13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила США протест в связи с экстрадицией Буркова

        Главная тема


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Вне игры

        Несколько полицейских пострадали во время столкновений с хоккейными болельщиками в Москве

        2 февраля 2013, 12:23

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Около сотни хоккейных фанатов оказались в полицейских участках после столичного дерби ЦСКА – «Спартак». Хулиганы устроили провокацию на стадионе ЦСКА. Агрессивные болельщики забросали полицейских камнями и бутылками. Все задержанные уже отпущены на свободу, но за свое поведение могут понести наказание.

        Более ста болельщиков были задержаны в Москве на стадионе ЦСКА вечером в пятницу после хоккейного матча ЦСКА – «Спартак», проходившего в рамках регулярного чемпионата КХЛ, передает РИА «Новости». Матч завершился победой ЦСКА со счетом 4:2.

        В московском управлении МВД сообщили, что около 22.00, после окончания матча, «группа агрессивно настроенных болельщиков устроила провокацию». В сотрудников полиции бросали камни и бутылки. В результате пострадали несколько полицейских, один из них был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

        Одним из задержанных за провокацию оказался сотрудник МЧС, старший инженер испытательной пожарной лаборатории 1983 года рождения. По данным представителей полиции, он сорвал шлем с бойца батальона ОМОНа и нанес ему несколько ударов «предметом, похожим на бутылку».

        Кто именно стал инициатором столкновений, в пресс-службе не сообщили.

        Между тем в интервью РИА «Новости» один из сотрудников полиции рассказал на месте событий, что «беспорядки» на выходе со стадиона устроили болельщики ЦСКА. По его словам, фанаты собрались у главного входа и не расходились, пока полиция не применила «физическую силу, спецсредства и громкоговорящие устройства».

        «Болельщиков пришлось вытеснять с применением физической силы и спецсредств. Они сконцентрировались у главного входа, не расходились. Может быть, ждали болельщиков «Спартака». Их с помощью громкоговорящих устройств вытесняли. Они оказали нам сопротивление. В нас бросали файеры, дымовые шашки, бутылки», – отметил командир роты ОМОН ГУ МВД по Москве Сергей Хромов.

        Выявить фанатов, напавших на полицию, должны помочь видеокамеры: полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, размещенных на стадионе. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей происшествия, а также пострадавших полицейских.

        Кроме того, были изъяты в качестве вещественных доказательств «камни и бутылки, которыми воспользовались хулиганы», заявили в столичном ГУ МВД.

        К утру все задержанные в спорткомплексе ЦСКА болельщики были отпущены. В отношении 61 задержанного в ходе пресечения нарушения правопорядка у дома 39 по Ленинградскому проспекту были составлены административные материалы за мелкое хулиганство и пьянство. Они переданы в СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

        «С остальными правонарушителями проведены профилактические беседы», – отметили  в пресс-службе столичного главка МВД.

        Столкновение болельщиков с полицией произошло на фоне обсуждения в нижней палате парламента мер по обеспечению общественной безопасности на спортивных мероприятиях.

        Ожидается, что в конце февраля Государственная дума проведет первое чтение так называемого закона о болельщиках. Его авторы предлагают за буйное поведение запретить фанатам посещать матчи на срок до года, а в случае нарушения запрета арестовывать на 15 суток. Также предлагается ввести денежные штрафы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............