Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Получили Оскара

    Парагваец Оскар Кардосо забивает «Спартаку» второй из двух своих голов, перепрыгивая Евгения Макеева
       8 ноября 2012, 08:50
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Московский «Спартак» в ключевой встрече Лиги чемпионов в Лиссабоне проиграл местной «Бенфике» 0:2. Дублем отметился парагваец Оскар Кардосо, который вполне мог забить пять–шесть голов, включая отмененный из-за спорного офсайда и нереализованный пенальти. У москвичей также были моменты, но они их не использовали, практически лишив себя шансов на выход из группы.

    Российские клубы «Зенит» и «Спартак» в этой Лиге чемпионов все делают синхронно: и выигрывают, и проигрывают. После двух поражений на старте самые популярные клубы России наконец добыли по трудной домашней победе, но на этой неделе снова синхронно проиграли.

    У «Бенфики» вышел форвард и сделал всю игру. К сожалению, нам уже тяжело будет бороться за выход из группы

    В Лиссабоне Унаи Эмери решил сыграть вторым номером, стремясь прежде всего обезопасить свои ворота от атак «Бенфики». Именно поэтому в запасе остались Жано Ананидзе и Артем Дзюба, которых многие болельщики хотели видеть в стартовом составе. Дмитрий Комбаров уже в тысячный раз переквалифицировался из защитника в полузащитника (чтобы во втором тайме совершить обратную трансформацию), под ним в обороне на левом фланге вышел играть Макеев, а брат Кирилл занял место справа в защите. В остальном состав «Спартака» был типичен для последних матчей – с блуждающим Ари в атаке и Билялетдиновым с Хурадо в роли его помощников.

    А вот тренер «Бенфики» Жорже Жезуш вновь удивил многих, не поставив на игру своих лидеров Кардосо и Гаитана. Последнего он, похоже, просто воспитывает, а вот Оскар Кардосо был своего рода козырем в рукаве. В Москве такая задумка Жезуша не сработала, но на родном «Да Луш» парагваец во втором тайме проявил себя в полной мере.

    Впрочем, поначалу «Бенфика» неплохо атаковала и без Кардосо. Пережив острый выпад «Спартака» (выскочивший к воротам Билялетдинов пробил прямо в голкипера), «орлы» занялись планомерной осадой ворот Реброва, который метался в своих владениях, кричал на партнеров и уже в первом тайме получил желтую карточку за регулярные затяжки времени. У москвичей, игравших в черной форме, что-то организовать впереди совсем не получалось – соперник выигрывал всю борьбу при выносах мяча голкипером, а атаки от своих ворот не проходили из-за прессинга «Бенфики».

    С началом второго тайма на поле предсказуемо появился Кардосо и уже через шесть минут забил, но судья зафиксировал у Оскара крайне сомнительный офсайд. Впрочем, первым и в этом тайме свой момент создал «Спартак», но Билялетдинов снова из отличной позиции пробил прямо в Артура. Еще через пару минут вратаря «Бенфики» проверил на прочность Дмитрий Комбаров, и опять мяч почему-то не прошел сквозь тело Артура. А в ответ Кардосо опять показал, как надо забивать, и на этот его гол уже никто не покусился. Кто больше виноват – Ребров, который не вышел на навесную передачу, или Макеев, который забыл выпрыгнуть и хотя бы побороться с соперником, – пожалуй, не суть важно.

    Эмери тут же стал готовить к выходу Жано, который через пару минут заменил брата Кирилла. Теперь на поле был состав, который победил «Бенфику» в «Лужниках», но если кто-то верил в такую примету, то она не сработала. На 66-й минуте Кардосо сжалился над «Спартаком» и не попал головой в открытый угол ворот, но через две минуты парагваец уже не стал портить отличный проход по флангу либерийца Джона, играючи расправившегося все с тем же Макеевым. Удар в противоход Реброву – и 2:0 на табло.

    Тогда трудно было предположить, что счет больше не изменится – игра раскрылась, «Спартак» бросился отыгрываться, а остановить Кардосо вообще казалось нереальным. То, что сделал Оскар на 76-й минуте с Парехой, прокинув мимо того мяч и легко опередив аргентинца, казалось уже откровенным издевательством. Пареха не смог этого вынести, заплел ноги Кардосо, заработав для себя красную карточку, а для форварда «Бенфики» – возможность сделать хет-трик с одиннадцатиметровой отметки. Но парагваец во второй раз простил «Спартак», позволив Реброву в дуэте с перекладиной отразить мяч.

