Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Вне игры

    Хоккейные фанаты напали на полицейских в Москве
    По данным стражей порядка, беспорядки на выходе со стадиона устроили болельщики ЦСКА
      
    2 февраля 2013, 12:23
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Около сотни хоккейных фанатов оказались в полицейских участках после столичного дерби ЦСКА – «Спартак». Хулиганы устроили провокацию на стадионе ЦСКА. Агрессивные болельщики забросали полицейских камнями и бутылками. Все задержанные уже отпущены на свободу, но за свое поведение могут понести наказание.

    Более ста болельщиков были задержаны в Москве на стадионе ЦСКА вечером в пятницу после хоккейного матча ЦСКА – «Спартак», проходившего в рамках регулярного чемпионата КХЛ, передает РИА «Новости». Матч завершился победой ЦСКА со счетом 4:2.

    Они оказали нам сопротивление. В нас бросали файеры, дымовые шашки, бутылки

    В московском управлении МВД сообщили, что около 22.00, после окончания матча, «группа агрессивно настроенных болельщиков устроила провокацию». В сотрудников полиции бросали камни и бутылки. В результате пострадали несколько полицейских, один из них был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

    Одним из задержанных за провокацию оказался сотрудник МЧС, старший инженер испытательной пожарной лаборатории 1983 года рождения. По данным представителей полиции, он сорвал шлем с бойца батальона ОМОНа и нанес ему несколько ударов «предметом, похожим на бутылку».

    Кто именно стал инициатором столкновений, в пресс-службе не сообщили.

    Между тем в интервью РИА «Новости» один из сотрудников полиции рассказал на месте событий, что «беспорядки» на выходе со стадиона устроили болельщики ЦСКА. По его словам, фанаты собрались у главного входа и не расходились, пока полиция не применила «физическую силу, спецсредства и громкоговорящие устройства».

    «Болельщиков пришлось вытеснять с применением физической силы и спецсредств. Они сконцентрировались у главного входа, не расходились. Может быть, ждали болельщиков «Спартака». Их с помощью громкоговорящих устройств вытесняли. Они оказали нам сопротивление. В нас бросали файеры, дымовые шашки, бутылки», – отметил командир роты ОМОН ГУ МВД по Москве Сергей Хромов.

    Выявить фанатов, напавших на полицию, должны помочь видеокамеры: полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, размещенных на стадионе. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей происшествия, а также пострадавших полицейских.

    Кроме того, были изъяты в качестве вещественных доказательств «камни и бутылки, которыми воспользовались хулиганы», заявили в столичном ГУ МВД.

    К утру все задержанные в спорткомплексе ЦСКА болельщики были отпущены. В отношении 61 задержанного в ходе пресечения нарушения правопорядка у дома 39 по Ленинградскому проспекту были составлены административные материалы за мелкое хулиганство и пьянство. Они переданы в СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

    «С остальными правонарушителями проведены профилактические беседы», – отметили  в пресс-службе столичного главка МВД.

    Столкновение болельщиков с полицией произошло на фоне обсуждения в нижней палате парламента мер по обеспечению общественной безопасности на спортивных мероприятиях.

    Ожидается, что в конце февраля Государственная дума проведет первое чтение так называемого закона о болельщиках. Его авторы предлагают за буйное поведение запретить фанатам посещать матчи на срок до года, а в случае нарушения запрета арестовывать на 15 суток. Также предлагается ввести денежные штрафы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •