14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о приостановке газопровода «Северный поток»

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Закрыли с песнями

        В Лондоне прошла церемония закрытия летних Олимпийских игр

        13 августа 2012, 09:33

        Текст: Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати

        Олимпиада в Лондоне вечером в воскресенье завершилась традиционной церемонией закрытия. Шоу получилось не таким красочным, как на открытии, и больше напоминало концерт, переходящий в вечеринку. Перед зрителями и олимпийцами выступили Джордж Майкл, Spice Girls, Muse, Queen, The Who. Глава МОК Жак Рогге объявил Игры закрытыми, огонь Лондона погас. Пора подводить итоги.

        После невероятно красочного и очень концептуального открытия Игр организаторам сложно было сделать завершающее шоу таким же грандиозным. Поэтому они решили не ломать голову и пригласить побольше хороших музыкантов разных стилей, сопроводив их выступление соответствующими декорациями. На все это британцы потратили 14 млн фунтов.

        Из более чем тысячи музыкальных произведений режиссер-постановщик финального шоу Ким Гэвин в итоге отобрал для попурри только тридцать. Почти все песни исполнялись вживую, а все вместе это получило название «Симфония английской музыки».

        Началась «симфония» с выступления Эмели Санде, после чего был исполнен национальный гимн Великобритании – «God Save the Queen». Затем пришел черед Madness с «Our House» и Pet Shop Boys с «West End Girls», звучавшей и на открытии.

        На ваш взгляд

         
        Как вы оцениваете выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне?





        Обсуждение: 244 комментария
        Затем на стадион были приглашены олимпийцы, которые на этот раз шли не отдельными группами по странам, а все вместе. Организаторы на этом сэкономили много времени, однако опознать свои делегации было крайне сложно. Российский флаг на церемонии несла наша самая титулованная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, выигравшая в Лондоне свое пятое и последнее золото в синхронном плавании. Впрочем, эта шоу-вечеринка была в первую очередь для спортсменов, и именно атлеты стали главными зрителями продолжавшейся церемонии.

        На сцене была разобрана пирамида из 303 коробок, которые символизировали такое же количество видов олимпийской программы, после этого пришел черед марафонцев получить свои награды из рук главы МОК Жака Рогге. Многие зрители, возможно впервые в жизни, услышали гимн Уганды – представитель именно этой страны довольно неожиданно победил в марафонском забеге.

        А дальше была музыка. Звучали Queen и Джон Леннон, пели Джордж Майкл, Энни Ленокс, в роли ди-джея выступал сам Fat Boy Slim...Особыми номерами стало появление супермоделей с Наоми Кэмбелл и Кейт Мосс в составе, а также воссоединение на две песни участниц группы Spice Girls.

        Следующая часть концерта получилась потяжелее. Начали ее The Muse со своей олимпийской песней «Survival». Затем на экране появился Фредди Меркьюри, а на сцене – остальные участники Queen. Брайан Мэй порадовал всех по-прежнему виртуозным обращением с гитарой, а затем они вместе с Джесси Джей исполнили «We Will Rock You».

        Пришло время официально закрывать Игры. Мэр Лондона Борис Джонсон передал олимпийский флаг в руки Жаку Рогге, а тот – Эдуардо Паесу, мэру Рио-де-Жанейро, где пройдут следующие Игры в 2016 году. Следом прозвучала завершающая речь главы оргкомитета ОИ-2012 Себастьяна Коу, и Жак Рогге объявил Игры закрытыми. Олимпийский огонь, горевший на стадионе 26 дней, снова распался на множество лепестков и постепенно потух в полной тишине. Момент получился очень трогательным.

        Ну а завершилась церемония, как и на открытии, выступлением идола британской музыки. Тогда это был Пол Маккартни, а сейчас легендарные The Who, исполнившие две песни, и в том числе свою знаменитую «My Generation».

        XXX летние Олимпийские игры в Лондоне официально закрылись. Сборная России завоевала 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. Команда превзошла результат Игр-2008 в Пекине, где россияне выиграли 73 медали, из которых лишь 23 были высшего достоинства. Однако четыре года назад российские спортсмены заняли третье общекомандное место, а теперь опустились на четвертое, пропустив вперед хозяев из Великобритании. Последние совсем не обязательно и дальше будут оставаться столь высоко, однако не стоит считать, что британцы обошли нас на пять золотых медалей только потому, что они были хозяевами.

        Сборная Великобритании вложила серьезные средства в подготовку спортсменов к домашней Олимпиаде, как и четыре года назад китайцы. Последние в Лондоне выступили, впрочем, далеко не так удачно, как дома (36 золотых медалей против 51), и закономерно уступили первое место команде Соединенных Штатов. Американцы, наоборот, улучшили свои результаты на 10 золотых медалей.

        Напомним, что Министерство спорта и Олимпийский комитет России перед ОИ-2012 поставили перед спортсменами ориентировочную задачу завоевать 25 золотых медалей, что по подсчетам чиновников должно было обеспечить третье место. Атлеты почти справились со своей задачей, а вот функционеры подсчитали неправильно. Однако теперь Виталий Мутко и Александр Жуков заявляют чуть ли не о триумфе России на Играх. И это – при вполне очевидных провалах в фехтовании, стрельбе, велоспорте и не слишком хороших результатах в плавании и даже вольной борьбе...

        Сборная России справилась со своей задачей на Олимпиаде-2012, но это был только первый шаг к возвращению на былые позиции лидеров олимпийского движения. Министерству спорта, ОКР предстоит огромная работа, чтобы результат Лондона был улучшен в Рио-де-Жанейро. И, конечно, нельзя забывать о грядущей Олимпиаде в Сочи, которая должна стать визитной карточкой России в мировом спорте. До нее остается лишь полтора года. Давайте подождем.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............