Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия ввела санкции против вице-президента США Камалы Харрис

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Весны не будет

    Новичок «Зенита» Халк пока не может забить за клуб в Лиге чемпионов
       22 ноября 2012, 08:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Отвратительное выступление российских клубов в Лиге чемпионов привело к логичному исходу – «Зенит» и «Спартак» лишились шансов на выход в весеннюю часть турнира уже после пяти туров. Питерцы, впрочем, проявили характер, отыграли два мяча и сумели зацепить ничью в домашнем матче с «Малагой», благодаря чему еще могут завоевать путевку в Лигу Европы.

    Санкт-петербургский «Зенит» в среду принимал «Малагу» в матче пятого тура Лиги чемпионов, и эта встреча должна была стать решающей для чемпиона России. Она таковой и стала – питерцы дома не сумели взять верх над не слишком мотивированным соперником и закономерно лишились шансов на выход из группы.

    Спаллетти тем временем пошел ва-банк, так как Кержаков продолжал промахиваться, а Халк – лезть в обводку и падать

    Лучано Спаллетти наконец-то смог выставить в Лиге чемпионов состав, близкий к идеальному. Единственной проблемой стало одновременное отсутствие из-за травм всех левых защитников, из-за чего эту позицию пришлось занять номинальному центральному защитнику Губочану, который поначалу очень нервничал. Зато впереди у сине-бело-голубых вышла тройка-мечта руководства «Зенита» Халк – Кержаков – Данни, которую в центре поля поддерживали Широков, Витцель и Денисов.

    «Малага», обеспечившая себе одно из двух первых мест в группе еще в четвертом туре, приехала в Петербург без своих возрастных лидеров Хоакина и Савиолы, а восходящая звезда испанского футбола Иско, оформивший дубль в первой встрече команд в Испании, весь матч просидел на скамейке запасных. Зато в их отсутствие получили шанс проявить себя те, кто нечасто выходит в стартовом составе, например миниатюрный аргентинец Буонанотте или неуступчивый уругваец Себа, не говоря уже об опытнейших Дуде и Санта-Крусе.

    В сентябрьской игре в Малаге Малафеев пропустил от Иско уже на третьей минуте. На этот раз гола пришлось ждать чуть дольше – до восьмой минуты. Испанцы, с самого начала спокойно отдавшие «Зениту» инициативу, вдруг убежали в контратаку «три в три» (Губочан не успел вернуться, а Денисов со товарищи вообще не стал этого делать). Себа прострелил в центр, Анюков с Ломбертсом бросились на Санта-Круса, а тот пропустил мяч дальше, и набежавший Буонанотте расстрелял Малафеева – 0:1. Казалось, что более глупого гола пропустить нельзя, настолько простой была комбинация «Малаги». Но через минуту Малафеев доказал, что предела глупости не существует, выложив мяч прямо на ногу Санта-Крусу. Парагваец опять не стал жадничать, отпасовав под удар Себе, и тот отправил круглый снаряд в пустой угол мимо летевшего исправлять свою ошибку вратаря «Зенита». Питерцы пропустили два гола за две минуты, в который раз словно давая соперникам фору. Вот только ранее эти форы отыгрывать не получалось.

    Конечно, два таких удара не могли пройти бесследно. Футболисты Спаллетти сбились на индивидуальную игру, в которой главными действующими лицами были Данни и Халк. Однако если от португальца действительно шла какая-то угроза воротам гостей, то Халк раз за разом упорно пытался обыгрывать по нескольку соперников и каждый раз терял мяч. До Кержакова мяч доходил считаное число раз, и все равно Александр нашел момент, чтобы пробить, но Кабальеро был внимателен. Еще раз отметился бритоголовый страж ворот перед самым свистком на перерыв, обезвредив выстрел Данни.

    На второй тайм «Зенит» вышел как на последний. Спаллетти сделал то, что не удалось Унаи Эмери накануне: достучался до своих футболистов и заставил их дать испанцам настоящий бой. Стоит, правда, отметить, что соперником «Зенита» была не «Барселона», не отдающая никому мяч, а «Малага», которая в своем полудублирующем варианте с удовольствием играла вторым номером.

