Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

15 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

10 февраля 2014, 15:40 • Спорт

«На Овечкина нужно больше играть»

Владислав Третьяк: На Овечкина нужно больше играть

Tекст: RT

«Мы увидим один из самых лучших турниров. Те, кто посмотрит хоккей, получат колоссальное удовольствие. И кто бы ни выиграл, этот хоккей будет самого высокого класса». Такими словами Владислав Третьяк прокомментировал шансы российской сборной по хоккею на победу на Олимпиаде в Сочи.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью телеканалу RT прокомментировал шансы российской сборной по хоккею на победу в Олимпийских играх, а также рассказал о подготовке к церемонии открытия Олимпиады.

Овечкин более сильно бросает, а Кросби грамотнее играет. На Овечкина нужно больше играть

– Расскажите о ваших впечатлениях от Олимпиады.

– Я был участником четырех Олимпийских игр как игрок и четырех – как тренер, я хочу сказать, что здесь (в Сочи) потрясающие условия, необыкновенная красота, море, пальмы и снег. Я думаю, это будут одни из лучших Олимпийских игр, в которых участвовали спортсмены. Потому что, как правило, мы жили в каких-то тюрьмах в Америке – не в очень хороших условиях. А здесь все компактно, особенно для хоккеистов, фигуристов здесь все настолько близко, что не нужны автобусы, а это ведь всегда раздражает, когда автобусы опаздывают.

– Когда вам стало известно, что вы будете зажигать олимпийский факел?

– Я знал об этом месяц назад. Я уже два раза приезжал сюда, тренировался и, конечно, особо волновался, когда вышел (во время церемонии открытия) – все, кто нес флаг, кто нес факел, сидели в одной комнате и следили за происходящим по телевизору – и когда я вышел туда, сразу появилось волнение. Но я же олимпийский чемпион! Я сразу собрался, вспомнил, как и что мне нужно делать, так что я постарался все сделать правильно.

– Тяжело ли вам было на протяжении месяца скрывать от близких, что именно вы зажжете олимпийский факел?

– Я даже жене сначала не говорил. И потом, когда рассказал, она на меня обиделась: «Как так, ты мне такую тайну не рассказал?!» Но меня попросили никому не говорить: у меня дети не знали, и когда они увидели меня (с факелом), мне позвонил мой сын и сказал: «Папа, я тебя так люблю! И ты нам не говорил?!»

– Что мы можем ожидать от олимпийской сборной России по хоккею?

– Мы будем ожидать хорошей игры. Сегодня главная задача тренерского состава и главного тренера Билялетдинова – чтобы он правильно расставил по звеньям, собрал их, и все мысли у них должны быть только о хоккее, только о том, что каждый матч для нас – финал. Это самое главное.

– Какую роль играет тот факт, что российская сборная не выигрывала золота с 1992 года?

– Я думаю, что играет все. Играет то, что мы находимся дома, от этого, конечно, давление будет сильнее на игроков. И то, что мы давно не были чемпионами, тоже будет играть роль, потому что каждый хоккеист захочет у себя дома победить. И нужно их немного успокоить: валерьянки им дать, если допинг разрешит, чтобы они спокойно себя чувствовали. Но будет, конечно, тяжело.

– Букмекеры называют Россию фаворитом в хоккее. Вы согласны с этим?

– Не только. Я считаю, что сильные команды у Канады, Америки, шведов, финнов, Чехии. Все команды сильные, и трудно сказать, кто выиграет. Но мы увидим один из самых лучших турниров. Те, кто посмотрит хоккей, получат колоссальное удовольствие. И кто бы ни выиграл, этот хоккей будет самого высокого класса.

– Кросби или Овечкин: кто лучше?

– Они оба красавцы. Они разноплановые: Овечкин более сильно бросает, а Кросби грамотнее играет. На Овечкина нужно больше играть, а Кросби и сам может играть, и на партнера. Это большая разница. Но они оба выдающиеся. И Малкин тоже.

..............