    Характерно, что непосредственно перед фолом Парехи и назначением пенальти команда Эмери сама в очередной раз упустила верный момент – только появившийся на поле Дзюба после прострела Макеева бил из пределов штрафной площади, но по неудачной спартаковской традиции попал во вратаря. Конечно, нельзя не признать, что Артур действовал во всех этих эпизодах безошибочно, но при этом спартаковцам определенно не хватало мастерства при завершении атак. Реализуй московский клуб хотя бы два своих момента из четырех, и после игры Кардосо из героя превратился бы в антигероя, так как в концовке он в третий раз простил спартаковцев, не реализовав выход один на один с Ребровым. Впрочем, крайне слабую игру обороны «Спартака» это ни в коем случае не оправдывает.

    «Бенфика» одержала победу, набрала четыре очка и опередила «Спартак» в таблице группы G. Не меньшее разочарование красно-белым, надо думать, принес результат матча в Глазго, где «Селтик» опять дал бой «Барселоне» и на этот раз обыграл каталонский суперклуб со счетом 2:1. В ответ на голы Ваньямы и Уотта «Барса» успела забить только один мяч – Месси уже в компенсированное время добил снаряд в сетку. Сине-гранатовые потеряли три очка и теперь, судя по всему, вынуждены будут со всей серьезностью подойти к предстоящему визиту в Москву. Ну а в последнем туре «Спартак» будет ждать яростная арена «Селтик Парк». Учитывая, что команда Эмери отстает на четыре очка от шотландцев и на одно – от «Бенфики» (у которой теперь еще есть преимущество по личным встречам), бороться красно-белым, видимо, предстоит только за третье место и путевку в Лигу Европы.

    Примерно о том же сказал после матча Динияр Билялетдинов в эфире НТВ: «Конечно, на выезде надо забивать голы, чтобы играть увереннее. Но не получилось сегодня забить. У «Бенфики» вышел форвард и сделал всю игру. К сожалению, нам уже тяжело будет бороться за выход из группы».

    Из других результатов стоит отметить успех «Манчестер Юнайтед», который снова одержал волевую победу над «Брагой» и уже после четырех туров обеспечил себе первое место в группе D. «Браге» же предстоит отчаянная борьба за вторую путевку с «Галатасараем» и ЧФР. В квартете E «Челси» удалось на своем поле взять реванш у донецкого «Шахтера» во многом из-за ошибок вратаря украинцев Пятова – 3:2. Эти команды имеют по семь очков, а шесть набрал «Ювентус», отправивший в ворота датского «Нордшелланда» четыре безответных мяча. Наконец, в группе F белорусский БАТЭ вновь уступил «Валенсии», но вполне способен финишировать в группе третьим, так как «Лилль» не имеет пока очков и выглядит очень бледно – в среду немецкая «Бавария» просто надругалась над чемпионом Франции 2011 года, разгромив его со счетом 6:1 (хет-трик оформил 34-летний форвард Писарро).

    Лига чемпионов
    Группа G

    «Бенфика» (Португалия) – «Спартак» (Россия) – 2:0
    1:0 – Кардосо (55), 2:0 – Кардосо (69).

    «Бенфика»: Артур, Перейра (Гомеш, 82), Жардел, Гарай, Мельгарехо, Алмейда, Перес, Родриго (Кардосо, 46), Сальвио, Джон, Лима (Сезар, 74).

    «Спартак»: Ребров, К. Комбаров (Ананидзе, 62), Пареха, Инсаурральде, Макеев, Чельстрем (Дзюба, 71), Кариока, Д. Комбаров, Билялетдинов (Сухи, 79), Хурадо, Ари.

    Удаление: Пареха (76).

    «Селтик» (Шотландия) – «Барселона» (Испания) – 2:1
    1:0 – Ваньяма (21), 2:0 – Уотт (83), 2:1 – Месси (90).

    Турнирное положение: «Барселона» – 9 очков, «Селтик» – 7, «Бенфика» – 4, «Спартак» – 3.

    Группа E

    «Челси» (Англия) – «Шахтер» (Украина) – 3:2
    «Ювентус» (Италия) – «Нордшелланд» (Дания) – 4:0

    Группа F

    «Валенсия» (Испания) – БАТЭ (Белоруссия) – 4:2
    «Бавария» (Германия) – «Лилль» (Франция) – 6:1

    Группа H

    «Брага» (Португалия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 1:3
    ЧФР (Румыния) – «Галатасарай» (Турция) – 1:3


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •