитает произошедший инцидент», – написал Прокопец.

        Он также указал, что если действия фаната, ударившего Граната, будут квалифицированы как уголовные преступления, ему грозит до 5 лет лишения свободы. «По-моему, он совершил уголовное преступление, которое может быть квалифицированно как побои из хулиганских побуждений (ст. 116 ч. 2 УК РФ) или, если информация о сотрясении мозга и переломе челюсти Граната подтвердится, – как нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 ч. 2 УК РФ). При побоях санкции вплоть до 2 лет лишения свободы, при среднем вреде здоровью – до 5 лет лишения свободы», – отметил юрист.

        Пресс-служба «Зенита» выразила «глубокое сожаление» в связи с инцидентом. «Болельщики могли быть раздосадованы счетом, который был на табло, игрой команды. Но это не оправдывает их поведения, хулиганство и беспорядки недопустимы ни при каких обстоятельствах, – приводит сообщение пресс-службы портал Sports.ru. – Отношения с фанатами будут пересмотрены. Еще раз приносим извинения всем игрокам и болельщикам».

        Воскресный инцидент стал не первым в истории питерского клуба. В ноябре 2012 года на подмосковном стадионе «Арена Химки» на 37-й минуте матча с московским «Динамо» один из питерских болельщиков бросил петарду во вратаря «Динамо» Антона Шунина. Тогда «Зениту» было присвоено техническое поражение, а следующие два домашних матча прошли без болельщиков.

        Однако вопиющие случаи неспортивного поведения на футбольных матчах происходят с завидной регулярностью. Причем участниками беспорядков нередко становятся не только болельщики, но и судьи.

        Так, 26 апреля 2013 года в Грозном после матча «Терека» боковой арбитр Муса Кадыров набросился с кулаками на защитника пермского «Амкара» Илью Кричмара. За этот инцидент Кадырова пожизненно отстранили от судейства и оштрафовали на 500 тыс. рублей.

        За полтора года до этого в Грозном болельщики прямо на поле избили нападающего ФК «Краснодар» Спартака Гогниева. За это «Терек» оштрафовали на 500 тыс. и постановили провести два матча на нейтральных стадионах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............