    Питерцы сумели довольно быстро отквитать один гол – «анчоусы» совершили непростительную ошибку, потеряв на границе штрафной Данни. Португалец немедленно получил мяч, прорвался к воротам и выверенным ударом в дальний угол обвел Кабальеро – 1:2. Вскоре свой второй шанс упустил Кержаков, не попавший в пустой угол ворот после прострела. «Малага» огрызнулась ударом Дуды со штрафного в самый угол, но туда красиво долетел Малафеев.

    Тренер испанцев Пеллегрини начал освежать состав заменами, а Спаллетти тем временем пошел ва-банк, так как Кержаков продолжал промахиваться, а Халк – лезть в обводку и падать. Один за другим на поле появились Файзулин, сменивший проведшего очень слабый матч Широкова, и Быстров, который и вовсе вышел вместо защитника Анюкова – «Зенит» бросил вперед все силы. И в концовке питерцам удалось додавить слегка поплывших гостей – неугомонный Данни вместо удара по воротам с нескольких метров непостижимым образом отбросил мяч назад, но набежавший Файзулин вогнал снаряд в угол ворот мимо португальца, который вбежал в ворота, чтобы избежать офсайда. Арбитр гол засчитал, и счет сравнялся. Зенитовцы пытались забить и третий мяч, Халк взмахами рук заводил трибуны «Петровского», но все было напрасно – португальский арбитр Бенкеренса зафиксировал ничью 2:2, а затем показал красную карточку непонятно с чего распсиховавшемуся Быстрову, который глупейшим образом лишил себя участия в матче с «Миланом» на «Сан-Сиро».

    После игры у «Зенита» еще оставались призрачные надежды на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, но встреча в Брюсселе между «Андерлехтом» и «Миланом» положила им конец. «Россонери» выиграли со счетом 3:1, набрали восемь очков и вслед за «Малагой» пробились в плей-офф. У российского чемпиона стало четыре очка, как и у «Андерлехта», и эти два клуба поведут в последнем туре заочную борьбу за место в Лиге Европы. Пока небольшое преимущество есть у «Зенита» благодаря лучшей разнице мячей. В заключительных матчах 4 декабря питерцы сразятся в гостях с «Миланом», а бельгийцы поедут в гости к «Малаге».

    В остальных матчах среды определились все участники плей-офф в группах A, B и D. Из квартета A в следующую стадию прошли «Порту» и ПСЖ, а киевское «Динамо», уступившее парижанам 0:2, отправляется в Лигу Европы. Победителями группы B стали «Шальке» и «Арсенал», в группе D первенствовали дортмундская «Боруссия» и мадридский «Реал».

    Лига чемпионов
    Группа С

    «Зенит» (Россия) – «Малага» (Испания) – 2:2
    0:1 – Буонанотте (8), 0:2 – Себа (9), 1:2 – Данни (49), 2:2 – Файзулин (86).

    «Зенит»: Малафеев, Анюков (Быстров, 81), Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Витцель, Широков (Файзулин, 72), Халк, Данни, Кержаков.

    «Малага»: Кабальеро, Хесус Гамес, Демичелис (Велигтон, 46), Оньеву, Элизеу, Тулалан, Камачо, Себа (Хуанми, 76), Буонанотте, Дуда (Портильо, 63), Санта Крус.

    Удаление: Быстров (90).

    «Андерлехт» (Бельгия) – «Милан» (Италия)  – 1:3
    0:1 – Эль-Шаарави (47), 0:2 – Мексес (71), 1:2 – де Суттер (78), 1:3 – Пато (90).

     Турнирное положение: «Малага» – 11 очков, «Милан» – 8, «Зенит» – 4, «Андерлехт» – 4.

    Группа А

    «Порту» (Португалия) – «Динамо» (Загреб, Хорватия) – 3:0
    «Динамо» (Киев, Украина) – ПСЖ (Франция) – 0:2

    Группа В

    «Арсенал» (Англия) – «Монпелье» (Франция) – 2:0
    «Шальке 04» (Германия) – «Олимпиакос» (Греция) – 1:0

    Группа D

    «Манчестер Сити» (Англия) – «Реал Мадрид» (Испания) – 1:1
    «Аякс» (Голландия) – «Боруссия» (Дортмунд, Германия) – 1:4


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •