Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Спартак» разбудил Месси

    «Спартак» внимательно играл против Месси 70 минут, но за последние 20 минут тот забил два гола и сделал игру
       20 сентября 2012, 08:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Московский «Спартак» уступил в первом матче Лиги чемпионов «Барселоне», но показал достойный футбол против одного из сильнейших клубов мира. Красно-белые даже повели в счете после того, как Дани Алвес забил в свои ворота, а Ромуло поразил чужие, но дубль проснувшегося Лионеля Месси не позволил команде Эмери набрать хотя бы очко.

    После разгрома, который накануне учинила «Зениту» «Малага», в «Спартак», отправлявшийся в столицу Каталонии, мало кто верил даже в России. Европейские букмекеры и вовсе предлагали какие-то невероятные ставки на результат: 1,10 на победу «Барселоны» и 26,0 (!) на выигрыш «Спартака» (версия William Hill).

    Спартак» провел матч так, как мы от него этого не ожидали. Я был удивлен. Нам было очень тяжело

    Унаи Эмери, который не раз привозил на «Камп Ноу» «Валенсию» и никогда не выигрывал, тем не менее, прекрасно знает, как нужно играть против «Барсы». В лучших традициях Жозе Моуриньо и Курбана Бердыева он решил максимально насытить центральную зону и подвергнуть полузащиту сине-гранатовых жесткому прессингу. Для этого в составе «Спартака» вышли сразу три опорных полузащитника – Ромуло, Чельстрем и Кариока. На флангах атаки расположились Макгиди и Ари, а на острие был выдвинут Эменике. Четверку защитников составили братья Комбаровы на флангах и Сухи с Инсаурральде в центре. Таким образом, в стартовом составе красно-белых вышли лишь двое россиян.

    Спартаковцы с первых минут следовали модели Эмери, встречая «Барселону» в пространстве между центром поля и собственной линией штрафной. Каталонцы, судя по всему, не очень были к этому готовы, так как действовали довольно вальяжно. К тому же уже после 10 минут игры хозяева из-за травмы потеряли своего центрального защитника Пике, которого пришлось менять на камерунца Сонга.

    Но от быстрого гола «Спартак» все же не уберегся. Молодой воспитанник «Барселоны» Тельо на левом фланге поймал на противоходе Кирилла Комбарова, сместился в центр и резко пустил мяч в дальний угол – Дикань был бессилен. Следом со средней дистанции опасно пробил и Месси.

    Красно-белые, конечно, понимали, что не пропустить на «Камп Ноу» будет сложно, поэтому от одного гола их настрой никуда не пропал. Футболисты Эмери стали беспокоить хозяев контратаками и на исходе получаса довольно неожиданно сравняли счет. Эменике прорвался по флангу и отдавал голевой пас на Ари, но Дани Алвес пожелал забить своему вратарю сам – 1:1. Такой конфуз расстроил «Барселону», и она попробовала все в той же расслабленной манере снова выйти вперед. Но москвичи держали строй, Месси был закрыт, а единственную ошибку при создании искусственного офсайда нейтрализовал Дикань, красиво вытащивший из-под перекладины удар Фабрегаса. Так первый тайм очень неожиданно для каталонцев завершился вничью.

    В перерыве Эмери выпустил Макеева вместо Кирилла Комбарова, который на своем правом фланге проигрывал борьбу всем, кто там оказывался, и к тому же «висел» на карточке. К сожалению, Макеев в дальнейшем выглядел не лучше своего предшественника. На 59-й минуте Месси играючи расправился с ним и пробил с разворота, но Дикань ногой отразил мяч, невольно начав таким образом голевую атаку «Спартака». Красно-белые разыграли отличную комбинацию, ни разу не сфальшивив – Ари отпасовал на свободного Макгиди, а тот покатил мяч в штрафную на ход Ромуло. В очередной раз с не лучшей стороны себя проявил Алвес, легко пропустивший соотечественника мимо себя, и Ромуло, выждав паузу, четко положил мяч в сетку мимо Вальдеса – 2:1.

    Такого поворота, видимо, в этот вечер не ожидал ни один каталонец. «Камп Ноу» загудел, и тут «Барселона» впервые встрепенулась и стала похожа на саму себя. Тито Виланова убрал с поля неудачника Алвеса, выпустив вместо него Алексиса Санчеса. Появление чилийца должно было развязать руки Месси, который никак не мог избавиться от спартаковской опеки.

    «Блауграна» постепенно отодвигала «Спартак» к его штрафной, хотя красно-белые всеми силами старались не жаться к воротам. Слабым местом обороны гостей были фланги, где молодые Тельо и Педро рвались и рвались к воротам. И если Педро Дмитрий Комбаров за счет опыта все-таки не давал развернуться, то Тельо на быстром шаге раз за разом уходил от Макеева. На 72-й минуте очередной дриблинг барселонского «кантерано» и пас вдоль ворот привел к голу – Месси, конечно же, мимо пустого угла не промахнулся. Возможно, этого гола сложно было избежать, но случился он слишком рано. «Спартак» потерял много сил, а «Барса» рвалась вперед в поисках победы и в итоге нашла ее на том же несчастном фланге Макеева, который на этот раз просто бросил свою позицию. Вернувшийся спасать всех Макгиди не смог помешать Санчесу выполнить навес, который головой замкнул... Месси. Вот так сине-гранатовые одержали волевую победу, а Месси сделал дубль, хотя большую часть матча у него мало что получалось.

    Что касается «Спартака», то москвичей стоит поблагодарить за достойную игру против очень грозного соперника. Красно-белые старались выполнять установку своего тренера, забили «Барселоне» два гола, но сделали это слишком рано, разбудив каталонского зверя.

    «У нас были разные варианты, как действовать в этом матче. Мы решили играть близко к своей штрафной и временами играли действительно хорошо, но матч очень длинный. Я доволен игрой в обороне, но расстроен атакующими действиями команды. Мы собирались победить «Барселону», – приводит Sports.ru комментарий Унаи Эмери.

    «Мы знали «Валенсию» Эмери, – отметил после игры один из героев встречи Кристиан Тельо. – Его «Спартак» провел матч так, как мы от него этого не ожидали. Я был удивлен. Нам было очень тяжело».

    Лига чемпионов
    Группа G

    «Барселона» (Испания) – «Спартак» (Россия) 3:2
    1:0 – Тельо (14), 1:1 – Дани Алвес (29, автогол), 1:2 – Ромуло (59), 2:2 – Месси (72), 3:2 – Месси (80).

    «Барселона»: Вальдес, Дани Алвес (Санчес, 64), Пике (Сонг, 12), Маскерано, Адриано, Бускетс, Хави, Фабрегас, Педро, Тельо (Вилья, 74), Месси.

    «Спартак»: Дикань, К. Комбаров (Макеев, 46), Инсаурральде, Сухи, Д. Комбаров, Чельстрем (Хурадо, 78), Кариока, Ромуло, Макгиди, Ари (Дзюба, 83), Эменике.

    «Селтик» (Шотландия) – «Бенфика» (Португалия) 0:0

    Группа E

    «Челси» (Англия) – «Ювентус» (Италия) – 2:2
    «Шахтер» (Украина) – «Нордшелланд» (Дания) – 2:0

    Группа F

    «Лилль» (Франция) – БАТЭ (Белоруссия) – 1:3
    «Бавария» (Германия) – «Валенсия» (Испания) – 2:1

    Группа H

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Галатасарай» (Турция) – 1:0
    «Брага» (Португалия) – ЧФР (Румыния) – 0:2


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •