Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Восстание «Спартака»

    Унаи Эмери работал в клубе с лета этого года и не добился заметных успехов
       25 ноября 2012, 17:00
    Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ
    Текст: Андрей Резчиков

    Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» испанец Унаи Эмери отправлен в отставку. Об этом сообщил гендиректор команды Валерий Карпин сразу после разгрома от столичного «Динамо» со счетом 1:5. Карпин заявил, что имя нового наставника будет объявлено в ближайшие дни. Защищать игроков команды от раздосадованных болельщиков пришлось ОМОНу.

    В воскресенье был отправлен в отставку главный тренер московского «Спартака» испанец Унаи Эмери. Это произошло сразу после крупного поражения клуба от «Динамо» в чемпионате России со счетом 1:5.

    Такой безнадеги не вспомню, самому интересно, что будет дальше

    О кадровых перестановках сообщил гендиректор «Спартака» Валерий Карпин. «В ближайшие два-три дня решим, что делать дальше», – сказал он, уточнив, что решение об увольнении тренера приняли акционеры клуба.

    Эмери, ранее возглавлявший испанскую «Валенсию», подписал двухлетний контракт со «Спартаком» в июне. Его пригласили в межсезонье, чтобы команда боролась в чемпионате России за золото, а в Лиге чемпионов – за выход в плей-офф.

    Другие цели перед новыми тренерами руководство самого титулованного клуба страны никогда и не ставит. Прошло полгода, и стало ясно, что испанец со своими обязанностями справляется из рук вон плохо. За тур до конца группового этапа «Спартак» уже потерял шансы на продолжение борьбы в еврокубках весной. А в национальном первенстве команда находится на шестом месте.

    Но Эмери дали бы доработать как минимум сезон до конца, если бы его подопечные демонстрировали умную игру, если бы в действиях команды чувствовалась рука тренера. «Спартак» всего в пяти очках от идущего вторым «Анжи», но Эмери не простили то, что он вчистую проиграл главные матчи сезона. Практически всем своим конкурентам «Спартак» уступил: «Зениту» (0:5), «Локомотиву» (1:2) и принципиальнейшим соперникам из ЦСКА (0:2). Последней каплей стало безвольное поражение от «Динамо» – 1:5.

    Реакция в блогосфере на решение отправить Эмери в отставку была положительной. Например, бывший игрок команды Егор Титов в своем Твиттере отметил, что «давно говорю, что всё плохо, но мне не верят, получите». «Знаете, были моменты, и нас мордой возили, но такой безнадеги не вспомню, самому интересно, что будет дальше», – поделился Титов.

    При этом он опроверг предположения, что сам мог бы возглавить команду. «Надо быть тренером как Олег Иванович (Романцев), я, увы, не готов им быть», – признался бывший футболист.

    После 17 туров «Спартак» с 29 очками занимает 6-е место в турнирной таблице, уступая лидеру – московскому ЦСКА – 10 баллов.

    За последние пять лет в «Спартаке» сменилось пять тренеров: в команде работали Владимир Федотов (2006-2007), Станислав Черчесов (2007-2008), Микаэль Лауруп (2008-2009), Валерий Карпин (2009-2012) и Унаи Эмери (2012).

    Что касается самой игры, то в составе победителей дублями отметились Александр Кокорин (15-я минута, 45) и Игорь Семшов (78, 87), еще один мяч на свой счет записал Кристиан Нобоа (17). В добавленное время Артем Дзюба провел гол престижа. После матча спортивный комментатор Георгий Черданцев хотел взять у Дзюбы интервью, но футболист отказался. «Один из игроков ФКСМ отказался от интервью со словами: у тренеришки нашего спрашивайте», – рассказал Черданцев в своем Твиттере.

    «Спартак» на протяжении большей части матча владел заметным территориальным преимуществом, порой закрывая динамовцев на их половине поля, но никаких дивидендов из этого извлечь не смог. За весь первый тайм в створ ворот «Динамо» не попало ни одного мяча. За первые 45 минут можно выделить лишь удар с левой ноги Игоря Горбатенко с правого угла штрафной площади, после которого мяч разминулся со штангой, и удар головой Ари, однако мяч в этом моменте полетел намного выше перекладины.

    В матче первого круга «Спартак» обыграл «Динамо» со счетом 4:0. В следующем туре «Спартак» 1 декабря примет питерский «Зенит», а «Динамо» в этот же день на своем поле сразится с казанским «Рубином».

    Добавим, что на проигрыш «Спартака» отреагировали болельщики команды. В воскресенье полиция задержала 160 человек за различные правонарушения. Об этом сообщил центр специального назначения сил оперативного реагирования. Другая группа болельщиков после матча отправилась к автобусу клуба, чтобы пообщаться с игроками. Но сотрудники ОМОНа оцепили автобус, дабы защитить футболистов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •