Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Восстание «Спартака»

    Унаи Эмери работал в клубе с лета этого года и не добился заметных успехов
       25 ноября 2012, 17:00
    Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ
    Текст: Андрей Резчиков

    Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» испанец Унаи Эмери отправлен в отставку. Об этом сообщил гендиректор команды Валерий Карпин сразу после разгрома от столичного «Динамо» со счетом 1:5. Карпин заявил, что имя нового наставника будет объявлено в ближайшие дни. Защищать игроков команды от раздосадованных болельщиков пришлось ОМОНу.

    В воскресенье был отправлен в отставку главный тренер московского «Спартака» испанец Унаи Эмери. Это произошло сразу после крупного поражения клуба от «Динамо» в чемпионате России со счетом 1:5.

    Такой безнадеги не вспомню, самому интересно, что будет дальше

    О кадровых перестановках сообщил гендиректор «Спартака» Валерий Карпин. «В ближайшие два-три дня решим, что делать дальше», – сказал он, уточнив, что решение об увольнении тренера приняли акционеры клуба.

    Эмери, ранее возглавлявший испанскую «Валенсию», подписал двухлетний контракт со «Спартаком» в июне. Его пригласили в межсезонье, чтобы команда боролась в чемпионате России за золото, а в Лиге чемпионов – за выход в плей-офф.

    Другие цели перед новыми тренерами руководство самого титулованного клуба страны никогда и не ставит. Прошло полгода, и стало ясно, что испанец со своими обязанностями справляется из рук вон плохо. За тур до конца группового этапа «Спартак» уже потерял шансы на продолжение борьбы в еврокубках весной. А в национальном первенстве команда находится на шестом месте.

    Но Эмери дали бы доработать как минимум сезон до конца, если бы его подопечные демонстрировали умную игру, если бы в действиях команды чувствовалась рука тренера. «Спартак» всего в пяти очках от идущего вторым «Анжи», но Эмери не простили то, что он вчистую проиграл главные матчи сезона. Практически всем своим конкурентам «Спартак» уступил: «Зениту» (0:5), «Локомотиву» (1:2) и принципиальнейшим соперникам из ЦСКА (0:2). Последней каплей стало безвольное поражение от «Динамо» – 1:5.

    Реакция в блогосфере на решение отправить Эмери в отставку была положительной. Например, бывший игрок команды Егор Титов в своем Твиттере отметил, что «давно говорю, что всё плохо, но мне не верят, получите». «Знаете, были моменты, и нас мордой возили, но такой безнадеги не вспомню, самому интересно, что будет дальше», – поделился Титов.

    При этом он опроверг предположения, что сам мог бы возглавить команду. «Надо быть тренером как Олег Иванович (Романцев), я, увы, не готов им быть», – признался бывший футболист.

    После 17 туров «Спартак» с 29 очками занимает 6-е место в турнирной таблице, уступая лидеру – московскому ЦСКА – 10 баллов.

    За последние пять лет в «Спартаке» сменилось пять тренеров: в команде работали Владимир Федотов (2006-2007), Станислав Черчесов (2007-2008), Микаэль Лауруп (2008-2009), Валерий Карпин (2009-2012) и Унаи Эмери (2012).

    Что касается самой игры, то в составе победителей дублями отметились Александр Кокорин (15-я минута, 45) и Игорь Семшов (78, 87), еще один мяч на свой счет записал Кристиан Нобоа (17). В добавленное время Артем Дзюба провел гол престижа. После матча спортивный комментатор Георгий Черданцев хотел взять у Дзюбы интервью, но футболист отказался. «Один из игроков ФКСМ отказался от интервью со словами: у тренеришки нашего спрашивайте», – рассказал Черданцев в своем Твиттере.

    «Спартак» на протяжении большей части матча владел заметным территориальным преимуществом, порой закрывая динамовцев на их половине поля, но никаких дивидендов из этого извлечь не смог. За весь первый тайм в створ ворот «Динамо» не попало ни одного мяча. За первые 45 минут можно выделить лишь удар с левой ноги Игоря Горбатенко с правого угла штрафной площади, после которого мяч разминулся со штангой, и удар головой Ари, однако мяч в этом моменте полетел намного выше перекладины.

    В матче первого круга «Спартак» обыграл «Динамо» со счетом 4:0. В следующем туре «Спартак» 1 декабря примет питерский «Зенит», а «Динамо» в этот же день на своем поле сразится с казанским «Рубином».

    Добавим, что на проигрыш «Спартака» отреагировали болельщики команды. В воскресенье полиция задержала 160 человек за различные правонарушения. Об этом сообщил центр специального назначения сил оперативного реагирования. Другая группа болельщиков после матча отправилась к автобусу клуба, чтобы пообщаться с игроками. Но сотрудники ОМОНа оцепили автобус, дабы защитить футболистов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •