Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня»

    Главная тема


    Ради блокады Калининграда Литва отказывается от российских денег

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Младшие по рангу

    «Анжи» занял в своей группе второе место вслед за «Ливерпулем»
       7 декабря 2012, 09:00
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Российские клубы «Анжи» и «Рубин» успешно завершили выступления в групповом турнире Лиги Европы, без особых проблем выйдя в плей-офф. «Анжи» в заключительном матче проиграл в гостях швейцарскому «Янг Бойзу» и уступил первое место в группе «Ливерпулю», ну а ничья в выездной игре с «Партизаном» не помешала «Рубину» стать победителем группы.

    И «Анжи», и «Рубин» досрочно обеспечили себе выход в 1/16 финала Лиги Европы, поэтому в последнем туре главные тренеры команд могли себе позволить поэкспериментировать с составом. Однако ни Хиддинк, ни Бердыев этого не сделали, решив перед последним в уходящем году туром чемпионата России выставить основных игроков для поддержания их в тонусе.

    Все три российских клуба могут пройти довольно далеко, если грамотно подготовятся к матчам на вылет

    Махачкалинцы отправились в Швейцарию в гости к клубу «Янг Бойз», который заочно боролся с «Ливерпулем» за вторую путевку в плей-офф. На поле, наполовину покрытом снегом, российский клуб поначалу смотрелся предпочтительнее – по словам футболистов, они хотели занять первое место в группе и приехали за победой. Это'О упустил стопроцентный момент, выйдя один на один и не сумев переиграть вратаря швейцарцев. А на 38-й минуте нападающий Сарате забил гол, который вызвал множество споров – перед тем как пробить, форвард «Янг Бойза» вывалился за линию ворот и таким образом избежал офсайда, а затем вернулся в игру и отправил мяч в сетку. Тем не менее, арбитр гол засчитал, хозяева повели в счете, но перед самым перерывом узбекский полузащитник «Анжи» Ахмедов забил ответный мяч.

    Во втором тайме швейцарцы довольно быстро вновь вышли вперед, а затем судьи приняли еще одно неоднозначное решение, показав Траоре вторую желтую карточку за симуляцию. Вдесятером махачкалинцы ничего не смогли противопоставить более мотивированному сопернику, а в концовке пропустили еще один гол. «Янг Бойз» выиграл 3:1, но это не помогло ему пробиться в следующую стадию, так как «Ливерпуль» в параллельном матче одолел в гостях «Удинезе» благодаря единственному голу Хендерсона. Три команды – «Анжи», «Ливерпуль» и «Янг Бойз» – набрали по 10 очков, и за счет большего количества очков, набранных в играх между этими клубами, в плей-офф вышли «Ливерпуль» (с первого места) и «Анжи» (со второго).

    «Рубин», в отличие от дагестанской команды, первое место в группе обеспечил себе еще в прошлом туре, разгромив дома «Интер». В матче против «Партизана» казанцы явно действовали не с полной отдачей, экономя силы перед игрой чемпионата со «Спартаком». Сербские армейцы, которые, в свою очередь, давно лишились шансов на продолжение борьбы, очень хотели порадовать местную публику, но им для этого явно недоставало класса. Первый тайм забитых мячей не принес, в начале второго полузащитник Саша Маркович открыл счет, но команда Бердыева довольно быстро отыгралась – венесуэлец Рондон головой вколотил мяч в сетку. Ничейный счет не изменился до финального свистка. В другом матче группы H «Интер» на своем поле выставил второй состав против азербайджанского «Нефтчи», и гости добились на «Сан-Сиро» почетной ничьей – 2:2. «Нерадзурри», таким образом, в итоговой таблице группы расположились вслед за «Рубином».

    В других квартетах особых неожиданностей не произошло. Четыре клуба сохранила в турнире Германия, столько же стало у Англии – к «Ливерпулю», «Ньюкаслу» и «Тоттенхэму» из Лиги чемпионов добавился «Челси». По одному представителю потеряли Италия, Испания и Франция («Удинезе», «Атлетик», «Марсель»). Украина, как и Россия, в плей-офф будет представлена тремя клубами: киевским «Динамо», «Днепром» и «Металлистом». Напомним, что компанию «Анжи» и «Рубину» составит занявший третье место в своей лигочемпионской группе «Зенит». Все три российских клуба могут пройти довольно далеко, если грамотно подготовятся к матчам на вылет, которые начнутся уже в феврале. Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится в четверг, 20 декабря.

    Лига Европы
    Группа А

    «Янг Бойз» (Швейцария) – «Анжи» (Россия) – 3:1
    1:0 – Сарате (38), 1:1 – Ахмедов (45), 2:1 – Костанцо (52), 3:1 – Гонсалес (90).

    «Анжи»: Габулов, Логашов, Самба (Агаларов, 46), Жоао Карлос, Тагирбеков, Диарра (Лахиялов, 85), Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 80), Жусилей, Шатов, Это′О, Траоре.

    «Удинезе» (Италия) – «Ливерпуль» (Англия) – 0:1

    Итоговое положение: «Ливерпуль» – 10, «Анжи» – 10, «Янг Бойз» – 10, «Удинезе» – 4.

    Группа Н

    «Партизан» (Сербия) – «Рубин» (Россия) – 1:1
    1:0 – С. Маркович (53), 1:1 – Рондон (59).

    «Рубин»: Арлаускис, Кузьмин, Маркано, Шаронов, Ансальди, Орбаис, Боккетти, Касаев (Давыдов, 62), Карлос Эдуардо (А. Еременко, 75), Карадениз, Рондон.

    «Интер» (Италия) – «Нефтчи» (Азербайджан) – 2:2

    Итоговое положение: «Рубин» – 14, «Интер» – 11, «Партизан» – 3, «Нефтчи» – 3.

    Все участники 1/16 финала Лиги Европы: «Анжи», «Зенит», «Рубин» (все – Россия), «Байер», «Боруссия» (М), «Ганновер»,  «Штутгарт» (все – Германия), «Ливерпуль», «Ньюкасл», «Тоттенхэм», «Челси» (все – Англия), «Динамо» (К), «Днепр», «Металлист» (все – Украина), «Интер», «Лацио», «Наполи» (все – Италия), «Атлетико», «Леванте» (оба – Испания), «Бордо», «Лион» (оба – Франция), «Виктория», «Спарта» (оба – Чехия), «Стяуа», ЧФР (оба – Румыния), «Аякс» (Голландия), «Базель» (Швейцария), «Бенфика» (Португалия), БАТЭ (Белоруссия), «Генк» (Бельгия), «Олимпиакос» (Греция), «Фенербахче» (Турция).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •